• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증 코끝까지 번져있는건가요...?

에이영 2017-08-21 (월) 00:05 6년전 3087

염증으로 실리콘 제거했음에도 불구하고 제거후에도 염증이 두어번 재발했어요 ㅠㅠ 그런데 코끝이 자세히 보니 동그랗게..다른 코끝보다 유달리 붉으스름 한거같아요 ㅠㅠㅠ 실리콘제거때 염증다 소독하고 긁어내셨다는데 저럴수 있나요..? 사진은 일부로 보이라고 밝기를 어둡게 낮혔어요 (모양운 원래 콧구멍이 짝짝이에다가 지금 수축와서 더 그래요)ㅠㅠ 설마 염증이 코끝까지 번진걸까요.... 첫수술 두달만에 비개방으로 제거, 현재 코끝에 귀연골만 ,제거한지 한달정도 됬어요ㅠㅠ

1,984,870
2,456,685
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
2017-08-21 (월) 00:38 6년전 신고 주소
안에 실리콘이 없으니 괜찮지 않나요?님 제거 ㄱㅇㅅ에서 하신분 맞으시죠ㅠㅠ

에이영 작성자 2017-08-21 (월) 00:40 6년전 신고 주소
[@] 아니요 수술한 병원에서 제거했어요 퓨ㅠㅠㅠ 저기 가운데 '예'라는 글씨 바로 위에 동그라미 보이시나요..?ㅜㅜㅜ

2017-08-21 (월) 00:41 6년전 신고 주소
[@에이영] 네 바로위에 보여요 염증 같으신가요 일단 약 챙겨드시도 수술한 병원 가보세요 안에 실리콘이 더이상 없어서 안심하셔도 될거 같은데

에이영 작성자 2017-08-21 (월) 00:46 6년전 신고 주소
[@] 그랬으면 좋겠어요 진짜ㅠㅠㅠㅠ그런데지금 염증 재발하고 그러는거같아서 구축이 너무 무서워요.. 지금 코 들리는것도 수축인지 구축인지 모르겠네요 염증때문에 ㅠㅠㅠ 코 님도 제거하셨너요..

2017-08-21 (월) 01:23 6년전 신고 주소
[@에이영] 저는 지금 코 염증 다퍼져서 통증 장난아니에요..곧 제거하는데 님글 보니깐 저도 제거후도 무섭네요..
저는 코끝 지지대라도 남겨놓아야할판인데 무섭네여
김김김 2017-08-21 (월) 01:00 6년전 신고 주소
병원에가서 소독열심히 하세요

에이영 작성자 2017-08-21 (월) 01:05 6년전 신고 주소
[@] 그말은 다시 열어야한다는 건가요...?
긍정적마인드 2017-08-21 (월) 01:24 6년전 신고 주소
약으로 제어가능할꺼라고 그러던데 저도 제거한달됐는데샤워하고나오면 귀연골부분 붉어져요 실리콘제거하고 귀연골은 재배치했어요 첫 2주는 계속빨겠구요 병원서 약먹으라고하고 한달은 갈수있다고하는데 만약 건드려서 통증이면 그땐 모르겠어요 ㅠㅜ 병원한번가보셔요
윤서엄마 2017-08-27 (일) 04:31 6년전 신고 주소
어렵네요.. 저도 앞부분이 빨갛게 됐는데 약을 먹으면 아프지 않지만 약 안 먹으면 자꾸 코 끝이 무언가 빠져나올듯 아픕니다.
해롱이81 2019-05-15 (수) 22:58 5년전 신고 주소
혹시지금상태어떤가요? ㅜㅜ제가증상이똑같아요
해롱이81 2019-05-15 (수) 22:59 5년전 신고 주소
제발 답글부탁해요 간절합니다 전 실리콘제거하고 비중격만남아있는데도 염증이낫지를않고있어요
hi