• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

4번째코재수술..ㄷㅌㅈ이비인후과 ㅈㅎㄹ 교수님 상담받고 왔어요

코만4번째 2017-07-14 (금) 21:27 6년전 4996
코끝 비침이랑 비중격천공이 있는 사람입니다 코는 3번했구요
콧대 실리콘 코끝에 기증늑연골 귀연골 있습니다
일단 코끝 연골이 너무 비쳐서 이것만 해결하고자
두달동안 성형외과 상담을돌고 맘이 딱 가는곳이있어서
코끝 연골깎고 자가진피로 하기로 하고 수술날잡고 예약금 넣었습니다
그런데 아무래도 4번째 코를 열고 비중격 천공이
있어서 혹시 몰라서 마지막으로 ㄷㅌㅈ 이비인후과 ㅈㅎㄹ교수님 상담을 받으러갔습니다
그런데 상담받고 더 고민이커졌어요..
교수님이 코를 확인하신결과 비중격 천공은 조그맣게 있고 콧대에 아직 실밥이 그대로 있는게 발견됐고..
교수님은 코끝이 너무 두텁고 높아서 연골이 비친다하셨습니다 전숨쉬는것도 당연 불편하구요 비염도 심하구요 그래서 콧대실리콘 실밥 제거 코끝 기증늑 귀연골 다제거하고 천공을 점막으로 막는 수술을 추천하셨습니다 천공막는거는 교수님잘한다고 하시더라구요
또 다제거하면 구축이나 모양이 이상해지니
가슴밑에있는 무슨 연골이라하셨는데 그걸로 콧대 콧끝을 지지하고
코끝 비치는거는 귀뒤 근막으로 감싸는 걸로 말씀하셨습니다
이렇게 해서 수술시간은 5시간 대수술이고 비용은 900만원정도 나왔습니다..
너무 큰수술이고 비용도 만만치 않아 나중에 해도 상관없고 내선택이라고 말씀하시네요..
그래서 제 큰 고민은 이큰수술을 교수님께 한꺼번에 받는냐
아니면 일단 예약금넣은 성형외과에서 코끝 비침만 해결하느냐 이문제에 있습니다..
성형외과에서는 코끝 연골깎고 제 자가진피로 덮자고 했습니다 근데 당장 코끝 비침해결했는데
또다른 염증이나 천공이 커지는 문제가 생기면 나중에 더큰수술이 될까봐 너무걱정입니다..
당장 교수님께 수술을 받고 싶지만 코에있는걸 다빼야되는 부담과 나이가 아직어려서 비용적인 부담이있고 나중에 받자니 당장코끝 연골비침 하얀게 너무 신경쓰입니다..정말 어떻게 해야할까요 큰 고민입니다..일단 성형외과에서 코끝만 해결할까요
아니면 나중에 코끝비침을 참고 교수님께 이큰수술을 받아서 한꺼번에 해결해야할까요 도와주세요..ㅠㅠ
교수님 분위기는 내 고민을 잘들어주시는 편이였고 옆에계신 여자의사분이 진료내용듣고 마지막 상담해주시는데 정말 꼼꼼하고 환자 입장에서 말씀하셨어요

1,068,122
1,233,970
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
별명 2017-07-15 (토) 01:13 6년전 신고 주소
900만원이면 너무.. 부담스럽네요..... 다른곳도 한번 상담 받아보시고 선택하세요 ㅠㅠ

코3번째 작성자 2017-07-15 (토) 01:40 6년전 신고 주소
[@별명] 좋은곳있으면 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
코제거 2017-07-15 (토) 01:14 6년전 신고 주소
어쩌다가 천공까지 생기신 거에여...?

코3번째 작성자 2017-07-15 (토) 01:40 6년전 신고 주소
[@] 두번째 수술에서 비중격 연골을 너무 많이 떼서 그렇다네요

코제거 2017-07-15 (토) 10:45 6년전 신고 주소
[@] 안장코는 안 생겻으요..? 많이 뗏으면 안장코 먼저 생길텐데

코3번째 작성자 2017-07-15 (토) 12:32 6년전 신고 주소
[@] 안장코가 뭔가요 ㅜㅜ겉으로보기엔 모양은 괜찮은데.. 콧대는 많이 낮아졌는데 이게 안장코인가요?
웅웅자 2017-07-15 (토) 04:23 6년전 신고 주소
900만원 너무 부담스럽네요ㅠ 근데 저 같으면 나중에 수술 하더라도 돈을 모아서 한번에 할꺼같아요. 이미 3번 수술 하셨다고 했는데 계속 수술했던 부위를 열고 재수술에 재수술을 거듭하는거보단 그게 건강상 좋치않을까 생각합니다. 코에게도 그게 덜 스트레스 일꺼 같고요...어디까지나 제 생각입니다. 근데 ㅈㅎㄹ 선생님 원래 ㅂㄹㅁ 병원에 계시던분 아닌가요? 새로 개업하셨는지 궁금합니다. 쪽지주시면 감사할께요 :)

코3번째 작성자 2017-07-15 (토) 12:34 6년전 신고 주소
[@웅웅자] 근데 코끝 비침이 너무심해서 코가 그때까지 버틸까 걱정이네요ㅠㅠ네 따로 신사역앞에 개업하신거 같아요 보형물뺀 여성환자도 봤어요 겉에 부목하고 있었는데 얼핏보기엔 모양 괜찮았어요ㅠ

웅웅자 2017-07-16 (일) 10:20 6년전 신고 주소
[@] 코끝 비침이 너무 심하시면 고민 많이 될꺼같아요ㅠ 상담때 여러 의사분들에게 몇년후에 수술해도 코가 버텨줄지 상담해 보셔야 정확할꺼같아요. 꼭 여러 의사분들에게 전체적인 의견 들어보시고요! 전 ㅈㅎㄹ 선생님 개원하신지도 모르고 ㅂㄹㅁ에 연락할려 했네요ㅠ 혹시 개원하신 병원이름 알려주실수 있을까요?
자유다 2017-07-15 (토) 08:57 6년전 신고 주소
가슴연골로 다시 수술하면 재수술이니 저같으먄 다 제거에 천공막는수술만 우선 할거같아요.. 거기는 원랙 늑연골 떼면 비싸져요

코3번째 작성자 2017-07-15 (토) 12:34 6년전 신고 주소
[@] 그러겠죠ㅠㅠ근데 코끝 비침이 당장 심해서 이게 버틸수 있을런지 고민이네요ㅠㅠ
Halagong 2017-07-16 (일) 02:01 6년전 신고 주소
저도 한번에 같이 하는게 좋을거 같아요. 코 여러번 여는 것도 안 좋을거 같아요 ㅠㅠ

코3번째 작성자 2017-07-16 (일) 02:03 6년전 신고 주소
[@Halagong] 코끝 비침이 심해서 그때까지 버틸수 있을까요ㅠㅠ고민입니다ㅜㅜ
글쎄요 2017-08-14 (월) 09:12 6년전 신고 주소
늑도 부작용 있다고 들었어요 늑은 정말 최후에 쓰는재료 아닌가요 거긴 늑을 너무 쉽게 얘기하는 거 같아요 그리고 왜그리 비싼겁니까 확실히 개선되고 한다면야 그돈 아깝지 않지만 거기 수술받으신 분들 안좋은후기도 몇번 들었어요
ldk92**** 2017-12-10 (일) 16:25 6년전 신고 주소
귀연골은 마지막 아니예요??
찌벙 2019-11-08 (금) 20:08 4년전 신고 주소
받으셨나요??
hi