• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[사진Q&A]

심한 절골과 비대칭 문제 해결하신분 있나요? 코뼈 다시 넓히는 방법

콧대절골복원하고싶어… 2017-07-26 (수) 20:59 6년전 2871

10년 전 코수술후 비염과 인조진피 흡수로 겸사겸사 재수술 받았는데 코가 괴물이 됐습니다.

너무심한 절골로 콧대가 너무 좁고 왼쪽은 콧대 중간 정도까지 파먹었습니다.

그로인해 숨쉬기도 불편하고 외적으로도 너무 스트레스 받아 잠을 못잡니다.

콧대는 좁고 코는 복코가 됐고 정신병 올거같습니다.

상황이 이런데도 의사는 환불, 재수술 말도 없이 시간이 가면 괜찮아 진다는데 믿어지십니까?

환불에 재수술 비용까지 받고 싶은데 의사는 듣는 시늉도 안하기에 법적으로 하고 싶지만 어찌 해야 되는지 모르겠습니다.

다른데도 몇군데 가봤지만 재절골 해서 넓히진 못한단 말만 듣고 왔네요.

혹시라도  코뼈 절골 하고 다시 재절골로 넓히신 분들 정보 좀 주세요. 질문 글은 몇개 있는데 수술 후 글이 하나도 없네요.

참고로 처음사진은 첫 수술후 사진이며 시간이 지난후에 콧대는 저때보다 훨씬 낮았습니다.코 폭과 코끝은 비슷했구요.

수술전 사진을 올리고 싶은데 정면 보고 제대로 찍은게 없네요.

2,187,044
2,013,700
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
콧대절골복원하고싶어… 작성자 2017-07-27 (목) 07:27 6년전 신고 주소
저는 부산에서 했어요 의사 생각하면 죽이고 싶어서 잠도 안와요 내일 대학병원가서 ct찍고 해보려고요
멋쟁이얌 2017-07-27 (목) 10:00 6년전 신고 주소
저도 절골로 코가 얇쌍해져서 진짜 죽고싶은맘 충분히 이해되요ㅠㅠ  시간되시면 서울에 ㄷㅌㅈ 한번 가셔서 상담받아보세요 일단 안전하고 콧대쪽은 유명하다고 들어서 상담갔다왔는데 저도 그쪽에서 재절골로 생각중입니다

스트레스 2017-11-29 (수) 22:18 6년전 신고 주소
[@멋쟁이얌] 여기어딘가요ㅠㅜ
아핳 2017-07-29 (토) 13:13 6년전 신고 주소
저 수술하기 전 코랑 비슷하시네요 ㅠ 저는 상예사에서.유명한 병원에서 수술하고 님 수술 후 코랑 비슷해 졌었어요. 그래서 다시 재수술했구요 ㅠ  닥터진 가보세요  ㅠ
아하하쁘 2017-07-30 (일) 09:52 6년전 신고 주소
님 혹시 어느병원서 하셨어요 저도 부산이고 님이랑 비슷해요 휴
산호색 2017-10-18 (수) 09:24 6년전 신고 주소
재수술하셨어요? 코 윗부분 튀어나오고 중간에 들어간 형태가 저랑 비슷하셔서ㅜ 전 안쪽에서 연골로 들어간 부분을 펴는 방향으로 상담받았어요 윗부분 절골을 한다고 하는 병원도 있는데 절골이 부담스럽기도 해서ㅜ
닉넴닉네임123 2022-06-06 (월) 22:58 1년전 신고 주소
혹시 복원하셨을까요~~~ 잘 지내고 계신가요~코가 정말 저랑 너무똑같아요
죽고싶네요....
hi
검색목록 목록 글쓰기