• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 염증인가요 ㅜ 혹시 이런 증상에 대해서 아시는 분

딱정벌레 2017-08-13 (일) 16:45 6년전 2902

(두번째로 부었을 때 찍은 사진. 붉은 기운과 모기에 물린 것 같은 붓기가 있습니다)

8월 7일 왼쪽 콧대 옆쪽 부분에 붉은 기운과 함께 붓기가 올라왔습니다.

그리고 3시간 후에 다시 붓기와 붉은 기운이 없어졌습니다.

별일이 아니라고 생각했는데, 3일 후 밤에 다시 올라왔다가 3시간 후 정도에 다시 없어졌습니다.

다음날 병원에 갔을 때는 증상이 없었고, 의사 선생님은 항생제 주사 한 대 맞춰 주셨습니다

항생제는 따로 처방 받지 않았습니다.

그리고 당일날 밤에도 붓기가 올라왔으나 붉기는 없었습니다

다음날에 병원 가서 다시 주사 한 대를 맞았으며, 약처방을 요구했으나 증상이 뚜렷하지 않다며 거절 당했습니다

주변 이비인후과에 가서 항생제를 처방 받았습니다. 목시클을 처방 받았습니다.

그리고 다음날 아침에 다시 그 부분이 부었습니다.

붉은 기운은 아주 조금 있으며, 붓기는 처음 올라왔을 때 그 수준으로 같습니다. (모기에 물린 것처럼 국지적인 부위만 붓기가 올라 왔습니다)

제가 생각하기에는 염증 같아서 너무 걱정이 됩니다.

해외에서 학교를 다니고 있어서 9월이면 다시 해외에 나가는데,

그 전에 꼭 치료를 하고 싶습니다.

수술 받은 병원에서는 약처방을 거부 당해서 다른 병원에 가서 사정을 말하려고 하는데

현재 증상에 대한 설명과 조언 좀 부탁드립니다. ㅜㅜㅜㅜ

2,118,474
2,575,342
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
맑은날씨 2017-08-13 (일) 16:55 6년전 신고 주소
열감이나 통증이 같이 동반된다면 염증일수도 있어요. 실리콘같은 보형물을 넣으셨다면 염증 가능성도 배제할 수 없겠네요.
통증이 없다면 피부트러블일수도 있는데, 보형물이 콧대에 있으면 피부가 얇아져서 자주 빨개지거나 트러블이 잘 생기더라구요.
저도 실리콘했는데 콧등이 자주 붉어집니다.
긍정적마인드 2017-08-14 (월) 00:41 6년전 신고 주소
저도 저랬는데 실리콘제거했어요 그냥 염증이 무서워서요
나래진 2017-08-15 (화) 04:50 6년전 신고 주소
염증인 거 같으니 병원 가보세요
hi