• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 귀연골2/1제거 비중격유지 1년후 후기

ㅅㅈㅎㄱ 2017-07-21 (금) 00:31 6년전 1891
일년전 이곳이 저의거의모든일상이였어요
먹는것도자는것도힘들어서5키로정도빠지구
강박증으로정신과진료도6개월,중도휴학도하구요
이런이야긴접어두고 저처럼지금고생하신분들있을까글써요

저는 수술병원에서제거했구요
차라리직접수술하신분이맘편했고 가격은 마취. 항생제비용해서30만원현금으로 3주후에진행했어요

2.3주후에 상담울면서하고 일주일뒤 수술했습니다

수술직후 코가찝힌건아닌가  내려오거나들리진않을까 구축.이것저것 걱정이태산이고정말주위사람들도절지치게생각할만큼  예민하고 걱정많고 그랬어요

일단 드리는말은 걱정하시지말고시간에맡기세요

그리고실리콘제거는 후회안하는게 코도훨씬편하고일상에서도 불편함이없어요
비중격은 그때보단말랑하지만돼지코는안되요
이것도그대로냅두길잘한것같아요
이게있어서 지지역할을해주어서 들리거나코끝이내려오거나하는게덜한것같아요

그치만중요한건 전첫수술에서도욕심내지않았어요
모든게다최소한으로들어갔습니다
 귀연골은 실리제거하면서 높이를맞추기위해 절반제거했어요

전체제거할까했지만의사쌤이 그래도고생해수술했는데조금은달라져야되지않겠냐면서 그렇게조정해주셨어요

제거직후 코가좀 비대칭갖고 너무코끝만부각된것같고 라인이안이쁜것같고 그때도불만족스러웠어요
근데 시간이지나니까 수술하기전보다 지금이난것같고 그고생을해서인지 성형코갖지도않으면서 예전처럼미운코는아니란생각이든ㆍ어요

콧볼축소도안해서자연스랍구요

시간의해결
제거결정이라면최대한빠르게  스트레쓰가심하시면
두번세번열수없으니 욕심안내고  원래코와비슷하게가는방향으로그치만이미손대논것모두없애거나 더추가하거나하진않는쬐으로 정하셔야해요

재수술전문병원은비추예요
가격만쎄게부르고 사람의급박한심리를이용한답니다

저는 혼자재수술사의ㆍㅁ많이다니면서
시간에기다려보라 시는 분들많이만났어요

제거후 또나머지 절반연골제거하려핬거든요

말이두서없이길어요궁금하신사항댓글주세요

214,178
2,873,344
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
이이이이이이이이지 2017-07-21 (금) 01:53 6년전 신고 주소
수술후 얼마 안되서 제거하신건가요??지지대는 제거를 하면 코가 무너지거나 할 가능성이 있다고 들었는데
그래서 남겨두신건가요..??ㅠㅠ제거하고 수축하면서 코가 들리는 시기가 있다고 하던데 혹시 그러셨나요??
질문 많지만..궁금합니다..

ㅅㅈㅎㄱ 작성자 2017-07-28 (금) 14:54 6년전 신고 주소
[@이이이이이이이이지]
지지대제거까지하면그회복기도길것같고 지지대는제건데이걸제거하면나중에또잘못되면사용도못할거구 최소한으로지지역할로넣은것이여서  남겨두는데에큰부담없었어요

지지대있어서그런지들리는것그렇게예민했는데도1도없었습니다
qwer123456… 2017-07-21 (금) 01:54 6년전 신고 주소
안녕하세요!
병원 정보 부탁드릴께요
비중격 지지대는 남겨두신건가요?

ㅅㅈㅎㄱ 작성자 2017-07-28 (금) 14:56 6년전 신고 주소
[@qwer1234567890]
병원정보는 드리기어려울것같아요
막너무추천하는곳은아니여서
네남겨둿구후회없습니다! 지금이물감이나 문제전혀없구요
코시러 2017-07-21 (금) 03:12 6년전 신고 주소
저도 제거할라거 하는데 붓기가 몇일만에 빠질까요???
한 일주일걸리나요? 전 수술받은지 얼마 안됏는데 염증이라서 지금 제거해야하거든요 ㅠㅠㅠㅠ

ㅅㅈㅎㄱ 작성자 2017-07-28 (금) 14:56 6년전 신고 주소
[@코시러]
저는붓기는오래가지않았어요 근데시간지나면훨씬자연스러워집니다
퓨퓨파저 2017-07-21 (금) 07:35 6년전 신고 주소
실리콘넣을때 콧대 간다고 하는데
제거후 콧대가 평평해지진않으셧나요?
캡슐제거하셧는지 콧대가 많이 낮아졋는지 궁금해요

ㅅㅈㅎㄱ 작성자 2017-07-28 (금) 14:58 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저]
캡슐제거안했구여
수술후3주뒤제거라캡슐생성까진없었을것같아요
콧대갈지않앗어요지금만져보면 제코뼈대로있어요 평평하지않아요 저는실리를콧대에맞춰잘라서넣었어용 원래콧대가너무낮거나높지않앗는데코끝 연골이있어원래보다아주살짝높아보입니다
류억 2017-07-21 (금) 10:32 6년전 신고 주소
원래코 모양은 어떠셨나요? 전 실리 4미리인가 에 비중격하고 귀연골 다써서 만들어논코라
그전코는 콧대 아얘 없고 코끝도 낮고 콧구멍도 좀 보이는 코였어서 ㅠ 실리빼고 코끝에애들 다듬어논다해도 콧대가 너무 없어서
모습이 어찌될지 ㅠㅠ 무서워서 계속 고민중입니다, 염증증상도 있는거 같은데 병원에선 염증 반응 아니라고만 하고 ㅠ

퓨퓨파저 2017-07-21 (금) 11:13 6년전 신고 주소
[@류억]  저두요영증증상 어떻게잇으세요?
병원에서 아니라고하니 빼기에도 아깝고ㅜ

류억 2017-07-21 (금) 12:27 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 저 모기물린것마냥 하얘지면서 부어올랐고 그주변이 뻘갯어요 그래서 바로 가서 주사맞고 항생제까지 3일먹었는데 그때부터 코 무겁고 욱신거리는거 같고 막 내코가 내코가 아닌느낌이고 그러더니 2주후에 실리 끝나는 콧대부분이 조금하게 빨갛게 올라오더니 코끝에가 전체적으로 부었어여 만져보니 조금 말랑 했구요  그뒤로 코가 저녁에 씻구나면 좀 붉은거 같기도 하고 붓기도 자주 붓는거 같아여 근데 병원에선 염증 증상이 아니라고만 해서 답답해 죽겠어요

류억 2017-07-21 (금) 12:29 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 퓨퓨파저님은 염증증상이 어떻게 오시나요?ㅜㅜ

퓨퓨파저 2017-07-21 (금) 13:59 6년전 신고 주소
[@류억] 음 저는 그렇게 막 붓거나 빨개지진않는데
제가 마니예민해서요..피가3번고엿던적이잇어서 더 그래요 요즘은 계속 소염제먹어서덜한거같은데
욱신거리고 간지럽다가 따갑기도하고
근데또 제거하려고 맘먹으면 하나도 안아프고요
더고민이예요

류억 2017-07-21 (금) 14:07 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 피고임은 어케 아나요? ㅠㅠ 휴 정말 해서 코가 훨 사람같아져서 만족하고 살았는데 1년8개월만에 이게 뭔일인지요 ㅠㅠ병원에서 확실이 염증증상이 의심이 가긴한다라고하면 뺏을경우와 그후 방법을 상담하고싶은데 너무 단호하게 염증증상이 아니라고만 대답하셔서 ㅠ 다른병원도 가봤는데 말을 좀 아끼시면서 염증증상아닌거 같다고 피부 문제 인거 같다고. 하고 ㅠ 담주에
홍대 ㄱㅇㅅ 가볼려고 예약해논상태에요 ㅠㅠ

퓨퓨파저 2017-07-22 (토) 09:28 6년전 신고 주소
[@류억] 피고여도 붓고 누르면 말캉해요
실리콘 뜬 느낌나고 아퍼요

ㅅㅈㅎㄱ 작성자 2017-07-28 (금) 15:01 6년전 신고 주소
[@류억]
실리무조건빼세요
전겁이많아서 염증구축 들림등이무서워서이물감만으로도제거했습니다
전콧대중간 콧구멍은안보이는코구요 살짝복코입니다
혜리코보다낮고 작은코예요
수술직후에는혜리코비슷했고
지금은 정채연코비슷한것같아요

류억 2017-07-28 (금) 16:23 6년전 신고 주소
[@ㅅㅈㅎㄱ] 담주에 연세ㅅㅇㅌ 가볼려구요
실리빼고 비중격이랑 귀연골 조정으로 알아볼려구용 ㅜ

ㅅㅈㅎㄱ 작성자 2017-07-28 (금) 16:36 6년전 신고 주소
[@류억]
염증증상이시면 보형물은무조건모두제거하시고원래수술한병원에서하는것이더낫지않을까요?
가격면에서두요
지금코모양에만족하시는거예요?
원래약간들리신코라고하셔서그러시면귀연골도제거하시는게좋아요 코끝만너무부각되보일수있어요 전원래콧대는좀있는복코였어서요!ㅜㅜㅜ

류억 2017-07-28 (금) 16:44 6년전 신고 주소
[@ㅅㅈㅎㄱ] 병원에서 염증이라고 확답을 하기애매한 상태에요 콧대아래쪽 뼈 코뼈가 눌리는 통증이라
ㅜㅜ 이걸로 염증이다 이물반응이다 확답하깅
어렵다고
했던 병원응 실리만
제거해준다고 코끝 조정하면 재수술 개념으로 들어가서 추천하지
않는다고 해여 ㅜㅜ

류억 2017-07-28 (금) 16:46 6년전 신고 주소
[@ㅅㅈㅎㄱ] 그리고 저 했던데
보니 성형외과
전문의가 아니였드라구요 ㅜㅜ

ㅅㅈㅎㄱ 작성자 2017-07-28 (금) 18:06 6년전 신고 주소
[@류억]
아..첫병원이정말중요한데..성형외과전문의인터넷으로확인가능했었던걸로기억해요 무슨의사협회로..ㅜ
첫병원에서안하게되면 안에가어떤지모르기에재수술개념이되서 비용이나수술법상담이어렵긴하죠
이물감이든염증이든 실리는빼셔야할것같아요 오래두면나중에 다시손보신대도구축이나들릴가능성이더높으니까요ㅜ원래콧구멍살짝보이셧다고하니.. 저는제거시에 콧구멍보이는정도계속유지해달라고했어요 수술전 수술직후 제거후 콧구멍보이는정도는똑같아요!

류억 2017-07-28 (금) 18:18 6년전 신고 주소
[@ㅅㅈㅎㄱ] 그래서 지금병원 알아보는 중이에요 ㅜㅜ
비용도 만만치가 않네요 진짜 속상해요 에공
Nyang22 2017-07-23 (일) 21:17 6년전 신고 주소
저두 비중격이랑 귀연골 재배치하는데 수축기는 심하게 안오셨나봐여? 수축기때 들리는거 남들이 알정도인가여 아님 본인만 아는정도인가요? ㅇ.ㅇ

ㅅㅈㅎㄱ 작성자 2017-07-28 (금) 15:02 6년전 신고 주소
[@Nyang22]
저는엄청예민했음에도수축기는없엇어요 비중격그대로두고실리랑귀연골윗부분만제거라그런지 들림은없었어요 코끝이찝혀보이는듯한 체감은있었으나 시간지난지금은콧대 조금낮은 정채연코비슷합니다
ㅅㅈㅎㄱ 작성자 2017-07-28 (금) 14:44 6년전 신고 주소
아제글인데레벨3이안되댓글을못보고있어요ㅜㅜㅜ
소중이코 2024-02-22 (목) 22:47 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi