• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

엘자실리+메드포어지지대+연골묶기

맑은날씨 2017-08-23 (수) 02:03 6년전 1055
심각한 것만 다 들고 있는 코입니다..

전 부산사람인데 오늘 서울올라와서 병원상담 받으러 다니고 있어요.

엘자실리라 코끝이 변형되었거나 제거후 들릴까봐 제일 걱정스러운 문제였는데,

일단 오늘까지 병원 세군데 다녀온 결과,

세 병원 다 들릴 걱정은 안해도 된다는 대답 받았네요.

백프로는 아니지만 거의 예전모습과 비슷해질 거라고 합니다.

또 코안에 시끈거렸던 문제의 원인이 메드포어때문이라는걸 오늘 상담하면서 알게 되었어요..
실리콘 문제가 아니라 메드포어 지지대의 문제였네요ㅜㅜ
(메드포어 들어있는거는 수술차트보고 어제 알게 되었슺니다....망할 첫수술병원...)

어쨌든 드리고 싶은 말은.. 성예사에서 글 보고 너무 불안해하시지 마세요. 수술에 대해서 잘 아는 사람들은 성예사에 글쓰거나 댓글다는 사람들이 아니라, 직접 수술하는 의사쌤들입니다..!!

저도 여기 글 읽고 엄청 불안하고 우울하고ㅠㅠ그랬는데..
여러군데 상담받고 나니 심리적으로 굉장히 괜찮아졌어요.
혼자 끙끙앓지 마시고! 그 시간에 부지런히 발품팔고 다니셔요!

내일 한군데 더 상담다녀와서 상담후기 남기겠습니당

댓글 10건
미러클베이비 2017-08-23 (수) 02:08 6년전 신고 주소
힘드신데 이렇게 글도 남겨주시고 감사합니다~
저도 최악의 콧속이더라구요~
실리+비중격채취해비중격연장+연골묶기
해준 의사는 제 코 제거하면 무너진대요..
묶은건 5년지나 알았구요..근데 묶었늠데 왜 얇고 뾰족했던 코끝이 전 도톰해졌을지..의문이에요

맑은날씨 작성자 2017-08-23 (수) 02:13 6년전 신고 주소
[@미러클베이비] 실리콘이 코끝까지 들어있어서 도톰해진게 아닐까..는 그냥 제 생각입니다. 여러군데 상담 많이 다녀보세요. 전 오늘 대학병원도 다녀왔는데, 개인적으로 대학병원 상담이 굉장히 믿음이 갔어요.
그리고 코가 무너지는 경우는 엄청 드물다고 상담할때 들었어요. 꼭 많은 병원에서도 상담받으시길 권해봅니다

미러클베이비 2017-08-23 (수) 02:27 6년전 신고 주소
[@맑은날씨]  최소한으로 수술했다고 티가 잘 안날꺼라고 수술날 부모님께 말했다더라그요. 근데 왜 무너지는건지 싶어요..혹시 대학병원 정보좀 알 수 있을까요??

맑은날씨 작성자 2017-08-23 (수) 02:29 6년전 신고 주소
[@미러클베이비] 전 보라매병원ㅈㅇㅊ교수님 뵙고 왔어요. 이분이 제거로 유명하신지는 모르겠지만, 굉장히 자세하게 설명해주셔서 전 개인적으로 큰 위안을 얻었어요.

미러클베이비 2017-08-23 (수) 02:31 6년전 신고 주소
[@맑은날씨] 병원 정보 너무 감사합니다!
혹시 제 코에 실리가 코끝까지 있다면..
비주부터 콧망울이 굉장히 딱딱하고 돼지코도 안되는데..실리가 끝까지
있어도 돼지코가 안되나요??

맑은날씨 작성자 2017-08-23 (수) 02:56 6년전 신고 주소
[@미러클베이비] 저도 실리 코끝까지 있어요. 돼지코 당연히 안되구요ㅠㅠ 근데 돼지코 안되는 게 실리때문인지 메드포어지지대때문인지는 잘 모르겠어요.
opqo 2017-08-23 (수) 06:50 6년전 신고 주소
맑은날씨님 심리적으로 너무 힘드시겠어요ㅠㅠㅠ 힘내셔서 제거수술 꼭 성공하세요!

맑은날씨 작성자 2017-08-23 (수) 10:01 6년전 신고 주소
[@opqo] 위로 감사해요. 그래도 상담 여러군데서 받아보고 다행히 거의 공통된 의견이라서 많이 안심이 되고 있어요ㅎㅎ
후후후 2017-08-23 (수) 09:17 6년전 신고 주소
코안 어느부분이 시큰거리시는거에요? 자도 코안이 시큰거릴때가 많은데 비중격만 썼다는데 비중격 문제일까요 ㅠㅠ ㅂㄹㅁ는 얼마인가요?

맑은날씨 작성자 2017-08-23 (수) 10:03 6년전 신고 주소
[@] 어디라고 말하긴 애매한데.. 몸살걸리기 직전처럼 코가 살짝 매운 느낌? 이랄까요..? 그 느낌이 거의 2~3주 정도 간헐적으로 있었어요.
위의 병원들은 전부100~200만원 사이였어요. ㅂㄹㅁ도 딱 정해진 가격이 있는것처럼은 안보였어요.
hi