• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 함부로 하지마세요 ㅎㅎ

밍밍237 2017-07-11 (화) 17:39 6년전 5296
안녕하세요. 오랜만에 글씁니다.

코 재거한지 거의 2년가까이 된 것 같은데..

여기 많은분들이 코 제거를 권하시고 하시지만..

물론 너무 힘들어서 그마음 충분히 이해합니다. 하지만 정말 충분하게 생각해보시고 하시길 바랍니다.

저도 코 제거했지만 코 제거하면 거의 예전코로 돌아온다..

라고 하지만 안돌아오구요.. 코가 수축기 등을 거치면서 아예 짓눌려 버린 코가 되었어요

저는 수술하고 2주만에 조기제거했는데.. 그냥 병원에서 조금만 수정해준다고 할때

그렇게 할걸 후회했네요.. 아무튼 코 제거 그렇게 쉽게 생각할거아니구요..

정말 백번 천번 생각해보시고 하세요.

그리고 조기제거 많이들 생각하시는데 전 다시 돌아가면 조기제거 안하고 성예사도 안올것같아요..

너무 많은 글 읽어보고 이리 휘둘리고 저리 휘둘리고..

제가 다시 돌아간다면, 병원에서 우선 수정해주는거 기다려보고 안되면 그때 제거할 것 같아요..

아무튼 저는 다음주에 결국 코 재수술 하는데..

이번이 마지막이 되길 매일 기도하고 자네요ㅠㅠ

다들 더운데 항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다..

2,363,731
71,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
2017-07-11 (화) 17:55 6년전 신고 주소
뭐뭐 제거하셨나요??

밍밍237 작성자 2017-07-11 (화) 23:48 6년전 신고 주소
[@] 그냥 다 빼달라고했어요 저는 보형물 실리콘은 안넣고 비중격에 알로덤 코끝 감쌌어요
뇽스 2017-07-11 (화) 18:00 6년전 신고 주소
비중격으로 머 하신거에요? 지지대? 연장? 아직도 안 내려 오셨나요....

밍밍237 작성자 2017-07-11 (화) 23:48 6년전 신고 주소
[@뇽스] 비중격 지지대에 알로대살짝 덧댓는데 긴 마녀코 새부리코여서 뺏어요 들창코 이런 수준의 문제가 아니라 코가 짓눌려요 왜냐면 지지대가 없어지니까요
qwer123456… 2017-07-11 (화) 19:29 6년전 신고 주소
어디서 제거 하셨어요?
모태코가 콧대도 있는 코였나요?

밍밍237 작성자 2017-07-11 (화) 23:47 6년전 신고 주소
[@qwer1234567890]

어디서 제거했느냐가 문제가 아니라 제거 자체가 진짜 비추에요 무보형물에 콧대 있는 코였어요
hyey 2017-07-11 (화) 20:05 6년전 신고 주소
3개월에 재수술은여? 저는 제거하고 모양다듬는거 3개월에 다하는데 힘내세여 ㅠ
yangy 2017-07-11 (화) 20:34 6년전 신고 주소
아..진짜무섭네요..
별명 2017-07-12 (수) 01:03 6년전 신고 주소
조기제거일때를 말씀하시는거죠? 저는 지금 4년정도 됐는데 괜찮겠죠..?

밍밍237 작성자 2017-07-13 (목) 10:34 6년전 신고 주소
[@별명] 아뇨 그냥 제거도 그럴거에요 차라리 재수술이 더 나은거같네요ㅠㅠ

별명 2017-07-13 (목) 11:42 6년전 신고 주소
[@밍밍237] 제거 전문에서 하면 괜찮지 않을까요? ㅜㅜ 재수술을 하면 또 반복에 반복이라... 이 게시판에도 제거해서 잘 지내시는분들도 많고 ㅠㅠ 저도 곧 제거하는데 이런글 보니까 괜히 마음이 싱숭생숭하네용

밍밍237 작성자 2017-07-13 (목) 16:21 6년전 신고 주소
[@별명] 글쎄요 잘지낸다는게 기능적인 문제는 없다 이거 아닐까요? 제거하면 일단 모양은 포기하셔야돼요 모양 상관없으시면 제거하시는게 훨 낫죠

별명 2017-07-13 (목) 17:06 6년전 신고 주소
[@밍밍237] 모양은 구축만 안오면 좋겠다는 생각이에요 ㅠㅠㅠ 하... 진짜 처음부터 하지말았어야했나봐요
불안한여자 2017-07-12 (수) 07:07 6년전 신고 주소
염증이라면 무조건 제거라고해서..
정말 코는건드리는게
아니라는걸
하고나서 후회가
무지 밀려오네요
나오미로 2017-07-12 (수) 20:31 6년전 신고 주소
전 짓눌려도 제거 받고 싶어요ㅠㅜ

밍밍237 작성자 2017-07-13 (목) 10:34 6년전 신고 주소
[@나오미로] 그럼 받으셔도 될거에요.. 근데 수술전 코로 절대 못돌아가요
미뚜 2017-07-13 (목) 16:04 6년전 신고 주소
제거 하신 이유 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ?

밍밍237 작성자 2017-07-13 (목) 16:20 6년전 신고 주소
모양이 새부리코 마녀코 뾰족코였어요
하이 2017-07-14 (금) 04:24 6년전 신고 주소
어머.. 이번에 고어텍스 제거하고 재수술 하려 예약금도 넣어놨는데 ㅠㅠ
수축기? 가 뭐져? ㅠ 좀 더 찾아봐야 겠네요ㅠㅠ
쭈꿀 2017-07-15 (토) 01:50 6년전 신고 주소
6개월 이후에 바로 제거해도 원래 모양으로 안돌아올까요... ㅠ 많이 속상하시겠어요... 저는 비중격 지지대 안쓰고 코끝 연골 콧대 보형물만 했는데 이런 경우는 코가 짓눌리진 않을거같기도 하구..
igmof 2017-07-15 (토) 22:14 6년전 신고 주소
저도 늘어지면서 콧구멍은 들리고 웃으면 길게늘어진 새부리마녀코 상태예요 눈앞머리도 찝히고 늘어진코땜에 잡아당겨져서 더 싸나워보이고요  혹시 비중격연장도 했었나요?  제거전에 눈매는 원래서 안달러졌었나요?
ddtvaq 2017-07-16 (일) 12:20 6년전 신고 주소
조기제거 하면 많이 안돌아 오나요?? ㅠㅠㅠ
뇽스 2017-07-17 (월) 18:01 6년전 신고 주소
안녕하세요. 혹시 병원에서는 제거하면 예전코 비슷하게 돌아갈 수 있다고 해서 제거 결정하신 건가요? 아니면 책임 못진다는 뉘앙스였나요?
leaf**** 2017-07-17 (월) 22:17 6년전 신고 주소
코제거 라는게 그냥 완전히 없애는 건가요?
까비아깝소 2017-08-01 (화) 20:23 6년전 신고 주소
잘되시길 ㅠㅠ
국민연금 2017-08-03 (목) 15:54 6년전 신고 주소
저는 코 첫수술 하려고 알아보고 있는데 신중하게 결정해야겠네요. 힘내세요!
옛날일기 2017-08-09 (수) 15:05 6년전 신고 주소
제거를 할지말지 결정하는것도 쉬운일이 아니네요ㅠㅠ
마지막수술이 되기를 바랄께요
디바 2018-01-27 (토) 00:01 6년전 신고 주소
님 이전글은 뭐에요?? 제거 예전에 2년전에 하셨으면서 너무 지지대 세워놨다고  제거를.하면 내려올까요는.뭐죠
hi