• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

혹시 실리콘에 물이나피고임 있으셨던분?

ms44**** 2017-08-21 (월) 22:28 6년전 1428
혹시 염증은 아니고 실리콘에 충격으로
실리콘 거부반응? 같은걸로 물이나 피고셨던분있으신가요?
병원에 갔더니 염증은 아니고 염증반응이라고 하더라구요
원래 제거 하려고 했는데 주사맞고 약먹고 하니깐
살짝 콧대붓고 욱신거림은 많이 가라앉았는데
콧대부분 양옆이 덥던가 좀 많이 움직이면 피가찬거같이
파래진다고 한나?암튼그래요
지금당장 실리콘 뺄수가 없어서요ㅠㅠ
추석 지나고나 할수있을거같아서요 미간이 아프진안는데
붓지도 않고요 근데 만져보면 아주~약간 물렁거림은 있어요
이게 혹시 피라면 콧대가 파래질수있나요?

137,120
1,948,024
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
코코코 2017-08-21 (월) 22:57 6년전 신고 주소
저 그랬어요! 물이차서 메부리처럼 튀어나오고 콧대가 엄청 부어서 ct찍었더니 물위에 실리콘이 올라간것처럼 되있었어요. 파랗지는 않았고 빨개졌었고요. 결국 재거했어요. 빨리 제거하시는게 좋을듯요

ms44**** 작성자 2017-08-21 (월) 23:08 6년전 신고 주소
[@] 헉..지금 그래서 제거 하려고 알아보고 있어요ㅠㅠ..병원 몇군데 갔더니 겉보고 만져보시곤 물찬거 아니라고 이정도는 괜찮다고하는데 저는 실리 약간 든뜬거같고 뭐가 있는거 같고 파래져서..ㅠㅠ지금 혹시 실리콘만 제거하셨나요? 어떠세요?저는 6년만에 그런거라서요..

코코코 2017-08-22 (화) 00:00 6년전 신고 주소
[@ms44****] 네 저는 실리만 제거했어여. 처음엔 님처럼 약간 그랬는데 한달정도 지나니 누가봐도 이상하다 느낄정도로 부었구요. 코앞에 비중격있는데 제거안했구요. 근데 구축인지 수축인지 요즘 다시 자꾸 위로 들리고 있어서 걱정이에여. ㅜㅜ

ms44**** 작성자 2017-08-22 (화) 00:06 6년전 신고 주소
[@] 저는 첨에 콧대만 약간붓고 금방가라 앉았어요 지금 한달넘었는데 붓진않고 무거운 느낌도 많이 없어져서 실리콘제거가 시급하다고 생각안하고 있었는데 님들 댓글보니깐 또 맘이 급해지네요..제거하신지 얼마나 되셨는데 수축이 일어나세요?ㅠ

코코코 2017-08-22 (화) 00:13 6년전 신고 주소
저는 수술 했던데선 약먹고 가라앉혀라고 하는데 다른 병원에 갔더니 빼는게 낫겠다해서 바로 뺐어요. 저보다 초기에 조치하신거니 지켜보다 더 심해지면 빼셔도 될것같아요.
제거한지는 3개월됐어요. 코수술은 끝이없네요 정말..

ms44**** 작성자 2017-08-22 (화) 00:18 6년전 신고 주소
[@] 진짜..빼고선도 무서워서 맘은 먹었는데 쉽게 안되네요..내일 병원가서 주사기로 뽑든 봐달라고 해야겠어요..ㅠㅠ 삼개월째에도 수축이일어나는군요..모양도 그럼 지금 마음에 안드시겠어요..ㅠㅠ

ms44**** 작성자 2017-08-25 (금) 08:51 6년전 신고 주소
[@] 코코코님 혹시 ct어디서 찍었는지 알수있을까요?보험되는지도 궁금해요ㅠ
퓨퓨파저 2017-08-21 (월) 23:23 6년전 신고 주소
피차면 파래요
저도6년만에 피고이고 회복안되서 제거햇어요
코는 진짜 5년이 고비인가보네요
저도 의사가 몇번은 괜찮다 흡수된다고 일주일견디다가
주사기로뽑든 째든 해달라고 쫄라서
주사기로 뽑으니 검은피가 나왓어요

염증은 아니지만 염증으로 번질수잇는 부작용이예요

ms44**** 작성자 2017-08-21 (월) 23:35 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 헉..피 빼시고 회복안되셨어요?바로 제거하셨나요?ㅠㅠ
eejjs 2017-08-24 (목) 15:07 6년전 신고 주소
저랑 같네요

ms44**** 작성자 2017-08-24 (목) 17:35 6년전 신고 주소
[@] 지금 제거하셨나요?ㅠㅠ
옥키독키 2017-08-24 (목) 22:17 6년전 신고 주소
헐 일단 주사기로 빼달라고 해보심 어떨까요ㅠㅠ

ms44**** 작성자 2017-08-25 (금) 04:30 6년전 신고 주소
[@옥키독키] 다시 병원갔더니 괜찮다고 하네요..우선 더심해지지
않는지 지켜보자구요 지그.  약먹고주사 맞고 넘 심하진 않아서
지켜보다 통증계속있음 제거해야져ㅠㅠ
혲우 2018-01-09 (화) 23:08 6년전 신고 주소
요즘 어떠신가요.. 저 5개월째 같은 증상 이에요ㅠ
hi