• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술후 일주일인데 코가 휘어보여요

이이이이이이이이지 2017-07-16 (일) 00:59 6년전 3032

일주일 전에 수술했고요 저는 3.5미리 원했고 정말 자연스러운거 원했는데 5미리를 권하셔서 결국 3.5-5미리 사이로 의사판단하에 최대한 자연스럽게 들어간다는소리 듣고 수술받았어요 저는 그때도 5미리는 높은것같다고 했지만 간호사는 의사가 5미리 추천했다고만 하고 5미리로 해도 자연스러울수 있지 않느냐는 말에 아무말도 못하고 그냥 진짜 지연스럽게만 해달라고 했습니다. 그런데 붓기때문일수 있지만 계속 너무 높게된것같고 인상이너무 바뀌면 어떡하나 걱정하고있었어요

그동안 계속 엄마집에서 지내다가 자취방으로 왔는데 형광등키고 거울을 보는데 갑자기 코가 휜게 보이고 사진찍어도 보여요
어쩐지 어제 병원갔을때 의사가 코 쎄게잡고 만지고 그래서 왜그러나 했는데 휘어보여서 그거 교정하려고 그런걸까요.....그게 손으로 만진다고 될일인가요 염증같은거 더 심해지고 그러지 않을까요...
다시 수술하고 교정해준다고 해도 이병원에서 다시 해도 되는건지모르겠고... 환불은 절대 안해줄까요? 실리콘 낮춰야될까요..아니면 아예 제거를 해야될까요...

2,454,185
2,443,158
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
행복한짜가 2017-07-16 (일) 02:02 6년전 신고 주소
모양은 이쁘세요 휜것도 모르겠는데.. 아직 붓기가 심해서 붓기 빠져봐야 알거에요ㅠㅠ전 재수술 알아보고 있는데 혹시 어디서 하셨는지 병원 정보 부탁드려도 될까요ㅠㅠ

이이이이이이이이지 작성자 2017-07-16 (일) 13:17 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 아직 붓기가 많아 보이나요..?ㅠㅠ심하게 휘어보이는데 붓기 빠지면 더 도드라져보일까봐 걱정이에요..병원정보는 나중에 문제가 생긴거라면 공유하겜씁니다ㅠㅠ
별가루 2017-07-16 (일) 11:12 6년전 신고 주소
코가 살짝 휜것 같은데 손으로 만지지 마세요
병원 가보셔야할것 같아요
코 재료는 어떤걸 쓰신건가요?
저도 정보 부탁드려요

이이이이이이이이지 작성자 2017-07-16 (일) 13:15 6년전 신고 주소
[@별가루] 실리콘이요..병원정보는 나중에 병원 다녀온 후에
정말오 문제가 생긴게 맞다면 공유하겠습니다..ㅠㅠ
호이 2017-07-17 (월) 02:27 6년전 신고 주소
부기때문에 휘어보이는 경우 봤어요. 한달쯤후에 다시 만나서보니 휜게 아니었더라구요
람뽀 2021-11-09 (화) 17:58 2년전 신고 주소
어떻게 되셨나요?
hi