• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코끝빨개짐

긍정적마인드 2017-07-26 (수) 19:08 6년전 3836

실리콘제거하고 코끝귀연골재배치했거든요
낮아진코에 맞춰서 귀연골을 좀내렸다는데
왜 코끝이 빨갛게 됬을까요?
시간이 지남괜찮아질까요? ㅠㅜ
수술한지 8일됐는데 괜히걱정돼네요
병원에서는 좀더기다려보라는데
한번도 이런적이없어서 괜히..짜증나기도하고
걱정되고 그래요 귀연골도 없앨껄그랬나싶기도하고
근데 그럼완전코가 퍼지지않을까 걱정되기도하구요
혹시 귀연골에도 염증이생기나요?

1,356,831
1,909,151
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
하지말것을 2017-07-26 (수) 20:15 6년전 신고 주소
갑자기 그런건가요? 저도 수술 3일째인데 살짝 붉어요.

긍정적마인드 작성자 2017-07-26 (수) 20:46 6년전 신고 주소
[@하지말것을]  전 8일째인데  테이핑어제떼서요 ㅠㅜ 계속붉었던거같은데요 ㅠ 하지말것을님도 귀연골은 재배치하셨나요?

하지말것을 2017-07-27 (목) 00:45 6년전 신고 주소
[@긍정적마인드] 저는 코끝 연골 다 제거했어요. 날개연골 재배치했구요^^

hjhjk**** 2017-07-27 (목) 13:04 6년전 신고 주소
[@하지말것을]
날개 연골 재배치는 뭔가여?? 실리 제거 후에 코를 모아주는건가여??
전 실리 제거후에 연골을 재배치 해야한다고 하는데
이게 귀연골을 제거후 연골을 재배치 한다는 말인지
귀연골을 둔 상태에서 재배치를 힌다는 건지 아직 이해가 안되네여
지방이라 또 상담하러 가기도 글고...
아프면서러워 2017-07-27 (목) 07:26 6년전 신고 주소
순환이 안되거나 그러면 붉어질수잇다고 들었던거같아요
모하니 2017-07-30 (일) 11:19 6년전 신고 주소
어디서 병원정보좀 주세요 .?
diana87 2017-08-03 (목) 18:35 6년전 신고 주소
저 한달동안 그랬는데 지금은 괜찮아 졌어요 
실리 빼고 귀연골로 코끝 한지 4개월차네요

긍정적마인드 작성자 2017-08-03 (목) 22:32 6년전 신고 주소
[@diana87] 다행이네요 저도점점옅어지는거같아요 한달정도되면 완전괜찮겠죠? ㅠ

diana87 2017-08-04 (금) 15:03 6년전 신고 주소
[@긍정적마인드] 사람에 따라 다르다곤 했어요 . 회복하는거에 따라 다르다고 ㅎㅎ 괜찮아 지실꺼에요
계속 그러시면 병원 한번 내원해보세요 ㅠ 여기도 다 환자들이 있지 의사들이 있는건 아니라서 ㅠ
hi