• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝에 귀연골 남겨놧는데 괜찮을까요?

코제거 2017-07-11 (화) 17:39 6년전 1155
비중격연장 한거 제거햇네요
구냥 빼면 코 푹 꺼진다고 귀연골로 코끝이랑 콧등 좀 넣어놧어요
근데 아직 반창고를 하고 잇어서 그런데
이렇게 놔두도 괜찮을까요?

귀연골이 잇어서 불편하거나 이물감 없나요?
그냥 코끝 묶고 귀연골 올려놓은건데 나중에 처지지 않나요?
답변 좀 부탁드릴게요

2,145,828
2,102,787
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
ㅋㅋㅋㅎ 2017-07-12 (수) 10:40 6년전 신고 주소
저도 실리 제거하고 귀연골만 남겨놓고 4년짼데

고정 잘해놨으면 쳐지거나 그런건 없어요

저는 비침은 좀 있는 상태고요. 그거말고 건강상의 문제(?)
염증같은 부작용은 암것도없어용

이물감도없고요

코제거 작성자 2017-07-13 (목) 09:43 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]
비침이라면 뭘 말씀하시는거에요?
모양이 튀어나오는 건가요 아니면 그냥 피부가 얇아지는 건가요

ㅋㅋㅋㅎ 2017-07-13 (목) 10:01 6년전 신고 주소
둘다예여 
만지면 윤곽 그대로 만져지고
보기에도 하얗게 비치고요
꽤 심한편인데도 코수술에 관심없느 ㄴ사람들은 전혀 모르더라고요
그래서 일단 그냥 살고있어요 ㅋㅋ
심마로 2017-07-18 (화) 21:03 6년전 신고 주소
저는 제거하고 재배치받고 귀연골냅뒀는데 코끝이 처졌네요ㅜ정면에서는 코봉이에 코끝이 떨어지니 더 들창코 같은 느낌이에요 빨리 시간이 흐르길바랄뿐 재수술하려구요

코제거 작성자 2017-07-18 (화) 23:08 6년전 신고 주소
[@심마로] 얼마만에 떨어졋어요? 저도 그거땜에 물어봣더니 의사샘은 그런 걱정 안해도 된다서서... 비침은 없어요?

심마로 2017-07-19 (수) 07:08 6년전 신고 주소
[@] 전 4개월정도에 떨어진듯해요 흉살 조금 풀리면서.. 비침은 나만 알 정도로 살짝있어요 아 저는 원래 코끝이 잘 떨어지는 코 같기도해요 두번째수술도 코끝처져서 했거든요 암튼 다 똑같진않으니까..제가 괜한 걱정만 드린듯싶어요ㅜ
hi