• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 하려는데

쪼쪼야왜 2017-07-19 (수) 20:00 6년전 1442
수술한지 딱10개월됫는데 그동안 만족한적도없엇고 부작용에대한 불안감과 얼굴조화가너무 안어울려서..
저는 차후에 재수술하기고싫고 이물감땜에도불편해서ㅠㅠ 전체다 제거하려고 두세번을 상담받다가 오늘로 수술날짜를잡앗어요
수술날짜 잡을때 병원에전화하니깐 저수술해준원장님은 병원에이제 안계신다고 하더라구요
다른원장님한테 상담받고 오늘 수술날짜잡아서 금식하고 수술복까지갈아입엇는데 원장님이 엄청말리시네요
자기 조카엿으면 뜯어말릴꺼라고 푹퍼지고 구축현상땜에 들창코된다고 삼촌말믿는다고생각하고 코끝은빼지말자고 너무 완강히 말리시는데 또 고민이막되면서ㅠㅠㅠ
그래서 비중격이라고해야하나? 딱딱한이물감도 너무싫고 피부가하얀편이라 귀연골이 동그랗게비추고 실리콘도 너무비춰서 다뺄꺼다라고 저도
지지않고 말햇더니 딸 코 망가지는거 심각성을 가족들중한분은 알아야될꺼같다면서 어머니오셔서 같이상담받고 그러고
수술을 진행하자고 그러네요ㅜㅜ 시간다빼고 기대하고 왓는데 못빼주겟다고 돌려보내니 화가나면서 허무하네여
전체다 제거하신분들한테 조언좀듣고싶어요ㅠㅠ 많이 코가 달라지나요..?

2,399,446
2,447,377
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
퓨퓨파저 2017-07-19 (수) 21:23 6년전 신고 주소
염증없엇음 구축은 안되요
크게 무너지지않는다고 전 병원에서들엇어요

쪼쪼야왜 작성자 2017-07-20 (목) 20:58 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저]

크게 무너지지않다면 다행이네요ㅠㅠ
하지말것을 2017-07-19 (수) 22:33 6년전 신고 주소
어느 병원이세요? 이왕 이렇게된 거 여기말고도 여러 곳 상담받으세요~
행복한짜가 2017-07-20 (목) 01:40 6년전 신고 주소
구축현상 무시못해요 제거후에도 생각해야죠..맞는말일수도 있어요 제거 잘하시는데 가세요..ㅠ

퓨퓨파저 2017-07-20 (목) 06:49 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 염증없이도 구축이오나요
아프면서러워 2017-07-20 (목) 06:32 6년전 신고 주소
제거하면 구축이 올수잇어 더 이상해질수 잇긴해요 ㅠ
하지말것을 2017-07-20 (목) 07:10 6년전 신고 주소
제거하면 구축은 오기힘들어요. 보통 구축은 보형물(실리콘 등)로 인해 오니까요. 그런데 제거하면 구축온 것처럼 들릴 수 있어요. 그걸 구축으로 착각하는 데 다른 거라고 해요. 여튼 상담만이 답이에요~

쪼쪼야왜 작성자 2017-07-20 (목) 21:00 6년전 신고 주소
[@하지말것을]

네ㅠㅠ 제거하면 구축온거처럼 들릴수잇다고하더라구요 근데 후기들보면 약먹고 시간이좀지나면 내려온다고도 있어서 혼란스럽네여
뇽스 2017-07-20 (목) 08:08 6년전 신고 주소
뭐뭐 하셨길래.. 그런 무서운 말을 하나요? ㅜ ㅜ

쪼쪼야왜 작성자 2017-07-20 (목) 21:02 6년전 신고 주소
[@뇽스]

저 실리콘이랑 귀연골비중격으로 코끝햇는데 원장님이 코끝을 제거하면 이상해서 분명나중에 수술 하게될꺼라고 그러더라구요ㅜㅜ
퓨퓨파저 2017-07-20 (목) 09:03 6년전 신고 주소
맞아요 구축과 수축은 달라요
수술하면 무조건 수축기는 와요 사람마다 정도에 따라 다를 뿐..시간이지나면 풀리구요
염증이 잇을경우 수축이 더 심해져 조직이 찌그러지는데 그게 구축이라고 햇어요.!
쪼쪼야왜 작성자 2017-07-20 (목) 21:04 6년전 신고 주소
아 감사합니다!! 저는 아직 염증은없는상태인거같아서 제거하려면 빨리 제거하는게 날꺼같네요ㅠㅠ
ilovepakut… 2017-08-01 (화) 16:21 6년전 신고 주소
수술 8일째인데 제거하고싶어요. ㅠ 실리콘 비중격 귀연골로 했는데 코가 넘 높아서 ㅠㅠ 당장 빼고싶지만 상황이 그럴만하지 못해서 ㅠㅠㅠ 이대로 지내야 한다는게 너무 짜증나고 몇일 뒤에 귀 실밥 뽑으러 가는데 의사는 잘됬다고 할테고...너무 속상해요 눈 트임까지 해놔서 부자연 스럽고 ㅠ

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-01 (화) 16:56 6년전 신고 주소
[@ilovepakuteh] 코가 너무높은거땜에 걱정인거라면 아직8일째라 시간지나면 자연스러워지고 내려오긴해요~!! 근데 혹시나 심리적으로불안한상태이거나 코땜에스트레스받으면 차라리 조기제거하는게 나을꺼에여

ilovepakut… 2017-08-01 (화) 18:10 6년전 신고 주소
[@쪼쪼야왜] 제가 잠시 한국에 나온상태라서 귀 실밥뽑고 다음날 다시 출국하거든요..다음 휴가가 11월인데 만약 제거를 해도 조기제거가 불가능한 제 시간적 상황때문에 이러지도 저러지도 못하고 있어요. 코가 피노키오 느낌이에요 ㅠㅠ 거울볼때마다 울고싶어요..그래도 붓기일거다 자금 익숙치 않아서 일거다 생각하고 싶지만 힘드네요..제건수술 잘되시길 바래요 ㅠㅠ

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-01 (화) 18:50 6년전 신고 주소
[@ilovepakuteh] 아고ㅠㅠ시간이 안맞네요...아 전 제거수술햇어요!! 제거에 만족중이에요
조금 힘드시더라도 붓기빠지는거보다가 정 아니다싶으면 11월에제거해도 늦지않아요! 근데아직8일차면 진짜서서히 붓기빠질꺼에요 조그만더 기다려보세여^^

ilovepakut… 2017-08-01 (화) 19:36 6년전 신고 주소
[@쪼쪼야왜] 감사해요 ㅠㅠ 매일울고 밥도 못먹어서 얼굴도 퀭하고 ㅠㅠ 감사해요..

쪼쪼야왜 작성자 2017-08-01 (화) 20:05 6년전 신고 주소
[@ilovepakuteh] 네ㅠㅠ지금힘든만큼 좋은결과잇을꺼니까 힘내세요!!
hi