• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 알아본 결과

Aida 2017-07-07 (금) 22:41 6년전 2023
실리랑 연골 제거해도 원래 코로 절대 돌아갈 수 없다고 생각해서 그간 몇년 동안 엄청 마음 고생하고 스트레스가 심했는데 요 며칠간 알아본 결과 특별한 경우 아니면 거의 대부분이 원래 코로 돌아간다고 하네요. 조금이라도 안심이 되고 잘 되었으면 하는 마음입니다. 다음주부터 병원 알아보고 다녀보겠습니다. 코 제거 생각하시는 분들 힘내세요.

댓글 16건
뇽스 2017-07-07 (금) 23:10 6년전 신고 주소
엘자실리도 원래 코로 돌아갈 수 있을까요. ㅜ ㅜ

코하영 2017-07-07 (금) 23:13 6년전 신고 주소
[@뇽스] 조작 정말 안심하면 돌아갈수있어요 근데 조작 많이 심하게한 사람도 약가 들리거나 처지는거 말곤 엄청난 변화는 없는것 같아요 ㅎㅎ자기가보면 보이고 남이보면 모르는 변화정도?

디비 2017-07-12 (수) 14:23 6년전 신고 주소
[@코하영] 안녕하세요 혹시 비중격지지대로 코끝만 세운코는 많이돌아갈까요? 모태코로요

코하영 2017-07-12 (수) 15:10 6년전 신고 주소
[@디비] 전 전문의가 아니라.. 카톡으로도 그런거 여쭤보셔도 되세요! 전문의 상담이 더 유익하지 않을까요..ㅎㅎ
웅웅자 2017-07-07 (금) 23:41 6년전 신고 주소
정말요? 다행이네요! 저도 제거 알아보고 있는데 심란해서요... 자꾸만 괜히 했다는 생각만 들고. 좋은 의사님 만나시길 바래요
코코 2017-07-08 (토) 12:59 6년전 신고 주소
실리콘과 연골 두개만 했다면 예전 코로 돌아가는것같아요
근데 저처럼 코수술할때 콧대를 갈아놨다면 100프로 돌아가는기는 힘들겠죠ㅜㅜ

코하영 2017-07-08 (토) 13:10 6년전 신고 주소
[@] 의학적으로 1.5mm이상 갈아놓을수 없게 되어있어요 미학적으로요 ㅎㅎ

코코 2017-07-08 (토) 22:25 6년전 신고 주소
[@코하영] 제거수술할때보니 코가 비스듬히 갈려있다고 하네요
미학적으로 의학적으르 따지기보다 코수술할때 의사가 얼마나 실력이 있고 양심이 있는지에 따라 다른듯
그리고 코는 1mm도 엄청난 차이가 나요
그럼에도 저는 제거하고서 마음도 편해지고 만족하고있어요
님도 병원 잘선택하셔서 수술 잘받으세요

코하영 2017-07-08 (토) 22:52 6년전 신고 주소
[@] 맞아요 의사양심에 달린일 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿을수가 없어섴ㅋㅋㅌㅋㅌ전 이미 제거 잘 받아서 가뿐해용 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ekfrif 2017-07-10 (월) 17:21 6년전 신고 주소
[@코하영]  어디서 제거 하셨나요

ekfrif 2017-07-10 (월) 17:21 6년전 신고 주소
[@코하영] 어디서 제거 하셨나요..

코하영 2017-07-10 (월) 17:22 6년전 신고 주소
[@ekfrif] 전 국원석에서 제거했어용!
applemint1… 2017-07-08 (토) 14:46 6년전 신고 주소
전 실리콘 제거 했는데, 피부 조직이 문제를 일으키며 한쪽으로 상처가 있어 한쪽코만 조금 더 뚱뚱해 보였어요

뇽스 2017-07-09 (일) 17:01 6년전 신고 주소
[@applemint11]
시간 지나면 살 차오르면서 회복되지 않나요?
러링 2017-07-11 (화) 02:05 6년전 신고 주소
병원 정보 좀 알려주실 수 있을까요? ㅠ 제거만 하고 싶은데 ..
나오미로 2017-07-12 (수) 20:33 6년전 신고 주소
화이팅이요!^^
hi