• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내일 오후에 전체제거수술인데 걱정되고 초조불안하네요..

코수술은무서워 2017-08-24 (목) 13:26 6년전 2092
10년동안 잘살았었는데.... 코끝 희고 동그랗게귀연골비침과  튀어나올것같은 불안감.. 코끝 빨개짐.. 실리콘 내려와서 미간에 메부리코처럼 들뜨는 증상으로 여러병원 상담후 내일 전체제거 수술 날이에요..  성예사 뒤늦게 생각나서 들어와보니 제거전문 병원도 많았네요.. 이미 예약금도 낸대다 아기엄마라 시부모님들 여행 갔을때 얼른 해놔야 할거같아서 마음 먹었어요.. 예전에 워낙 콧대도 낮고 동그랗고 작은 코였는데... 3-4미리 실리콘 들어가니 전 만족스러웠어요.. 부모님은 싫어하셨지만요.. 어느병원에선 만성염증 가능성있대고 어느병원은 아니래고.. 재수술 권하는 병원, 실리콘만 제거하라는 병원, 개방형, 뭐.. 코끝만 재수술..
 상담때마다 머리터질거 같았는데.. 그냥 조용히 내마음속 진짜 원하는걸 생각해보니 전체 제거더라구요. 귀연골도 10년새 유착됐을수도 있고 첫수술 병원서 메드포어를 지지대로 넣은것 같은 예측도 되는데(ㅌㄹㄷ에선 자기넨 무조건 일자실리콘과 귀연골 쓴댔는데... 가는상담 병원마다 코끝이 왜이리 단단하냐고...  열어봐야안다네요) ㅜㅜ제발 잘됐음 좋겠네요... 콧대 낮아진 상실감... 살면서 극복할수 있을까요? 20대초반 아무것도 모르는 대학생에서 이젠 누구의 와이프, 엄마인데..  다내려놓는건 아직도 힘드네요... 지금 약간 코도 짧아지고 코끝도 피부 엄청 얇아지고 살짝 들리긴했는데 심하진 않아요. 병원서도 더 들리기전에 그냥 빼려면 빼라더라구요. 더 들리면 그땐 재수술밖에 답 없다구요...  남편이랑 내일 같이가요.. 추가적인 시술은 절대 안하기로 했어요 연골채취등.. 귀연골지지대 남아있음 그거만 그냥 두고요... 부디 잘 되게 기도 응원해 주세요.. 수술후 후기 남길게요

740,415
699,642
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
뇽스 2017-08-24 (목) 13:55 6년전 신고 주소
잘 되시길 바랄게요!! 저는 진작에 제거할껄 하는 생각이 드네요 지금은 코가 넘 편해져서 좋아요. 제거 잘 하고 오세요^^
코코 2017-08-24 (목) 14:26 6년전 신고 주소
저도 내일 제거수술해요... ㅠㅠㅠㅠ 다 잘되길 바라요 우리!!!
eejjs 2017-08-24 (목) 15:04 6년전 신고 주소
꼭 성공하길바래요!
sunflower7… 2017-08-24 (목) 15:58 6년전 신고 주소
긴장되시겠지만 마음 편히 가지세요 다 잘될 거예요
gook 2017-08-24 (목) 16:33 6년전 신고 주소
잘 될거예요
시부모 너무 의식하지 말고 편하게 하세요.
시부모도 울부모같은 마음 이랍니다.
opqo 2017-08-24 (목) 17:06 6년전 신고 주소
잘되실꺼에요!맘편히가지시구 힘내세요!
예쁜코갖고파 2017-08-25 (금) 01:58 6년전 신고 주소
수술도 같이 가주시고 부럽네요네요~염증나서 병원간데도 성형중독 취급하는 누구랑은 정말..수술 꼭  잘될꺼에요! 화이ㅣ팅 입니다~
밀키행님 2017-08-25 (금) 03:57 6년전 신고 주소
부작용 증상이 저와 똑같아서 내가 쓴글인가 했네요
전 토요일날 수술인데 너무 두려워서 잠도 안와요
이십대때는 수술그까이거 아무것도 아니었는데 지금은 애도 걱정 남편도 걱정 ㅜㅜ 너무 무서워요
여튼 ...진심으로 잘되시길 바랄께요
cococ 2017-08-25 (금) 20:16 6년전 신고 주소
잘 되시길 바랍니다~
저랑 케이스가 비슷하세요
howdo 2017-09-19 (화) 03:20 6년전 신고 주소
님 잘하셨나요..ㅠ 지금은 어떠세요? 수술대 오르신 분들 모두 화이팅입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi