• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

연골비침 재수술 꼭 해야만할까요?

잘됐으면좋겠다 2017-07-29 (토) 20:47 6년전 1571
밑에도 글 남겼는데 ㅜㅜ 별로 댓글이 안달려서 다시 올려요 ㅠ_ㅠ

연골이 비치기 시작한지 3년째인데
미묘하게 더 심해진거같긴한데(점같은게 튀어나옴)
친구들이 자세히 안보면 잘 모르겠다하고
모병원가서 물어보니 아직 이정도면 괜찮다하는데
제가 방학때밖에 수술못하니
지금 미리 수술을 해놔야되나 싶기도하고
아님 겨울방학때까지 좀더 지켜봐야되나 고민되네요

컨디션 나쁠때 빼곤 아프거나 크게 빨갛지 않은거같아서요
물론 미묘하게 빨간듯한 느낌은 있지만
엄마보여줘도 잘 모르겠다하시고..
의사는 연골 다듬는 수술이 간단하니 그냥해도 괜찮다하시는데
전 괜히 그 수술했다가 흉살만 더 생기거나
혹시 그 안에 조직이 다시 틀어져서 안좋아질까 싶어서요

실리콘이 계속 연골을 눌러서 비치는거란 말도 있는데
전 고어텍스라, 고어텍스는 별로 안누른다고하셔서요
차라리 실리콘이면 재수술 바로 할수도 있는데
고어텍스는 아니라고하니 또 어찌해야되나싶네요

에휴ㅠㅠ
당장 비침 심한거 아니면 그냥 일단 지켜보는게 나을까요?
아니면 방학인김에 처리하는게 좋을지 ㅠㅠ

717,762
1,557,600
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
코코 2017-07-30 (일) 02:56 6년전 신고 주소
하셔야해여 점점 심해져요..
hjhjk**** 2017-07-31 (월) 21:22 6년전 신고 주소
저도 비치네여 점점 심해진다고 말하니 재수술하려구요

잘됐으면좋 작성자 2017-08-02 (수) 02:18 6년전 신고 주소
[@hjhjk****] 결국 재수술 결정하셨어요? 어떤 방식으로 하기로 결정하셨어요? ㅠ 다듬기? 아니면 제거? 에효 저도 고민이네요 ㅠ 근데 계속 심해지는거라면 다듬어도 다시 비치는건가 싶기도하고요 ㅠ

hjhjk**** 2017-08-02 (수) 15:55 6년전 신고 주소
[@] 아직 상담 받으러 다니는 중이라 결정은 못했는데
실리콘은 코끝까지 있어서 제거하려구요
다듬는거는 저랑 안맞는거 같아요

보형물제거하고싶어 2022-02-17 (목) 23:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맛있는개구리 2017-08-01 (화) 00:45 6년전 신고 주소
듣기론 냅두면 점점 심해진다고 들었어요
yjem0123 2017-08-01 (화) 01:47 6년전 신고 주소
제거 아니면 답 없어요... 진피넣고 낮춰도 비치긴하는데 심하게 흉하진 않아요 그래도 제거할걸 후회되네요

행복한짜가 2017-08-01 (화) 18:15 6년전 신고 주소
[@yjem0123] 비쳐서 진피넣으셨나요ㅠㅠ저도 심각한상태인데 병원에서 다 그렇게 권하더라구요ㅠㅠ

yjem0123 2017-08-01 (화) 21:01 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 다 흡수돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 그렇구요 ㅠ 전제거해요이번에

행복한짜가 2017-08-02 (수) 02:44 6년전 신고 주소
[@yjem0123] 그럼제거 만이 답인가요ㅠㅠ
hi