• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 연골에 대해 궁금한 게 있어요

뇽스 2017-07-20 (목) 13:39 6년전 1350
비중격 지지대라고 많이 말씀하시는데
비중격 연장이랑, 비중격 지지대 좀 구분 설명해주세요...
제가 이해하기로는
비중격 연장은 비중격에서부터 코 끝까지 위치해서 비순각 조절하는 것이고
비중격 지지대는 비익연골 가운데(코 기둥, 비주) 껴 넣는 것으로 이해하고 있는데요... 맞나요?

만약 맞다면 ,, 비중격 지지대는 제거해도 모태코와 별로 다를 게 없을 것 같은데요
모양이 변하는 이유가 뭘까요? ㅜ ㅜ

제가 잘 못 이해하고 있다면 설명 좀 해주세욥!!!

2,635,113
2,221,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
하지말것을 2017-07-20 (목) 14:18 6년전 신고 주소
거의 맞는 것 같아요. 저도 정확히는 모르지만 제가 상담간 곳 중 한 군데서 제거 후 들리냐고...그게 제일 걱정이라고 했더니 지지대만 있고 코끝이 살짝 움직이는 걸보니 길이 연장은 아닌듯 하다며 지지대만 제거하면 들리지 않는다네요. 오히려 지지대가 매우높아서 제거하면 코끝이 낮고 내려온다고 했어요. 이것도 모양변화긴 하죠

뇽스 작성자 2017-07-20 (목) 14:27 6년전 신고 주소
[@하지말것을] 그 정도라면 다행인데요.. 제거하면 후회한다는 말들이 보여서요.. 하지말것을 님은 실리랑, 연골 제거 후 수축 왔던 거는 괜찮아지셨나요?

move**** 2018-03-12 (월) 18:20 6년전 신고 주소
[@뇽스]
ny 2017-07-20 (목) 14:38 6년전 신고 주소
제가 이해한 것과도 동일해요 ㅇㅅㅅㅇㅌ 황원장님 블로그에 자세히 차이점에 대해 나와있는 거 읽었어요 저는. 코 끝만 조작한 게 아니라서 비중격 연장을 하면 코가 딱딱하고 움직임이 자유롭지 못하다고 알고 있어요 그렇기에 모양 변형 없는 제거가 보다 어렵다고..?

지지대를 제거하면 비주가 더 이상 지지를 할 수 없으니 어쩔 수 없이 무너지는 것 아닐까 싶어요 그런데 지지대의 높이에 따라 무너짐의 정도가 다르지 않을까요? 제거를 알아보고 있는 상황은 아니라 자세히 들은 건 아니지만 얼마나 지지대의 역할이 큰가(원래 코의 비주의 힘 연골의 힘 등)도 수술 후의 코의 움직임과 이후 제거에 영향을 줄 수 있다고 상담한 병원에서 듣긴 했어요..

뇽스 작성자 2017-07-21 (금) 09:03 6년전 신고 주소
[@ny] 비익연골이 있는데도 무너진다는 게 잘 이해가 안 가네요 .. 코는 정말 건드리는 게 아닌가 봅니다..ㅋ 블로그 참고해볼게요 감사합니다~
hi