• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

화살코 성형했는데요

제발 2017-08-23 (수) 11:52 6년전 750
비주가 길고,
코끝 바로 위의 콧등도 볼록 튀어나와서
여전히 처진 코 느낌이 납니다.

수술한지는 15일 되었구요.

붓기가 빠지면 코가 조금 달라진다고는 하는데,
전체적인 코 모양이 달라지기도 하는지요?

제가 느꼈을 땐 붓기가 아니라 코 디자인 문제 같은데...

붓기가 빠지면서 비주가 안쪽으로 들어가기도 하나요?

화살코 성형인데 왜 비주를 밑으로 더 튀어나오게 해놨는지
그렇게 짧은 코로 만들어 달라고 부탁을 했건만...속상하네요

만약  재수술을 하게 되면,
첫 수술이지만 코 연골을 이용해서 수술을 했는데,
이것을 재사용해서 비주를 안으로 넣어줄 수도 있는 건가요?

아니면 귀연골 같은 걸 써야 되는 건가요

잘 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다

댓글 1건
코카콜라곰 2017-08-23 (수) 12:00 6년전 신고 주소
이건 개인적인 견해니 참고만하세요.
부목떼고 맘에 안들면 붓기빠져도 맘에 안든데요.
저도 그랬고요 ㅜ ㅜ

그리고 2주 3주 지나야 붓기 빠지면서 코 모양나오더라고요
저는 3주지나니까 코봉이었던 코가 줄어들기 시작했어요.
hi