• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거..상담다녀왔네요..

쾌활한생활 2015-07-12 (일) 23:13 8년전 1041
코만 두번수술을 했어요.
마지막으로 수술한게 실리콘 비중격 연골묶기 절골
로 3년정도 지났는데  코끝 연골이 비칩니다.
첫번째 수술때도 수술을 잘못해 코끝이 비쳐서1년만에 재수술했거든요..
콤플렉스  하나 고쳐보겠다고 혹을 하나 더 달은 기분이네요..
처음부터 코성형을 하면 안되는 코였던건지..

그래서 코제거로 상담을 받았는데
세군데중 2군데는 원래 기존에 있던 연골이 손상이 되었기때문에 비중격은 남겨놓고 경우에따라 귀연골도 써야한다는군요..
그래야지 코가들리거나 무너지지않는다고하더라구요..

제거를 원하는데 귀연골을  또 사용한다는게  뭔가 꺼림칙해요..

제거하신분들 도와주세요..
다들 완전제거하셨나요.? 완전제거하면 무너지나요?
비중격을 많이 채취했을경우에는 무너지거나 들린다고하던데..
걱정이 이만저만이 아니네요..

코끝 귀연골이나 비중격연골 남기고 제거하신분들
불편함이나 그에따른 부작용은 없으신지..

저좀 도와주세요...

716,147
2,457,845
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
미시오 2015-07-12 (일) 23:31 8년전 신고 주소
마음 많이 상하셨겠어요
염증으로인한 제거 아니면 구축 함몰 거의 안온다니까 마음편히가지세요

궁금한게 하나있는데 코끝연골이 어떻게 비치세요?
혹시 동그랗게 비치시나요? 제가 지금 그래서요..

쾌활한생활 작성자 2015-07-13 (월) 08:37 8년전 신고 주소
[@미시오] 네 하얗게 동그랗게 비쳐요.ㅜ
비중격연골이비치는거같아요
미미수 2015-07-12 (일) 23:38 8년전 신고 주소
다른병원도 상담 가보세요...

쾌활한생활 작성자 2015-07-13 (월) 08:37 8년전 신고 주소
[@미미수] 네"오늘도 예약하려구요"~
snom 2015-07-12 (일) 23:59 8년전 신고 주소
저는 코끝만 남겼다고 하더라구요. 근데 콧대는 낮은데 코끝만높대요 친구들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

쾌활한생활 작성자 2015-07-13 (월) 08:39 8년전 신고 주소
[@snom]  친구들이 그런말하는건 이상해서 하는얘기인가요?
코끝만 남기셨으면 코끝이 무겁거나  아프거나 불편한건없으세요?
hi