• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

마지막 글이길 바라면서 남겨요.

건강한코 2017-08-25 (금) 21:11 6년전 2358
정말 코 하나 건드린 것부터 시작해서 성예사의 역사가 저한테 아로새겨진 느낌이에요.
마지막으로 재건수술 했고, 이 수술 마지막으로 지긋지긋한 코수술 졸업하고 다시 여기 올 일 없길바랄 뿐입니다.
처음 여기 왔을때부터 저도 정말 많은 도움을 받았고, 이번 재건수술 할 때도 결국 성예사에서 얻은 정보가 큰 도움이 되었기 때문에 혹시 조금이라도 도움이 될까 해서 글 남겨요.
잠깐 짬내어 정신없이 쓰는 글이라 두서없지만 이해해주세요.

1. 수술 횟수 6번
썼던 재료- 기증늑 비중격 진피 알로덤 고어텍스 메드포어 실리콘
코끝 유착, 함몰, 천공, 메드포어 피부찢고 나옴, 제거후 수축현상 다 겪었는데
그럴 때마다 그당시 잠깐 심각했고 회복력이 좋았는지 금방금방 괜찮아졌음.. (코가 괜찮았던건지 마음이 괜찮았던건지 모르겟다)
구축은 없었으나 잦은 수술로 짧아질 만큼 짧아짐
온갖 재료 다 쓴 것 치고 외관상 크게 문제있어보이진 않았는데, 이번에 수술하면서 열어보니 코 안에서는 난리가 났다고 함
어쨌거나 코 안에 보형물 다 빼고 흉살 제거하고 자가늑으로 최소한으로 재건해서 속은 편함

2.  재건을 알아보면서 피하셨음 하는 것
알로덤- 재건으로 알로덤+기증늑연골 썼다가 코가 밑도끝도 없이 짧아짐, 재건/제거때 알로덤 덧대주는 병원 있다던데 시간 아주 많이 지나서 코 짧아졌다는 글 본 적 있음
기증늑- 코가 아주 우스워졌음..지지대를 세웠는데 단단한 것 치고 힘이 없어서 계속 위로 딸려올라감. 비주부분이 쏙 들어감. 정말 하루가 다르게 코가 짧아졌음
진피- 하.. 자가조직이라 무해하다고 생각했던 진피가 결국 내 코 망치는 일등공신이 됐음. 결과적으로 남는 거 거의 없고 코가 무너진 모래성같아짐. 근데 그냥 높이만 낮아지고 옆으로만 뚱뚱해지면 괜찮은데, 문제는 부피가 빠지면서 "길이도 짧아짐".... 내 코가 언제까지 짧아질지 모른다는 공포때문에 너무 힘들었음

3. 재건/제거를 알아보면서..
일단 본인의 코 상태를 정확히 아는 것이 가장 중요하고,
거기에 맞춰 포기할 건 빨리 포기해야 하는게 다음으로 중요한 것 같다.
포기할 것을 포기 못하면 계속 망가짐. 수술하면 그때는 잠깐 예뻐보이지만 코는 열면 열 수록 손해.
지금 당장 제거했고 보기 너무 흉하지 않으면 그냥 받아들이고 사는 것이 현명할 수도 있다고 생각함
실리콘만 빼서 해결될 문제라면 실리콘만 빼는 것이 가장 좋고
조작이 필요하더라도 최소한으로 하는 것이 현명함
재건도 마찬가지

4. 코와 씨름하면서..
다른 것 다 견디겠는데 얼굴이 망가질 수도 있다는 공포는 너무 제어하기 힘들었음.
그래도 버티면서 살 수 있었던 원동력은 내 인생을 놓지않아버렸다는 것임
10년동안 고생하는 과정에서도 스펙쌓고 대학 졸업하고 원하는 곳 취직하고 결혼하고 할 것 다 했음
얼굴 망가져서 내 인생 포기하면 지는 것 같아서, 코가 제일 이상할 때도 출근했고 연애도 했음
때때로 코가 너무 이상했고 사람들도 물론 그걸 알았겠지만, 그래도 나는 여전히 예쁘고 밝고 유능한 사람이었고,
사랑받는 사람이었기 때문에 무너지지 않는 자존감 지킬 수 있었음
내 코가 조금 못나져도 내가 세상에서 제일 예쁘다고 하는 남편이 있고,
결혼하기 전에도 이 사람이 내가 코가 못생겨졌다고 날 더이상 예쁘게 보지 않는다면 결혼할 필요가 없다는 생각을 했음

너무 어릴 때 코수술 망해서 정말 죽고싶었다.
어린 분들 글도 많이 보이는데 코수술로 절대절대 내 생활 놓지않았으면 좋겠다.
기술은 발전하고, 적당히 욕심을 내려놓으면 코는 회복될 수 있다.
재건했고 지금은 마음에 들지만 설사 조금 변한다고 하더라도 만족하며 살것이다.
망가진 코는 회복가능하지만 내 인생을 놓아버리면 그 시간은 절대 돌리지 못한 것 같다.

353,058
2,202,569
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
저도5번째 2017-08-25 (금) 21:21 6년전 신고 주소
저도 다섯번째 수술 앞두고 있어요. 두번 수술 두번 제거수술 후에 기능상으로 완전 망가져서 어쩔수없이 수술 해야하는 이마음을.. 후... 정말 꼭 수술 이제 안하고 싶네오..
Miomio 2017-08-25 (금) 22:21 6년전 신고 주소
저는 지금코때문에 사회생활접고 재수술날짜만기다리고있는데 ㅠ 지옥입니다 저도 빨리 이런글쓰고 성형까페나기웃거리는 이삶이 빨리끝났으면좋겠어요
베이 2017-08-25 (금) 22:29 6년전 신고 주소
아이고... 글만 읽어도 맘이아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 정신력이 대단하시네요. 고생 너무너무 많으셨어요.. 이제 좋은일만 있으시길 바라요 ㅠㅠ!!!
opqo 2017-08-25 (금) 22:35 6년전 신고 주소
님 정말 힘든시간 보내셨겟어요ㅠㅠㅠㅠ 저도 이번에 제거알아보면서 매일지옥같은시간 보내고 있어요..ㅠㅠㅠ이렇게 글써주셔서 정말 감사합니다!
gook 2017-08-25 (금) 22:47 6년전 신고 주소
참 바른생각을 소유했고 자존감 높은 사람입니다
글만보아도 사랑듬북 받고 살고 있구나 싶네요.
저도 코와 씨름하고 있음
남편도 애들도 주변사람들 다
아무렇지 않다 이쁘다 매력있다
코로인해 어떤 불이익  받지 않지만
저혼자 번민에 빠질때가 있지요

참건강한글이고 유익한 글입니다.
멋져요
아가곰 2017-08-26 (토) 01:05 6년전 신고 주소
진짜 바른생각 높은 자존감 가지셧어요
짝짝짝  뭘해도 되실분인듯 ㅎ
저도 코 잘못되서 들렷을때도 연애도하고
할거다햇네요. 결혼해서 신랑돈으로
코 두번 하구요 ㅋㅋ 저도 네번째
자가늑으로 재건햇어요. 두달짼데
코 엄청 땡기고 딱딱하네요
시간지나면 아주 조금이라도 다 풀리겠죠?
오랜만에 친구만나 많이 웃엇더니
코끝이 마니 아프네요 ㅜㅜ
행복한짜가 2017-08-26 (토) 01:30 6년전 신고 주소
재건은 어떻게 어떤 재료로 하셨나요ㅠㅠ사람하나 살려주세요ㅠㅠ지금 너무아프고 숨쉬는것까지 조금 힘들어요 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
하지말것을 2017-08-28 (월) 00:37 6년전 신고 주소
이 못할 짓을 다섯 번한 저도 공감되네요. 저도 남편이 큰 힘이 되었어요. 결혼 약속하고 예뻐지고 싶어 시작한 욕심에...힘들어할 때마다 저를 비난하지 않고...지켜봐 준 남편이 참 고맙네요. 이제 저도 거의 해방인 듯 해요. 이제 꽃길만 걸어볼까 합니다. 님도 앞으로는 꽃길만 걷고...행복 가득하시길!
Asd9472 2017-08-29 (화) 21:54 6년전 신고 주소
저이글읽으면서 매일 생각해요 .. 용기주셔서 너무너무 감사합니다
howdo 2017-09-19 (화) 03:07 6년전 신고 주소
글로 위로를 줘서 감사합니다.... 님은 어떻게 제건하셨고 어디에서 제거수술을 받아야할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오렌지팩토리 2017-09-20 (수) 12:59 6년전 신고 주소
님 용기주셔서 감사합니다! 혹시 기능상의 문제점은 없으셨는지요 ㅠㅠ 코 성형 후 호흡이 너무 힘든데 어떻게 대수굴해야할지 모르겠어요...
2017-10-12 (목) 21:18 6년전 신고 주소
원래코모양은어떠셨어요?
왕눈이소라 2017-11-09 (목) 08:13 6년전 신고 주소
멘탈갑 진짜멋지세요
김연아 2017-11-18 (토) 15:26 6년전 신고 주소
멋져요!!자존감 높은분 같아요
Ross 2018-02-20 (화) 18:28 6년전 신고 주소
길고 정성스러운 후기글 정말 감사히 읽었습니다 진심으로감사해요 제가 경제적으로도 사정이 안되고 여러모로 힘든상황이지만 코 재수술은 꼭 필요한 상태라. . 보형물 제거 재수술 잘하는 병원 찾고있어요 인생 마지막 수술이어야 하는 간절함에 이렇게 쪽지드려요 쪽지루 병원명 선생님이름이랑 가격 꼭 정보부탁드려요 복받으실거여요(꾸벅)♡
hi