• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술후 9일...제거하면 원래대로 돌아올까요..

이이이이이이이이지 2017-07-17 (월) 00:28 6년전 1248
코수술하고 미간쪽을 너무 높여놔서 인상이 사납게 변하고 너무 부자연스러워요

이틀전에 갔을때 붓기라서 붓기 빠지면 괜찮을거라고 했는데 제 눈에는 미간 너무 높으고 이마랑 일자로 내려오고요 큰붓기는 다 빠진것같고 잔붓기 빠진닥고 해도 많이 달라질것같지 않아요

그리고 상담 받을때 미간쪽뷰터 실리콘으로 높인다는 얘기는 듣지도 못했구요 원하지도 않았어요. 저는 눈 사이부터 코끝까지 직선으로 높아졌으면 좋겠다고 했고 진짜 자연스럽게랄 계속 말해했어요

재수술너무 무섭고. 재수술한다고 해도 나중에 부작용이나 코에이물감때문에 제거를 하게되면 원래 코로 못돌아올까봐
차라리 지금이라도 실수인걸 깨닫고 빨리 제거해서 처음으로 돌아가고싶은데 제거를 하면 다시 예전코로 돌아갈수 있을까요??

제거는 원래 했던 병원에서 해도 될까요..
이주일 안에 제거 해도 원래 코로 못돌아갈 가능성이 높나요...??

5미리로 했다고 들었고 귀연골 비중격 써서 개방형으로 했어요

코 제거  해보신분들 제발 댓글좀 많이 달아주세요ㅠㅠ
그리고 제거 병원들좀 추천해주세요..

댓글 14건
호이 2017-07-17 (월) 02:25 6년전 신고 주소
저도 11일찬데 제거하고싶어요 ㅜㅜ 콧대도 너무 높고 무엇보다 코끝이 너무 뭉뚝해요 ㅜㅜ

이이이이이이이이지 작성자 2017-07-17 (월) 02:36 6년전 신고 주소
[@호이] 제거하는게 맞을까요......재수술도 생각해봤지만 나중에 결국 부작용 와서 제거하는것보다는 지금 하는게 최선일것같고...

호이 2017-07-17 (월) 02:39 6년전 신고 주소
[@이이이이이이이이지] 저도 제거하고나서 코는 절대 안거드릴려고요 ㅜㅜ

이이이이이이이이지 작성자 2017-07-17 (월) 02:47 6년전 신고 주소
[@호이] 제거 하고 원래코로 돌아간다고 하면 바로 하고싶어요....올지 안올지 모르는 부작용 생각하는것도 너무 예민한간가 싶기도 한데.....제거 안하면 맨날 코때문에 스트레스받고 살것같기도 하고
그레이프 2017-07-17 (월) 23:55 6년전 신고 주소
조기 제거를 하면 원래 코 모양 비슷하게 돌아갈 가능성은 커진다고 알고 있어요. 다만 비슷할 뿐이지, 원래 코와 똑같이가 아닙니다. 정확히는 원래 코와 성형 코를 섞어 놓은 모양이에요. 제거수술은 수술했던 병원에서 해도 상관은 없지만(비용 면에서 부담이 덜하구요) 제거를 거절하는 병원도 있어요. 또 제거 수술을 하고 콧대 갈림이나 안장코 부작용 가능성이 있으니 주의하시구요.

이이이이이이이이지 작성자 2017-07-18 (화) 15:22 6년전 신고 주소
[@그레이프] 부작용이 너무 무섭네요..

그레이프 2017-07-18 (화) 22:27 6년전 신고 주소
[@이이이이이이이이지] 최악의 부작용은 구축이니까 제거수술도 진짜 신중해야 해요. 특히 비중격 연골을 사용해서 코수술을 했다면 정말 실력 있는 의사에게 제거 받으세요. 저는 제거 수술하고 1년이 좀 넘어서 안장코 진단 받고 많이 놀랐어요.

이이이이이이이이지 작성자 2017-07-19 (수) 00:10 6년전 신고 주소
[@그레이프] 아...지지대 까지 다 제거를 하신거죠...?
제거후 코 들리는 현상같은건 없으셨어요?
이슬톡톡복숭아 2017-07-18 (화) 13:27 6년전 신고 주소
한달쯤 제거한 사람인데요 ...
이물감이 싫으시면 다 제거하시고 미적으로 욕심나시면 6개월 기다리셨다 실리 빼고 코끝만 낮추시는게 좋을거에요

이이이이이이이이지 작성자 2017-07-18 (화) 15:22 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아] 제거하신 이유 알수 있을까요..?

이슬톡톡복숭아 2017-07-18 (화) 15:44 6년전 신고 주소
[@이이이이이이이이지] 원래코로 돌아가고 싶어서요.
근데 전혀 안돌아오더라구요. 자연스럽게 못생겨져요.
이미 한 번 손댄 코는 제거한다고 모태코로 안돌아와요..
최대한 모태코 이미지 나도록 수술로 모양을 만들어야되요.

이이이이이이이이지 작성자 2017-07-18 (화) 17:12 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아] 아..제거하고나서 코 들린다거나 그런건 없으셨나요..?

이슬톡톡복숭아 2017-07-18 (화) 23:06 6년전 신고 주소
[@이이이이이이이이지] 제거때문에 구축왔어요.
들렸구 5개월찬데 안돌아오네요 재수술 알아보고 있어요

이이이이이이이이지 작성자 2017-07-19 (수) 00:08 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아] 코수술 한달만에 실리콘. 연골.지지대 다 제거하신거에요??염증은 없으셨구요..?
hi