• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격연장제거후기좀 알려주세요

초성만 2017-08-13 (일) 19:03 6년전 2401
수술을 일주일앞두고있습니다.
비중격연장과 실리콘제거하려는데 의사는 들린다구 자꾸 겁을주네오 ㅠㅠ
지지대제거후기들은 많이있지만 연장제거후기가없어서...연장제거하신분은 후기좀 알려주세요 ㅠㅜ

그리고 지지대보다 연장이 비중격을많이채취하는데 제거해도 나중에 코에 이상이없을까요??

너무불안하고 궁금해서 답변좀 부탁드릴게요

1,499,197
2,603,706
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
HR 2017-08-13 (일) 22:20 6년전 신고 주소
어디서 제거하세요??? 저도 제거를 하고싶어서요ㅠㅠ 조기제거하시는건가요?? 왜제거하시는지 여쭤봐도 될까요??

초성만 작성자 2017-08-13 (일) 23:10 6년전 신고 주소
[@HR]
저는 비용때문에 했던병원에서요 실리콘비쳐서 재수술한지6개월정도 지났는데 다시 비치고 비중격딱딱해서 불편하구 여러가지 불안감때문에요 ㅜ 6개월동안 계속 제거 생각만했던거같네요

HHRT 2017-08-13 (일) 23:20 6년전 신고 주소
네ㅠㅠ 저도 이물감이 심하고 너무뾰족해서제거하려고 생각중이고 아무래도 제거할거같아요. 1년이 지나도 딱딱한것때문에 불편한가요?  제가알아본바로는 지지대로 연장을한거라 들릴가능성은 있다고 들었거든요. 그래서 전 연골재배치 혹은 이물감이 덜느껴지게 작게 지지대로 대는 방법으로 나중에 수술하려고 해요.  꼭 잘돼셨음좋겠습니다! 후기알려주세요ㅠㅠ

초성만 작성자 2017-08-14 (월) 10:37 6년전 신고 주소
[@HHRT] 네그럴게요 ㅜ

HHRT 2017-08-14 (월) 16:02 6년전 신고 주소
[@초성만] 쪽지확인해주세요

초성만 작성자 2017-08-14 (월) 22:59 6년전 신고 주소
[@HHRT]
확인했어요ㅜ 너무감사해요!!

멋쟁이얌 2017-08-14 (월) 23:57 6년전 신고 주소
[@HHRT]
저도 코끝이랑 지지대 비중격으로 했는데 1년이 다되게 시간이 흘렀지만 여전히 당기고 단단하고 이물감 심합니다ㅠㅠ 제거가 답인듯하네요ㅠㅠ 전체제거하고싶은데 지지대는 불편하지않을정도로만 줄이는쪽으로 방향을 잡으시던데  그래도 지지대에 비중격이 있으면 이물감이 들지않을까요?ㅠㅠ 걱정이 태산입니다ㅠㅠ

HHRT 2017-08-15 (화) 00:02 6년전 신고 주소
[@멋쟁이얌] 지지대자체가있으면 이물감은 어쩔수없대요 그이물감이싫으면 지지대를 제거해야만한대요.. 그래서 어떻게할지모르겠어요.. 그정도로 비중격으로했으면 채취도 많이했을거같아서 걱정이에요.. 나이들어서 무너지거나 그럴일은 없을까 하구요ㅠㅠ 비중격으로 괜히해가지고 이러지도저러지도못해요ㅠㅠ
자유다 2017-08-16 (수) 07:37 6년전 신고 주소
전 무너졋어요

초성만 작성자 2017-08-16 (수) 07:42 6년전 신고 주소
[@] 네????어느정도로요? 얼마만에무너지신거에요 ㅜㅜ

자유다 2017-08-16 (수) 07:50 6년전 신고 주소
[@초성만]  숨이 안쉬어져요

초성만 작성자 2017-08-16 (수) 07:58 6년전 신고 주소
[@] 외형적으론 괜찮은데 숨이안쉬어지시는거에요??ㅜ 의사는 뭐라고 말안하던가요

코돌아간다면 2017-08-16 (수) 12:03 6년전 신고 주소
[@초성만]  후 저 재건 준비중이에요. 신중하게 결정하시길

초성만 작성자 2017-08-16 (수) 15:33 6년전 신고 주소
[@코돌아간다면] 아..ㅜㅜ네 힘내세요
faith 2017-08-16 (수) 11:44 6년전 신고 주소
저도 그 부분이 걱정입니다 비중격 과도하게 채취되어있는 경우 제거 안 하시는 게 나을 수도 있다네요
혹시 어디서 수술하셨었는지?

초성만 작성자 2017-08-16 (수) 15:33 6년전 신고 주소
[@faith] 쪽지보냈어요
딸기스웨그 2017-12-20 (수) 20:39 6년전 신고 주소
어떻게돠셨나요 ㅠ
hi