• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 3주 지났는데...

하지말것을 2017-08-15 (화) 20:50 6년전 3594
점점 예전 얼굴이 드러나네요...ㅋㅋ 제 코를 잊고 살았는데 우리 아이가 저랑 닮았는데 아이랑 똑같아지고 있어요..ㅎㅎ
부정하고 싶은 현실이지만 어쩔 수 없지요. 그러나 마음은 정말 편해요. 미래를 꿈꿀 수 있고...코에 신경쓰지 않아도 되어서 넘 좋아요.

그런데 말이죠...일주일 전부터 콧대 피부가 엉망진창이 되어가고 있어요.ㅠ 좁쌀여드름 같은 것이 스물스물 올라오더니 콧등부분과 콧대 윗쪽 좌우로...마구마구 나네요.ㅠ 세수를 깨끗이 하는데도..ㅠㅠ 왜 그럴까요?ㅠㅠ 경험있으신 분 알려주세요~

수술해주신 선생님은 보통 콧대를 높였을 때 모공이 넓어지고...그래서 그럴 수는 있는데 제거 후엔 혈액순환이 잘 안되서 그럴 수도 있다고 피부과 진료 받음 된다고 하시는데...ㅠㅠ 피부만 보면 짜증이..

1,090,065
2,642,940
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
모하니 2017-08-15 (화) 21:59 6년전 신고 주소
저번에 수술하신다고 하셨는데 수술 잘되서 축하드려요
저병원 어디서 하셨는지 쪽지좀 주시면 감사해요

하지말것을 작성자 2017-08-22 (화) 20:50 6년전 신고 주소
[@모하니] 넘 늦어 죄송해요~ㅎㅎ 쪽지보냈어요.
호이 2017-08-15 (화) 22:00 6년전 신고 주소
부러워요 제거 잘되신것같아서ㅜㅜ 저 요즘 제거 병원 알아보는 중이라서요ㅜㅜ 병원 어디셔 하셨는지 알려주실수 있으신가요??ㅜㅜ

하지말것을 작성자 2017-08-22 (화) 20:52 6년전 신고 주소
[@호이] 쪽지보낼게요~

호이 2017-08-23 (수) 00:02 6년전 신고 주소
[@하지말것을] 쪽지 감사합니다
jju5748 2017-08-16 (수) 00:36 6년전 신고 주소
피부과 가보세요 피부과약 먹으면 직빵이에요~~

하지말것을 작성자 2017-08-22 (화) 20:53 6년전 신고 주소
[@jju5748] 열흘쯤 지나니 싹 들어갔어요..ㅎㅎ
코카콜라곰 2017-08-16 (수) 00:51 6년전 신고 주소
추카드려요~
저도 제거 생각하고 있는데용 ㅜ
병원제보 쪽지좀 부탁드려요 ㅜ

하지말것을 작성자 2017-08-22 (화) 20:53 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 쪽지 확인하세요^^
멋쟁이얌 2017-08-16 (수) 06:02 6년전 신고 주소
축하드려용~!~!  저두  제거병원 정보쫌수세요ㅠㅜ

하지말것을 작성자 2017-08-22 (화) 20:54 6년전 신고 주소
[@멋쟁이얌] 쪽지확인 부탁^^
ms44**** 2017-08-16 (수) 07:33 6년전 신고 주소
저도 병원정보좀 주세요~고생하셨어요!!

하지말것을 작성자 2017-08-22 (화) 20:54 6년전 신고 주소
[@ms44****] 쪽지 확인부탁드려요.
faith 2017-08-16 (수) 11:19 6년전 신고 주소
콧대는 많이 안 갈리셨나봐요 너무 부럽네요ㅠㅠ
저는 제거 전인데 코끝에 그런 트러블이 요즘 자꾸 생기네요 염증일까봐 무섭습니다ㅠㅠ
저도 아이랑 똑같이 생겼는데 우리아기코가 제 어렸을때 코랑 똑같아요 수술 전 코가 너무 그리워서 슬퍼요

하지말것을 작성자 2017-08-22 (화) 20:56 6년전 신고 주소
[@faith] 콧대 많이 갈렸어요. 저는 콧대실리콘은 이 수술 전 수술에서 이미 빼서 인면어느낌은 한 번 겪었던지라...담담합니다.
이번엔 코끝 연골들 몽땅 제거 했어요.

faith 2017-08-23 (수) 16:58 6년전 신고 주소
[@하지말것을] 댓글과 쪽지 정말 감사드립니다
이대로 쭉 이상없이 회복하시길 진심으로 바라요!
콧대 많이 갈렸다고 하셨는데 이번에 따로 다듬지는 않으셨는지요? 그리고 모태코가 들린코라 하셨는데 꼬끝제거한 지금 모태코만큼 들렸나요?

하지말것을 작성자 2017-08-25 (금) 16:26 6년전 신고 주소
[@faith] 집에가서 컴퓨터로 쪽지할게요
euria**** 2017-08-17 (목) 00:02 6년전 신고 주소
휴, 저도 조만간 20년만에 제거할 듯 싶은데, 다시 재수술로 복구하기까지 견디는게 강철멘탈 필요할 듯 싶습니다.
피막도 제거하셨어요?
혹시 보형물 뺀후, 코부위 피부탄력이 쭈글대진 않나요?
여드름은 보형물 제거후 발생한 거니까, 일시적인 현상 아닐까요? 걱정 안하셔도 될겁니다.

하지말것을 작성자 2017-08-22 (화) 20:56 6년전 신고 주소
[@euria****] 코 땜에 날린 시간과 마음고생을 생각하면 억울해죽겠습니다. 여드름은 다행히 없어졌고 피부는 괜찮네요.^^
시렁 2017-08-17 (목) 00:59 6년전 신고 주소
예전얼굴 드러나는거 넘 부러워요 ㅠㅠ 혹시 뭐뭐제거하셨어요

하지말것을 작성자 2017-08-22 (화) 20:57 6년전 신고 주소
[@시렁] 늑지지대, 코끝 귀연골 제거했습니다.
비달사순이 2017-08-22 (화) 00:32 6년전 신고 주소
어디서제거하셨나요?

하지말것을 작성자 2017-08-22 (화) 20:57 6년전 신고 주소
[@비달사순이] 쪽지요~!
니나뇨뇨 2017-08-25 (금) 02:34 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드릴게요!!
yywwuus 2017-08-26 (토) 11:12 6년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요!~
이이이이이이이이지 2017-09-01 (금) 00:17 6년전 신고 주소
축하드려요 저도 제거하고싶어서 6개월 기다리는 중이에요
제거하신 병원정보 알수 있을까요??
howdo 2017-09-01 (금) 18:52 6년전 신고 주소
이제 잊고사시겠네요.. 어떻게 해야할지...ㅠ 병원 정보좀 알려주세요
코제거 2017-09-02 (토) 07:26 6년전 신고 주소
콧대 갈린건 어떻게 하셨는지요ㅠㅠ
미남 2017-09-07 (목) 23:35 6년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요
피막도 같이 제거하셨나요?
나탈리아 2017-09-18 (월) 10:06 6년전 신고 주소
혹시 제거 병원 정보 가능할까요 ㅠ
바르게 2017-10-04 (수) 19:26 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
안녕하세요우오아 2017-12-29 (금) 07:48 6년전 신고 주소
부디 ㅠㅠ 병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ 저도 제거고민계속하고 있어요 ㅠㅠ
아그미 2018-01-06 (토) 20:31 6년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드릴게요 ㅠㅠ
태봉봉잉 2018-01-11 (목) 10:19 6년전 신고 주소
늦었지만 병원 정보좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
hh01 2018-08-06 (월) 17:32 5년전 신고 주소
어디서하셨는지 알수있을까요? 피막제거하셧어요?
아기람쥐 2023-04-24 (월) 20:46 1년전 신고 주소
혹시 어디서하셨나요ㅠㅠ
프반 2023-06-28 (수) 07:19 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi