• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코끝 비침 자가진피 어떤가요ㅠㅠ

행복한짜가 2017-07-12 (수) 13:30 6년전 2425
코끝 비침때문에 두달째 병원돌고있습니다ㅜㅜ다른병원들은 코끝 연공깎고 알로덤으로 덮자는데 오늘 다른병원에선 그것도 어차피 비칠거라면서 코끝 연골깎고 자가진피로 코끝 덮자는데 실장 말로는 부작용없다는데ㅠㅠ혹시 해보시거나 정보 아시는뷴 있나요ㅠㅠ쟂재재수술이라 정말 마지막이였으면 좋겠습니다ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ

댓글 18건
코하영 2017-07-12 (수) 17:30 6년전 신고 주소
실장말이 아니라 원장이 그런말을 해야하능거 아닌가여...? 진피도 지방이라 어차피 나중에는 흡수될텐데..

행복한짜가 작성자 2017-07-12 (수) 17:31 6년전 신고 주소
[@코하영] 원장도 똑같은말했어요...절대 부작용 없다고요ㅠㅠ

코하영 2017-07-12 (수) 17:33 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 콧대에 진피넣은사람들 시간지나고보면 진피절대하지말라는게 만장일치로 하는 말이던데 그게 코끝에 넣는다고 넣는 위치만 바꾼다고 진피가 안흡수될일은 없지 않나 싶어요..

행복한짜가 작성자 2017-07-12 (수) 17:40 6년전 신고 주소
[@코하영] 그렇군요 정보 감사합니다..오늘 상담간데서 무조건 비침은 자가진피라고 해서..휴 비침이 넘심해서 죽겠네요..ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅎ 2017-07-13 (목) 15:14 6년전 신고 주소
[@코하영]
저는 콧대 자가진피인데요...
실리콘 염증으로 구 축이 왔던터라 다른 선택지가 없었지만요 ㅋㅋ

4년째인데 만족해요. 첫수술이면 당~~연히 실리콘으로 하라고 하겠지만
그건 상대적인 경우이고요

실리콘보다 덜 얄상하고 덜 세련돼보일뿐이지 높이감도있고 자연스러워요...
물론 흡수가 아주아주 많이 되긴 합니다 ㅋㅋㅋ80프로가량?

행복한짜가 작성자 2017-07-14 (금) 02:59 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 혹시 울퉁불퉁하거나 부작용은 따로 없으셨나요ㅠㅠ

응오 2017-08-03 (목) 23:28 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]  혹시 ㅇㄱㅇ에서 하셨나욜?
코끝비침 2017-07-12 (수) 23:53 6년전 신고 주소
코끝비침은 결국 코끝낮추고 자가진피 덧대는게 제일 안전해요...
알로덤 같은 거는 쓰시면 안좋데요...
알로덤은 흡수가 너무 많이 되고, 아무리 소독?되서 나와도 어디 외국 부랑자같은 사람들 몸에서 뗀거일수도 있는데 사용하기는 좀 그렇지 않나요???
방법은 맞지만 절대 부작용 없는 수술이 어딨겠어요?
최대한 문제가 적게 생기는 방법을 찾아야되는거죠...
근데 엉덩이 진피는 흉터 문제도 있고 하니 좀 신중하게 고려해보심이 좋을 것 같아요...

행복한짜가 작성자 2017-07-13 (목) 01:42 6년전 신고 주소
[@] 겨드랑이에서 떼자고 하던데 오늘 상담받은데는 ㅜㅜ하 너무 심란하네요ㅠㅠ
별명 2017-07-13 (목) 03:21 6년전 신고 주소
저도 그래서 코 낮추고 진피 넣었는데 코 끝 완전 뚱뚱이 됐어용

행복한짜가 작성자 2017-07-13 (목) 13:19 6년전 신고 주소
[@별명] 염증이나 비침은 없어졌나요??ㅠㅠ

별명 2017-07-13 (목) 15:02 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 넹 비침은 당연히 없어졌지만 실리콘을 넣어서 한번이라도 염증이 생겼다면 다시 염증이 생길 확률이 크죵 그래서 실리콘 안맞으면 아예 빼버리는게 나은거 같아용 그래서 저도 이번주 상담받고 담달초에 빼려구욧

행복한짜가 작성자 2017-07-13 (목) 16:00 6년전 신고 주소
[@별명] 저는 콧끝이 심하게 비쳐가지고 연골 깎고 그위에 진피덮자는데ㅠㅠ혹시 님이 하신 병원 정보좀 알수 있을까요ㅠㅠ

별명 2017-07-13 (목) 17:05 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 저는 레알 성형외과에서 했었는데 별로 추천은 안드려요~ 다른 제거전문이나 재수술전문에서 하는거 추천드려요

행복한짜가 작성자 2017-07-13 (목) 17:13 6년전 신고 주소
[@별명] 아 그렇군요ㅠㅠ 정보 너무 감사합니다ㅠㅠ

코코코코 작성자 2017-07-15 (토) 12:52 6년전 신고 주소
[@별명] 혹시 코끝 모양은 많이 변하나요ㅠㅠ병원말로는 퍼진다는데 모양이 어떻게 되는지 상상이
안가네요ㅠㅠ

모쿠진이야 2021-01-01 (금) 00:33 3년전 신고 주소
[@별명] 비침사라지셨나요??
casu**** 2017-11-15 (수) 01:42 6년전 신고 주소
수술하셨나요? 저도 피부 얇아서 진피 써야한다고 얘기가 나와서 어케되셨나 궁금해서요. .
hi