• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

미치겠네요 1자실리인줄 알았는데 L자네요

맑은날씨 2017-08-19 (토) 18:10 6년전 1474
저는 코수술하면 코끝이 원래 딱딱한건줄 알았어요..
근데 오늘 수술병원 전화해서 물어보니 글쎄..
1자랑 L자 중간?

전화받은 사람이"이걸 1자라 해야될지 L자라 해야될지.."
이러는데 와.... 수술 들어가기 전에 이런말 해주지도 않았으면서 아주 사람을 바보로 만들어버리네요.

월요일에 수술병원에서 차트지받아서 ㄱㅇㅅ, ㅇㅅㅅㅇㅌ 가서 제거 상담 받으려구요.

저는 부산사람이고 첫수술은 부산에서 했습니다.

저번주에 차트없이 원장만나서 설명들었을때는 절골은 안했다 했는데, 월요일에 가면 또 어떤 말을 들을지..

정상적인 멘탈 잡고 있기 힘드네요 정말

L자는 진짜 언젠가는 부작용 온다고 하니..제거는 필수인 거 같은데, 제발 절골만 한거 아니길 바랄뿐입니다.
L자에 연골묶기면 도대체 어떻게 되는거죠..???

저 앞으로 어떻게 살아가죠? 제나이 24살인데..ㅜㅜ

2,294,268
609,007
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
gook 2017-08-19 (토) 19:58 6년전 신고 주소
나이 어리니 이겨낼 힘도 있을거고
또 세상은 날로 발전 하니 걱정 말아요.
변형 온다해도 젊은사람은 회복력도 빨라요.
글구 지금 아무 문제 오지 않았잖아요.
오지도 않은 문제 미리 걱정 할필요 없어요.

맑은날씨 작성자 2017-08-19 (토) 20:18 6년전 신고 주소
[@gook] 지금 코안이 계속 따가워서 혹시 염증인가 싶어요..
너무 힘드네요. 좋은 말씀은 너무 감사드려요.
정말 너무 후회돼요. 자꾸 안좋은 생각만 들고 많이 지치네요
qqqwwwaa 2017-08-19 (토) 21:42 6년전 신고 주소
저도 L자인걸 이제야 알았어요
수술한지 6년 됐는데.

맑은날씨 작성자 2017-08-19 (토) 21:44 6년전 신고 주소
[@qqqwwwaa] 하ㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떡하죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제거 생각중이세요? 엘자는 제거하면 들린다는데..
전 안그래도 약간 콧구멍 보이는 코인데ㅜ
뇽스 2017-08-20 (일) 07:58 6년전 신고 주소
전 씨티찍고 병원 두 군데에서 엘자라고 했는데 제거해보니 일자에 비주 지지대였어요 ㅜ ㅜ 다행이라 해야할지...  엘자 제거 후기 봐도 잘 못됐다는 분들 못 본 거 같아요 넘 걱정마시고 제거 잘 하세요
qqqwwwaa 2017-08-20 (일) 10:25 6년전 신고 주소
저 10월에 ㄷㅌㅈ 에서 실리콘 제거하고 늑연골로 코 내려야 한대요.
제거하면 들린다고.
짧은코 들린 코 아니었는데 L자로 하고 점점 비주가 없어지더라구요 ㅜ
근데 뇽스님 말대로 L자 아니였으면 좋겠어요 ㅜ
수술했던 병원에서 저 L자 쓴다고 얘기 한적 없었고
일자에 비중격 쓴다고 했었는데 저도 자세한 건 열어봐야 아는거겠죠ㅠ 근데 진교수님 L자 확신 하는것 같긴했어요
맑은날씨님 어차피 L자는 언젠가는 제거 해야하는 것 같긴해요
오래 넣고 있으면 좋을리는 없을거예요.
부작용 심하게 오지 않았을 때 L자 빼는게 좋지 않을까요 ㅠ
샤민 2017-08-20 (일) 11:43 6년전 신고 주소
저도 엘자인데요 십년차인데 아직까지 부작용은 없어요 너무 걱정마세요
hi