• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 구축인지 봐주세요퓨ㅠㅠㅠ

에이영 2017-08-18 (금) 20:07 6년전 3522

1번째 사진 제거전
2.3번째 제거후 현재
첫수술 두달만에 염증 증상으로 실리콘만 제거해서 현재 코엔 코끝에 귀연골만 있는 상태입니다 제거한진 한달 정도 됬습니다 제거하면 염증으로부턴 벗어나나 했는데 총 두번 재발했어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 죽고싶어요 제가 생각해도 무리했다 피곤하다 이런생각 들때면 붓더 라고요.. 더 무서운건 꼭 그러면서 점점 짧아지는 코에요 ㅠㅠㅠ 만약 염증 재발이 아니였으면 수축인가보다 하고 기다릴탠데 염증 증상때문에 구축인지 .. 정말 너무 무서워요 수술한 병원에선 염증이면 구축이 온다라고해서 구축을 단기적?으로 조금조금씩 오느거처럼 말하더라구요 사실 지금도 잘 이해는 안되요 ㅠㅠ 그래서 지금 항생제 받아와서 먹고있어요 리자벤? 그건 처방 안받았고요 ㅠㅠ 그래서 지금 다른 병원이라도 가봐야하나 해서 급하게 알아보려구요..구축인지 한번 봐주세요 ㅠㅠ 맞다면 1~10중 심한 정도가 어느정도인지도..ㅠㅠ같이 정보도 나누실분들 쪽지 댓글 부탁드려요..

1,734,425
2,064,035
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
긍정적마인드 2017-08-18 (금) 20:29 6년전 신고 주소
구축아닌거같은데요

에이영 작성자 2017-08-18 (금) 20:48 6년전 신고 주소
[@긍정적마인드] 사진 추가한거 보ㅏ주실래요..?ㅠㅠ 수축인지 구축인지 미치겠네요.. 제발 수축이깅 바라지만...
삐삐뽀 2017-08-18 (금) 20:50 6년전 신고 주소
음 제거전 사진은 없나요?

에이영 작성자 2017-08-18 (금) 21:00 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 추가했어요ㅠㅠ

삐삐뽀 2017-08-18 (금) 21:02 6년전 신고 주소
[@에이영] 구축아닌거같아요! 원래 콧대보다 코끝이 더높아지면 들려보이는것처럼 보인대요!

에이영 작성자 2017-08-18 (금) 21:04 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 그런거였으면 너무너무 좋겠어요 더들려도 수축이라면 참고 기다릴수 있으니 제발 수축이길 바라고 있어요..ㅠㅠ 댓글 감사합니다 삐삐뽀님 !
gook 2017-08-18 (금) 22:46 6년전 신고 주소
실리뺀 코가  훨 이쁘네요.
연골도 빼지 그랬어요
연골도 서서히 처집니다요.

에이영 작성자 2017-08-18 (금) 22:48 6년전 신고 주소
[@gook] 전 차라리 지금 쳐졌으면 좋겠어요 너무 들려서..ㅠㅠ그땐 염증때문에 빼는거라서 차마 연골까진 생각못했어요 리스크가 워낙커서..ㅠㅠㅠ구축인거 같나요..?
2017-08-19 (토) 00:32 6년전 신고 주소
구축아니신거 같아요!!혹시 코끝 지지대도 그냥 두셨나요

에이영 작성자 2017-08-19 (토) 01:33 6년전 신고 주소
[@] 네 ㅠㅠ 수술하고 두달만네 염증때문에 어쩔수넚이 뺀거라 지지대 빼면 너무 들릴거라길래..
피식 2017-08-19 (토) 01:06 6년전 신고 주소
제거한콧대에비해 코끝이높아보이는거같은데요
지지대도좀낮추면이뻤을거같네요ㅎ

에이영 작성자 2017-08-19 (토) 01:35 6년전 신고 주소
[@네맞아요 콧끝이 많이 높아요. ㅠㅠㅠ 구축인거같너요..?

피식 2017-08-19 (토) 01:43 6년전 신고 주소
[@에이영]
저도코끝이높은데요
제거상담다닐때 의사들이 코높게세웠으면 실리만빼지말라더라구요 실리만빼면 코끝ㅇㅣ랑경계지고 어색하고 실리있던공간 그공간이수축되면서 코끝이댕겨올라간다고 마녀코처럼;무슨말인지이해되려나요ㅜ설명이좀어렵네요ㅋㅋ원래자연코뼈랑 코끝세운거랑 대칭이되고 적당히높으면 놔둬도되는데  콧대높게세우고 그에맞게코끝도높인경우는같이제거하거나 놉이조절하는게낫데요

피식 2017-08-19 (토) 01:44 6년전 신고 주소
[@]  실리가몇미리였는데요?

에이영 작성자 2017-08-19 (토) 02:02 6년전 신고 주소
[@] 저3미리요. ㅠㅠ 모태코가 콧대 하나도 없고 코중간부터 조금 높앗은데 거기다 코끝도 세우니 실리콘 있을때도 코끝높다는 느낌을 받았어요 그런데 실리콘 제거때 염증 걱정만 하느라 그런 생각을 못했네요...ㅠㅠ ㅠㅠ 제발 수축이깅... 그런데 자꾸만 구축인데 제가 못 받아들이는 걸까봐 이렇게 글올려서 물어보고 다른병원도 예약해ㅓ보게요ㅠㅠ
피식 2017-08-19 (토) 02:04 6년전 신고 주소
확실하게염증다잡고 코끝도제거하던가낮추세요
이미염증겪었다면 후에구축올수도있고아닐수도있고 예상은아무도못하거든요

에이영 작성자 2017-08-19 (토) 02:06 6년전 신고 주소
[@] 염증이 계속 안잡히는게 문제에요..병원에서 실리콘도 없기때문에 해줄수있는건 약처방이라고 본인이 컴디션 조절 잘하고 잘쉬는게 중요하다고 해서요ㅠㅠ 피식님이 보기에 구축같나여..?
성공적 2017-08-19 (토) 11:43 6년전 신고 주소
모양은 괜찮아요. 염증만 괜찮아지심 좋겠네요. 실리콘 뺐으니 약먹으면 괜찮아지지 않을까 싶어요. 제거하고 3개월동안은 코가 많이 오락가락 하는 시기이긴 해요

에이영 작성자 2017-08-19 (토) 23:13 6년전 신고 주소
[@] 네ㅠㅠㅠ그런데 코끝에 있어야할 귀연골이 코뼈 바로 밑까지 올라왔네요.. 흔히절골하시는 그 뼈부위바로밑까지요ㅠㅠ
뮤뮤 2017-08-19 (토) 15:54 6년전 신고 주소
구축까진 아니신거같은데 콧대에비해 코끝이 너무 높네요 코끝도 같이 조금 내리셨으면 좋았을거같아요

에이영 작성자 2017-08-19 (토) 23:04 6년전 신고 주소
[@] 아직까진 수술대위에 다시 누울 용기가 안나서..ㅠㅠㅠㅠ염증이나 그런거 좀 살만해지면 몇년뒤면 할거같아요 제거 코끝...
코망 2017-08-20 (일) 01:33 6년전 신고 주소
염증증상 있으실때 아프셨나요ㅠㅠ

에이영 작성자 2017-08-20 (일) 01:39 6년전 신고 주소
[@] 실리콘있을땐 아팠는데 제거후 염증반응있을땐 아프진않았어요 ㅠㅠㅠ 다만 붓고 코가 땡기는 느낌들고..
치즈밥 2017-08-25 (금) 00:03 6년전 신고 주소
사진상 아닌듯한데 걱정되면 병원 꼭 가보세요
hi