• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

너무 무서워요 도와주세요

2017-08-21 (월) 07:25 6년전 1946
내일 ㄷㅌㅈ에서 수술하기로 되어있는데 너무너무
무서워요
하루동안 코에 솜 끼고 있는것 때문에요
절골하고 나서 숨이 잘 안쉬어져서
한달만에 쐐기이식하고 만곡증 개방으로
하기로 했는데
제가 자꾸 이러니 가족들도 이젠 너무
힘들어하고,,
무엇보다 솜 막고 있는거, 숨 잘 못쉬는거에 대해
예전 첫 수술때 엄청 고통스러웠는데
그거에 트라우마가 생긴거 같아요
이후 한달동안 계속 숨 잘 못쉬어서
호흡곤란도 오고
질식해서 죽을 것 같은 때도 있었는데
또 그런 느낌 계속 들까봐
온몸이 덜덜 떨릴 정도로 무서워요
어제도 한숨도 못잤어요
너무 무섭고 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛰어서
ㄷㅌㅈ 교수님께 간곡히 부탁드리면
솜 잠깐하고
오후에 빼주실 수 있을까요?
너무 두렵고 무서워서
며칠째 잠도 못자고
신경안정제 먹었는데도 잘 안정이 안되고 불안해요
제발 저 좀 도와주세요ㅠ

2,216,839
2,487,153
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
sunflower7… 작성자 2017-08-21 (월) 07:43 6년전 신고 주소
혹시 수술후 수면제라도 먹으면 안되는 걸까요? 그만큼 너무 절박해요 아님 저녁에 제가 빼버리고 거즈 살짝 대고 있으면 안될까요? 숨쉬고 싶어요 제발ㅠ

수술했어요 2017-08-21 (월) 09:04 6년전 신고 주소
[@sunflower77] 닥터진 솜 금방 빼주세요

sunflower7… 작성자 2017-08-21 (월) 09:30 6년전 신고 주소
[@] 님도 ㄷㅌㅈ에서 하신거예요? 혹시 제거 수술하신 건가요? 저는 제거가 아니라 새로 조작(쐐기이식, 코뼈 넓히기, 외향절골, 코끝연골 일부 빼기, 비주 양옆 살 실로 묶기)하는데 솜 금방 뺄 수 있겠죠?
간호사분 말씀으로는 한달만에 재수술이라 붓기랑 멍은 처음보다 적을거라 하시는데,, 최대한 저녁 퇴원할 때 뺄 수 있도록 해주신다고는 했는데,, 아예 안 할수는 없을까요? 지혈 잘 해주셔서 솜 없이 수술하고 첫날 코로 숨이 좀 쉬어지면 진짜 소원이 없겠어요ㅠ
아픈 건 참을 수 있는데 코로 숨 못쉬는건 진짜 발작날 정도로 무섭네요 약간 폐쇄공포증 인 것 같기도ㅠ
님은 솜 얼마만에 빼신거예요?
제거했음 2017-08-21 (월) 13:00 6년전 신고 주소
지혈이 빨리되면 금방 뺍니다
저도 거기서 하고 당일 오후에 뺐어요
근데 빼도 얼마동안만 뚫려있고 다시막혀요
왜냐하면 진물이 시작될땐 또 막히거든요
입으로 숨쉬면 되니까 걱정마세요
혹시 공황장애인지 확인해볼필요도 있을것같네요
공황발작하면 숨이 제대로 안쉬어지고 죽을 것 같은 공포에 다시 공황이 올까봐 무서움증도 생기거든요...그게 아니라면 의사샘께 잘 말해보세요 수술전에 상담 하고 시작해요

sunflower7… 작성자 2017-08-21 (월) 13:06 6년전 신고 주소
[@] 코성형 전에는 이런 적이 한번도 없었는데 이후에 숨 못 쉬는 상황이 계속되다보니 약간 그런 증세도 있는 것 같아요 교수님께 정말 간곡히 말씀드려봐야겠어요ㅠ 코막힐 때 응급실에 가서 석션하면 좀 나아질까요? 멍, 부목 답답함 이런건 잘 참고 관리하겠는데 코막힘은 정말 공포스럽네요ㅠ

제거했음 2017-08-21 (월) 13:12 6년전 신고 주소
[@sunflower77] 수술하고 어느정도의 기간은 코막힘을 피할 수 없을거예요 응급실에서 그런것도 해줄까요? 글쎄 잘 모르겠어요
입으로 쉬세요..그래도 쉬어지고 괜찮아요
그게 안되는거면 뭔가 문제가 있어보여요
편하게 생각하는게 더 도움이 되요
코로 안쉬면 좀 답답하지만 입으로 쉬어도 문제 없잖아요 어떻게 생각하세요?

sunflower7… 작성자 2017-08-21 (월) 13:21 6년전 신고 주소
[@] 입으로 1ㅡ2분은 쉬겠는데 그 이상을 쉰다하니 그 생각만으로도 공포스럽고 미쳐버릴 것 같아요 어떡해요 저, 너무 겁나요ㅠ 지금도 울고 있어요 약간 막히는건 견디겠는데 코가 완전 꽉막힌다고 생각하면 심장이 멎는것 같아요

제거했음 2017-08-21 (월) 13:42 6년전 신고 주소
[@sunflower77] 그런데 그꽉막힌게 며칠만이라고 생각하면 어떨까요?
이런마음을 선생님께 꼭 말해주세요..

sunflower7… 작성자 2017-08-21 (월) 13:51 6년전 신고 주소
[@] 꼭 그래야겠어요 교수님께 꼭. 성형 이후에 너무 우울하고 매일 매 순간에 호흡이 답답하다보니 이러다 질식해서 죽는건 아닐까라는 공포가 생겼나봐요 차라리 꼬맨거 따갑거나 아픈거면 참겠는데 이건 제게 두려움으로 다가오네요. 마음을 좀 더 편안하게 먹을 수 있도록 해야겠어요ㅠ
코코코 2017-08-21 (월) 13:42 6년전 신고 주소
저도 예전에 수술하고 솜끼우고 있었는데 주말까지 끼어서 이틀을 끼우고 있어야했는데 한숨도 못자고 새벽에 피철철훌리면서 빼버렸어요. 근데 그것때문인지 뺀쪽이 좁아져서 숨쉬는데 문제가 생겼어요. 님의 공포를 잘알 것 같아요. 최대한 설명하셔서 솜을 빨리빼고 다른 보강을 해줄수 없는지 물어봐요. 아님 안정제라도 같이 타오시는게 좋을듯해요. 저도 수술 결정해야되는데 수술 꼭 잘받으시고 결과도 한번 알려주세요.

sunflower7… 작성자 2017-08-21 (월) 13:48 6년전 신고 주소
[@] 제가 태어나서 느껴본 공포 중 가장 큰 것이었어요 안정제 처방도 해주실까요? 그냥 입원하고 싶은데 코에 바람 조금이라도 들어오면 좋겠어요ㅠ
dordore 2017-08-21 (월) 15:53 6년전 신고 주소
저도 다음주 ㄷㅌㅈ에서  지지대 제거 수술 받을 예정인데 거긴 솜 빨리 빼는 편 같아요 저는 되려 너무 빨리 빼는거 아닌가 걱정인데... 그 전에는 나흘동안 콧속에 솜 넣고 있었거든요  물론 불편함이 있었긴 했고  그 생활하고 있어야 한다는게 걱정이긴 한데 너무 스트레스 받지 마시고 편하게  받으시는게 좋을 것 같아요
오호루그 2017-08-22 (화) 00:20 6년전 신고 주소
으으으 글만 읽어도 힘들어하시는게 느껴져요 ㅜㅜ힘내시길바랍니다
hi