• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

6번째 수술. 코 재건.

abc 2017-07-24 (월) 15:32 6년전 3179
2013년에 첫 수술을 하고 지금까지.
최소 6개월 지켜가면서, 3곳의 병원에서 5번의 수술을 받았습니다.

현재. 코 안 양쪽 다 점막찍어져서 실리콘 노출되어있구요.
콧대뼈도 반이 날라간 상태입니다.
코 안에 연골들도 매우 약할 거라고 해서, 실리콘 다 빼고 콧대 코끝 모두 자가늑으로 해야 할 것 같아요.
재건 자체가 처음이에요. 실리콘이 아닌 자가연골 쓰는 것도 처음이라서
감이 잘 안오네요... 자가늑도 실리콘처럼 꽤 매끈하게.. 모양이 나오는건지.. 부터 해서

우리나라에 재건 병원자체가 몇 없는 것 같던데,
그 중에서 현명하게 선택을 해야하는데 쉽지가 않네요.
지금 거의 결정한 곳이 ㅎㄴㅂ 라는 곳인데요. ㅅㅁㅇ 에서 8년정도 있으셨다가 작년에 혼자 나와서 개원하신 곳인데
이비인후과 전문의에요. 그런데 어디서는 이비인후과전문의 별로다 그러는데
미적으로 재수술이아니라 아예 재건도 해야하는 상황이니까요.
혹시 이 병원에 대해서 아시는 분 조언해주시면 감사하겠습니다.

1,312,030
2,476,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
아가곰 2017-07-24 (월) 23:27 6년전 신고 주소
재건 유명한데가ㅈㅎㄹ 하고
ㅇㄱㅇ 하고 대학병원들..몇군데 정도던데
말씀하신곳은 첨들어보네요.
제가 상담가봣을땐 대부분 비용은
700-800 정도엿구요.
재건해야되면 기능적인것도 잘해야하니
이비인후과 전문의 한테 하는게 맞구요.
전 네번째햇고 이비인후과 전문의였고
콧대는 실리햇어요
코끝지지대만 자가늑 쓰구요. 그전에는
비중격 메드포어 썻고..자가늑 지지대하고
귀연골써서 코끝 마무리햇네요
근데 딱딱함이나 그런게 심하긴하네요
비중격도 어차피 코가 딱딱햇던 편이긴
하지만요..저한 병원서는 콧대 자가늑 도
하는데..콧대 모양은 늑연골 어찌조각하나에달린거라 실리처럼 모양 매끈하게 잘잡을
수도 있다고 하시더라구여.
재건하는곳 유명한곳으로 좀더 알아보시고
하세요. 코상태가 좀 많이 심각한듯 하네요
글쓰신거 보니까요 ㅜㅜ

abc 작성자 2017-07-25 (화) 00:45 6년전 신고 주소
[@아가곰]  제가 쓴 병원은 심미안 이라는 곳입니다.. 그리고 심미안에서 있었던 원장님이 혼자 나와서 개원한 하나비 라는 곳 에서 지금생각하고있구요.. 진홍률은 저는 아직 상담을안가봤는데 부작용후기를봤어요ㅠㅠ 101은 상담예약기다리는중인데 거기는 진피를주로쓴다고해서요.. 제가 콧대뼈도 튼튼한게아니고, 비중격지지대도 재건해야되다보니 진피를 주재료로쓰기에는 여러모로 좀 그런것같아서요.. 저는 이제 실리콘을 더 이상 못쓸거에요ㅜㅜ 혹시 어디서하셨는지 알수있을까요~~?

아가곰 2017-07-25 (화) 07:55 6년전 신고 주소
[@] 쪽지 주시겟어요?답장드릴께요
쪽지가 안보내지네요

이수현러브 2017-07-26 (수) 01:39 6년전 신고 주소
[@아가곰] 안녕하세요ㅠㅠ
저랑 비스산 상황이신데 어디서 하셨는지 또 경과에 대해 쪽지로 서로 이야기 좀 할수 잇을까요??부탁드립니다ㅜㅜ
행복한짜가 2017-07-25 (화) 04:07 6년전 신고 주소
저도 비중격 천공에 코끝 연골비침으로 재건 제거알아보고있는데
ㅈㅎㄹ 선생님 부작용 후기는 어떤거였는지 알수 있을까요ㅠ여기서 하려고 생각중이였거든요ㅠㅠ
멋쟁이얌 2017-07-25 (화) 16:45 6년전 신고 주소
저듀 ㅈㅎㄹ 쌤 부작용 후기쫌 알려주세요
저두 여기서 할려고 하는데ㅠㅠ 정보가 필요해요
코가이상해 2017-07-25 (화) 23:45 6년전 신고 주소
심미안에서 어떤분 하시고 완전 망한 후기 봣는데ㅠㅠ 그분 심지어 산부인과 전문의란 얘기도 봤어요ㅠㅠㅠ 한번도 잘 확인해보시고 그래도 진흥률 교수님 유명하니 거기랑 101 미드림 431 이쪽도 한번 상담 받아보세요ㅠㅠ

토피너 2017-07-26 (수) 19:40 6년전 신고 주소
[@심미안 이비인후과전문의 맞고요 암이나 없는코는잘만들어요 성격급하고 미적인게 딸리는게 단점이지 저 오앤영에서 비둥격 다없애논거 늑으로 여기서 재건잘됐어요

2017-07-26 (수) 19:49 6년전 신고 주소
[@] ㅅㅁㅇ 비추 입니다..

움파 2017-07-27 (목) 16:44 6년전 신고 주소
[@] 저도 비추..
아하하쁘 2017-07-27 (목) 16:44 6년전 신고 주소
저도 ㅈㅎㄹ 부작용 후기좀 알려주세요 ㅜㅜ
문차일드 2019-02-15 (금) 11:28 5년전 신고 주소
수술 하셨나요? 저도 ㅎㄴㅂ 알아보고 았는데 재건 잘 하겼는지요.
hi