• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

이거 찝힌코인가요?

쪼쪼야왜 2017-08-01 (화) 03:50 6년전 3580

첫번째사진이 모태코!
두번째,세번째 사진이 수술코이구여
마지막사진이 제거한후 사진이에여
실리콘이랑 비중격 지지대 귀연골 10개월만에 싹다제거햇어요! 제거한지 일주일짼데 콧대는 펑퍼짐한데 코끝이 생각보다 안퍼져서 원장님한테 혹시 콧날개연골을 묶어다던가풀엇다던가 뭘햇냐라거물어보니 콧날개연골을 원래대로해놧다고 말하시는데 뭔지를잘모르겟네요ㅠㅠ 그냥 네..이러고 나와버렷는데 연골을묶은건지 코끝이 얄쌍한느낌보다 뭉툭하고 찝힌듯한 느낌이들어요ㅠㅠ 아직은 코끝이 노랗게멍들어잇고 감각이덜한데 붓기빠지면 더찐하게 라인이생길까봐 무섭네요... 담주에 경과보러 병원한번더가야하는데 그때 자세하게물어보려구요 제생각엔 찝힌코같아요ㅠㅠ저는 코수술했던병원에서 제거햇구요 무료로제거받앗는데 혹시 제거하더라도 제 의사없이 연골묶는다던가 그런경우가잇나요..?

1,647,216
1,365,220
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
허민갱 2017-08-01 (화) 06:21 6년전 신고 주소
그러게요...좀찝힌것같은뎁..,혹시어느병원에서했는지알수있을까요?!ㅜㅜㅜ쪽지부탁드려요ㅜㅠ

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-01 (화) 06:22 6년전 신고 주소
[@허민갱] 저는 코수술했던병원에서 제거햇어요ㅠㅠ

허민갱 2017-08-01 (화) 07:30 6년전 신고 주소
[@쪼쪼야왜] 원래좀찝힌코였었나요??ㅜㅠ

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-01 (화) 08:00 6년전 신고 주소
[@허민갱] 아뇨ㅠㅠ찝힌코아니엿엇어여..
qp04 2017-08-01 (화) 07:47 6년전 신고 주소
원래코도 경계있었어요?? 찝혔는데.. 혹시 배너병원인가요??

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-01 (화) 08:01 6년전 신고 주소
[@qp04] 원래코 경계없엇어요ㅠㅠ 아뇨 배너병원아니구 압구정에서 코수술햇던병원이에용

허민갱 2017-08-01 (화) 08:12 6년전 신고 주소
[@쪼쪼야왜] 저도원래코경계없었는데...경계생겨서스트레스받아서제거하려구요ㅜㅜㅜㅜ코도너무높여놓고ㅜㅜㅠ

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-01 (화) 08:16 6년전 신고 주소
[@허민갱] 아정말요? 코가맘에안드시는거세여?ㅠㅠ
저는 고민이네요.. 혹시나 묶은거라면 풀자니 너무코가 퍼질까봐무섭고 그대로두자니 찝힌코될까봐ㅠㅠ

허민갱 2017-08-01 (화) 08:29 6년전 신고 주소
[@쪼쪼야왜] ㅜㅜㅠ전좀퍼졌으면좋겟어요ㅜㅜㅠ원래좀콧볼에살이있는편이엇는데 콧볼을너무좁혀놔서너무보기싫네요ㅜㅜㅠ차라리퍼지고싶어요ㅜㅜㅜ

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-01 (화) 08:37 6년전 신고 주소
[@허민갱] 그런거라면 제거하는게낮겟네요ㅠㅠ모양이 맘에안드는데 스트레스받느니 마음편하게 제거하는게 나으실꺼에여!!
Hn6666 2017-08-01 (화) 10:07 6년전 신고 주소
찝혔다는게 어떻게 된걸 말하나요??  ㅜㅠ 제가봤을때는 사진상으로는 큰 차이 없어보여서요!

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-01 (화) 10:25 6년전 신고 주소
[@Hn6666]

Hn6666 2017-08-01 (화) 10:29 6년전 신고 주소
[@쪼쪼야왜] 글이 안보여요! ㅠ

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-01 (화) 10:43 6년전 신고 주소
[@Hn6666] 헉 글이안올라갓네요ㅠㅠ 마지막사진보면 코가뭉툭하면서 빨래집게로 찝은거같은느낌이 들어서ㅠㅠ 사진상으로 큰차이없어보인다니 다행이네요ㅎㅎ

Hn6666 2017-08-01 (화) 10:48 6년전 신고 주소
[@쪼쪼야왜] 아하~ 사진상으로는 말안하면 잘 모르는 정도인데요~?! 아이유코처럼 귀여워요~! 저도 제거 심각하게 고민중인데 제거하신이유나 제거상담내용 쪽지로 알수있을까요?ㅠㅠ

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-01 (화) 10:58 6년전 신고 주소
[@Hn6666] 넹 쪽지보냇어요~!!!
코는왜해가 2017-08-01 (화) 13:42 6년전 신고 주소
쪼쪼야님 그래도제거한게훨씬낫나요?ㅜㅜㅜ

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-01 (화) 16:54 6년전 신고 주소
[@] 넹~!!! 정말 퍼지거나 무너질까봐 걱정많이햇는데 수술전코랑 수술후코에 딱 중간코라는게 뭔말인지알꺼같어여
저도 제거한지금코가 너무맘에들고 잘제거햇다고 백번천번생각하구잇어요!

코는왜해가 2017-08-01 (화) 18:00 6년전 신고 주소
[@쪼쪼야왜] ㅜㅜㅜ글도제거전보단퍼졋죵??ㅠㅠㅜ전안퍼질까봐걱정ㅠㅠ

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-01 (화) 18:45 6년전 신고 주소
[@] 원래코보단 콧대가 퍼졋는데 그렇게티는안나요 저만알정도?? 코끝은 더모아졋어요!
ilovepakut… 2017-08-01 (화) 18:13 6년전 신고 주소
잘되신거같아요오 저두 제거하고싶어요 ㅠㅠ

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-01 (화) 18:46 6년전 신고 주소
[@ilovepakuteh] 제거생각잇으시면 하시는게 진짜좋을꺼같아요ㅠㅠ 저도 몇달내내 머릿속에서코밖에생각이없고 자신감도떨어지고 힘들엇는데 용기내서 제거하고나니 후회는없어요!
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-08-02 (수) 10:08 6년전 신고 주소
지지대제거할때 유착 상관없나요...?ㅠㅠ비개방으루 하셨어요?ㅜ 저도 귀연골지지대10개월째인데제거ㅜ너무 하고싶어요...

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-02 (수) 12:15 6년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ] 개방으로 다제거햇어요~!! 지지대는 괜찮은데 귀연골이 유착됫엇는지 첨에 살이 비늘처럼 탄력없고 코끝도 감각이없엇는데 지금조금씩 돌아오구잇어요!
qp04 2017-08-02 (수) 13:04 6년전 신고 주소
묶었으면 원래보다 코끝 높아져요
흉살아니면 묶어서이겠네요

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-02 (수) 13:52 6년전 신고 주소
[@qp04] 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ묶어달라고도 안햇는데 묶엇으면...
제발 흉살이엿으면좋겟네요
717 2017-08-02 (수) 20:43 6년전 신고 주소
아직 붓기 남아있어서 경계생긴거 아닐까요?

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-02 (수) 20:57 6년전 신고 주소
[@] 아그런가요?ㅠㅠ 흉살땜에 붓기엿으면좋겟네여

717 2017-08-02 (수) 23:06 6년전 신고 주소
[@쪼쪼야왜]  네 붓기 다 빠질때까지 기다려보세요 ~
hi