• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

김옥빈님도 콧대 갈리신 걸까요

공쟝 2017-08-23 (수) 12:50 6년전 8363
실리콘뺐다는 댓글들이 많아서 찾아보니
진짜 좀 뭔가 밋밋해 졌는데
그전얼굴 코가 이쁘진 않아도 전체적으로 오목조목 이뻤는데 ㅠ
저도 어머니가 주신 얼굴이 젤 예쁘네요ㅠㅠ
뭐 그분은 지금도 이쁘신데 그냥 위로나 삼아 보려고.
.
저는 콧대 갈린 걸 넘어서 높았던 콧대를 정면 측면 아주 지 맘대로 깎아놨습니다
정말 다신 수술하기 싫었는데 거울 보는 게 너무 괴로워서
재수술 할 것 같아요 ㅠㅠ
첫수술 정신 나가서 한 수술이라 이번엔 심사숙고하고 발품 많이 팔아서 하려고요
실리콘 넣으면 언젠가는 빼야하나요?
연예인들도 코수술한 사람 한 둘이 아닌데 다들 언젠간 재건하고 제거해야하는 걸까요..
이런 걸 애초네 왜 했을까 머리가 멍청하니 몸이 고생이네요.

저는 염증 때문에 제거한 건 아니고 전 의사같지도 않은 놈이 실력도 없고 외국인처럼 높게 올려놔서 뺀 거라ㅠ
뺀 후에 이렇게 병 신 코 된다고 말도 안 해줫고 아주 살짝 갈았다고 구라치고..
그 의사만 생각하면 홧병 걸릴 거 같아서 잊으려 하는데 거울을 단 한번도 안 볼 수도 없고 힘드네요.

2,016,348
538,991
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
수술했어요 2017-08-23 (수) 13:08 6년전 신고 주소
김옥빈 유나의 거리 할 때 보면 콧대 거의 없고 진피 넣은건가 싶을 정도로 퍼지고 모양이 이상해요. 그런데 악녀 찍기 전에 한 번 더 한 것 같더라고요 실리콘인지 늑인지 모호하던 콧대 형체가 생기고 좀 오똑해졌어요. 옆에서 보면 더 확실히 보이구요.. http://entertain.naver.com/read?oid=005&aid=0000998039 코끝도 많이 복원된 것 같더라고요 이정도만 되도 진짜 괜찮죠.. 미간 윗쪽 뿌리가 살짝 휜거 보면 늑인가 싶네요 저도 저렇거든요. 어디서 했는지 궁금하네요.

공쟝 작성자 2017-08-23 (수) 13:44 6년전 신고 주소
[@] 다시 한 건가요 .실리콘은 다시 안 넣는 이유가 뭘까요
저도 이 얼굴 진짜 원래 못생긴 거면 그냥 사는데 이건 진짜 정상적인 코도 아니고.. 짖눌린 거마냥 커가 없어져서 다시하긴 해야하는데 연예인들처럼 루트도 모르고 돈도 돈이고 참.. 인생이 몇달 사이에 이렇게 될 줄 몰렀네요

수술했어요 2017-08-23 (수) 13:53 6년전 신고 주소
[@공쟝] 한번 실리콘으로 문제가 생겼으면 실리콘 다시 넣기 힘들죠. 혹시 압구정 많이 깎는다는 곳에서 하셨나요? 귀연골 남아있으시면 귀연골로 깎인데 메꿔주는 곳에서 재건 알아보세요. 저는 진피했다 망하고 늑으로 재건했어요.

퓨퓨파저 2017-08-23 (수) 14:23 6년전 신고 주소
[@] 늑으로 하면 불편하지않으세요? 무겁고 불편하단 이야기가 많아서 고민이네요ㅜ

수술했어요 2017-08-23 (수) 15:34 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 한달까진 좀 무거웠어요.. 근데 지금은 딱히 다른 수술보다 더 불편하고 무겁진 않아요 지금은 모양 잡히는 거 지켜보는 중이에요

공쟝 작성자 2017-08-23 (수) 16:29 6년전 신고 주소
[@] 귀연골로 메꿔도 옛날 코뼈처럼은 안 나온다고 하더라고요.. 딱히 코끝도 정상적으로 돌아온 것도 아니고 아예 얼굴 포기하고 살든지 아니면 그냥 재수술 하든지 하려고요..

수술했어요 2017-08-23 (수) 16:40 6년전 신고 주소
[@공쟝] 귀연골로 메꾸면 완전히는 못돌아가더라도 그래도 어느정도 괜찮아지지 않나요? 늑연골로 해보니 수술은 어쨌든 위험부담이 있는 것 같아요. 아니면 갈린부분 다시 갈아서 뾰족하게 만드는 거 -> 이건 연세세인트가 잘 하는 것 같구요.. 아예 속편하게 지내려면 이것도 방법이라면 방법인 것 같아요. 저도 그러고 싶었는데 모태코가 워낙 낮아서 그럴 수 없었어요..

공쟝 작성자 2017-08-23 (수) 16:42 6년전 신고 주소
[@] 늑연골은 콧대에 올리신 거예요? 코뼈처럼 동그랗게 잘 올라와있나요?
저는 진짜 더 깎을 곳을 찾기도 힘들 만큼 이리저리 깎아놔서 더 뾰족하게 깎을 수 잇을지도 의문입니다. 실리콘밖에 답 없어 보여요 솔직히 ㅠ
퓨퓨파저 2017-08-23 (수) 14:15 6년전 신고 주소
저도미간 갈려서 재수술하고싶은데 고민이많네요ㅜㅠ

Zz 2017-08-23 (수) 15:37 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저]알로덤 넣으셨는데도 갈린게 많이 티나나요?

공쟝 작성자 2017-08-23 (수) 16:29 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 그쵸 다시 해서 또 망하면 진짜 인생 골로 갈 거 같은 느낌인데 이도 저도 못하고 짜증나네요

퓨퓨파저 2017-08-23 (수) 17:26 6년전 신고 주소
[@공쟝] 콧대 귀연골 넣는건 양도 미비하고 울퉁불퉁해질수있다고 ㅇㅅㅅㅇㅌ에선 비추한다고 ㅅ햇어요ㅜ
걍필러맞을까싶다가도..전 콧등콧끝은 괜찮고
미간만 갈렷어요ㅜ

공쟝 작성자 2017-08-23 (수) 18:55 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 부럽네요 전 미간부터 코끝 바로 전까지 쫙....
얼굴 들고 다니기 힘들 정도
gook 2017-08-23 (수) 14:23 6년전 신고 주소
요즘 드라마보면 실리넣었던 연앤들 뺀 사람들 많아요.

공쟝 작성자 2017-08-23 (수) 16:30 6년전 신고 주소
[@gook] 다들 부작용이 온걸까요..
근데 전 늙어서 빼더라도 지금 20대 중반인데 이 얼굴로는 못 살겠어서요ㅠㅠ
수술했어요 2017-08-23 (수) 16:46 6년전 신고 주소
답글이 더 안달려서.. 늑연골로 콧대는 잘 서는 것 같아요. 코뿌리 보니 김옥빈도 늑으로 한거 아닌가 싶은데 저도 딱 저 김옥빈스타일이에요. 저도 많이 높인건 아니고 딱 저정도이고 라인도 저정도로 보이고. 다만 저는 코끝때문에 지금 지켜보고 있고요. 실리콘은... ㅠㅠㅠㅠ 귀연골 있으신가요?

공쟝 작성자 2017-08-23 (수) 16:57 6년전 신고 주소
[@] 귀연골 있긴 한데요..
그것도 비치고 움직이고 하는 부작용 있다 하고 원래 코 뼈처럼 안 나온다는데 돈 주고 또 귀 뜯고 하기가 ㅠㅠ
차라리 얼굴 포기하고 안경 쓰든지 아니면
원래 염증은 없었기 대문에 시간 많이 지나서 제대로 된 병원에서 실리콘 코끝까지 아예 다 해버릴까해요.
원래 자연스러웟던 얼굴 돌이키려고 제거한 건데 진짜 자연스럽기만 하지 예쁘지가 않고 병 신같이 변해서요 ㅠ
이렇게 못난 얼굴로 살 바에야 성형 티 나도 그냥 재수술할까 해요
워낙 이상한 데서 충동적으로 알아보지도 않고 막한 수술이라서요..
사실 성형외과 또 가기 싫긴 한데 어쩌겠어요 이미 이상해진 얼굴 ㅠㅠ 어머니는 더 망칠까봐 그 정도면 됏다고 절대 또 손대면 더 망한다고 하시는데 거울 보는 본인인 저는.. 지인들 태도부터도 다르고 살기 막막하네요 원래 괜찮았던 얼굴이라서 별로 손대지 않아도 됐는데 욕심 부려서 망했어요.

공쟝 작성자 2017-08-23 (수) 16:59 6년전 신고 주소
[@] 혹시 늑으로 콧대 올려준 병원이라도 알 수 있을까요?
지금 당장은 돈도 없고 수술 못해도 나중이라도 ㅠㅠ

수술했어요 2017-08-23 (수) 17:52 6년전 신고 주소
[@공쟝] 전 닥터진에서 했어요 콧대는 훌륭한데 코끝 지켜보는 중이라 이렇다저렇다 추천은 못하겠네요

행복한짜가 2017-08-23 (수) 20:31 6년전 신고 주소
[@공쟝] 공쟝님 서상우 원장님한테 제거하시고 모양이
불만족 스러우신가요ㅠㅠ저 지금 염증도 너무 심해서 다 제거해야할 판인데 저 망했던 병원도 콧대 엄청 갈아놓고 비중격 엄청나게 떼어나서 그냥 제거를해야할지
재건을 해야할지 결정해야 할 판이네요ㅠㅠ

공쟝 작성자 2017-08-24 (목) 03:44 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 당연히 재건하세요
당장 빼고 싶은 맘에 제거만 하시면 수술 두번하는 결과 나옵니다 제발. ㅠㅠ 잘 알아보고 하세요

행복한짜가 2017-08-24 (목) 10:53 6년전 신고 주소
[@공쟝] 그럼 다시 늑연골이랑 귀연골 써야된다는데 ㅠ하진짜 미치겠네요ㅠㅠ

공쟝 작성자 2017-08-24 (목) 15:52 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] ㅠㅠ
전 실리 다시 올리지 않으면 못살 거 같애요

연우예용 2017-08-24 (목) 23:07 6년전 신고 주소
[@] 코끝이 잘 안내려왓나요?저도 닥터진 수술 예정인데 코끝 때문에 고민이네요.구축이와서요
역v자무셥 2017-08-23 (수) 20:03 6년전 신고 주소
저도 실리 올릴건데 망하면 늑으로 콧대갈려구요ㅋㅋㅋ쉽게생각하는거같지만 어차피 이대로살바에 그냥 도전합니다ㅋㅋ대신 심한 구축은 안왓으면 ^^;;

공쟝 작성자 2017-08-24 (목) 15:53 6년전 신고 주소
[@역v자무셥] 저랑 똑같네요
진짜 이런 병 신 갘은 얼굴로 살 바에야 성형녀가 낫지 싶어요ㅠ
미쳤어 2017-08-23 (수) 22:13 6년전 신고 주소
한동안 코 되게 이상했는데(유나의거리할때) 요새 다시 괜찮아졌더라구요. 코는 재료에 거부감만 없으면 복원은 비교적 가능한 것 같아요. 문제는 전 완전제거하고 싶다는거ㅜㅜ

제가 님이라면 늑보다는 실리나 고어(실리가 너무 싫다면) 다시 넣을 것 같아요. 늑은 빼는 것도 부담스럽고 보통 근막같은걸로 감싸는 모양인데 나중에 제거할일 있으면 힘들다고 들었어요
이런런 2017-08-23 (수) 22:25 6년전 신고 주소
저도 보형물들어가있는데여~~전코보다 낮아여...제거 하려는데 안에가 어떨지몰라서 생각만 하고있어요
엄청 이상하게 깎아놨을꺼같아서 ㅠ 저는 단순 빼지만 못할듯해여. 천천히 생각충분히 하고 하세요..첫수술을 한곳만가서 대충 설명듣고 한 내가 참. 한심하네여
뇽스 2017-08-24 (목) 09:50 6년전 신고 주소
공쟝님 제거하시고 지금 몇 개월 지나신건가요?

공쟝 작성자 2017-08-24 (목) 15:50 6년전 신고 주소
[@뇽스] 콧대 따로 코끝 따로 햇는데
마지막 하고 3개월 정도 지낫어요
콧대 갈린 건 영영 안 돌아오고
코끝도 뭉치고 들려있고 (서 선생님 잘못까진 아닌데 그 전에 워낙 망쳐놨고 제가 재수술이나 재건을 한 게 아니라 그냥 제거만 해서)

그냥 예전에 예쁘장하단 말 많이 들엇는데 이젠 다들 이상하게 볼 정도..
이걸 받아들이고 살기가 힘들어서 아마 재수술하지 않을까 싶네요.

뇽스 2017-08-24 (목) 16:30 6년전 신고 주소
[@공쟝] 헉ㅠㅠ 제거하고 콧대 갈리게 바로 보이셨어요? 초반은 붓기 때문에 잘 모르겠더라고요 ㅠㅠ

공쟝 작성자 2017-08-24 (목) 16:31 6년전 신고 주소
[@뇽스] 거의 바로 보였어요 일주일 정도 후
그정도로 미친듯이 간 거죠 쓰레기 새 끼가

행복한짜가 2017-08-24 (목) 23:20 6년전 신고 주소
[@공쟝] 공쟝님 같은 케이스인데 저도 제거가 무서워지네요..하ㅠㅜ이젠 더이상 뭘 넣긴 싫은데

공쟝 작성자 2017-08-24 (목) 23:47 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 저도요 진짜 넣기 싫은데 부자연스럽고티나고 성괴 느낌 나고 원래 콧대 잇어서 눈몰리고 ㅠㅠㅠㅠ 불편하고 이물감 들고
아 진짜 첫수술 왜했을까요
urinki 2017-08-24 (목) 13:51 6년전 신고 주소
저도 갈았다는데 미치겠음ㅎㅎㅎ 갈고나서 빼면 많이 울퉁불퉁한가요..?

공쟝 작성자 2017-08-24 (목) 15:51 6년전 신고 주소
[@urinki] 울퉁불퉁이 아니고 전 정면이 인면어가 됐고
옆모습도 낮아지고
사진찍으면 진짜 좀 장애인 같아요 코가 전체가 넙적하고 거멓게 나오고요.
또 욕나오네요 ㅠㅠ
쭈탱 2017-10-28 (토) 14:39 6년전 신고 주소
하...저도 첫수술 했던 의사가 갈아놨는데 전체제거 생각중인데 벌써 빡치네요 ㅠ 하.....그렇게 정면은 민둥민둥한가요...진짜 왜 코수술을 해가지곤...거멓게 나온다는건 피부가 좀 그래보인다는건가요?
꾹꾸 2018-12-21 (금) 03:59 5년전 신고 주소
맞아요 부모님이 주신 얼굴이 최고죠ㅠ
저도 지금 코수술 후회중입니다..
hi