• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

죽고 싶습니다..

세상끝 2017-05-05 (금) 07:04 6년전 2409
괜찮았던 얼굴이었고 뛰어나진 않아도 예쁘단 소리 듣고 살았습니다..
그런데도 만족을 못하고 외모 집착이 심해서 코끝 줄이면 더 예뻐질 줄 알고 싼 데 아무데나 찾아서 당일에 가서 당일에 수술대에 올랐고 지금은 누가 봐도 이상한 괴물 같은 얼굴이 되었습니다.
필러를 당일에 녹이고 당일에 수술 들어가는 미친 의사도 있나요? 그걸 믿고 돈 내고 수술한 제가 제일 미친년이겠죠..
실리콘 뺀 자리는 넙덕하게 갈려서 콧대가 하나도 없어졌고 그것마저 잘못 깎아서 왼쪽 오른쪽 경사도 다르고 코뼈가 휘었습니다.. 메부리 부분은 더욱 쑥 꺼져서 코끝이랑 하나도 안 맞고
코끝이 얄쌍해지기 위해 올린 코는 옛날보다 3배는 부풀어서 공들어간 것 마냥 커져있고 들려서 콧구멍이 훤히 보이고 중심이 오른쪽으로 돌아가서 인중과 입과 코가 동떨어져 보이는
수술 전후 사진 붙여놓으면 누가 봐도 수술 전이 성형 잘된 얼굴 같습니다. 저만 이러는 게 아니고 상담 다녀보면 이 시기에 수술 안되는데 사회 생활 힘든 얼굴이니 빨리 제거하는 것도 답이라고 하셨네요..
매일같이 수술 당일 생각하고 과거 사진 보고 얼굴 쥐어 뜯어서 상쳐내서 지금 피부도 말이 아니고 울다 지쳐 자고 이제 죽고 싶단 생각밖에 안 드는데 가족들 생각해서 더 열심히 살아야지 하다가도 거울 보거나 사진 찍은 거 보면 가슴이 미친듯이 뛰고 먹은 게 다 올라올 것 같고 과호흡증에 숨을 잘 못 쉴 때도 있습니다.. 이런 제가 먹고 자는 거 자체가 한심하고 혐오스럽습니다.
의사랑 실장 생각만 하면 실신할 것 같습니다.
취준한다고 자소서 쓰거나 책 좀 보려고 해도 아무것도 못하겠고 그저 쓰러져 눈 감고 잠만 자고 싶고 영원히 안 깼으면 좋겠고 그렇습니다..

코끝 제거 예정인데 비중격 지지대에 연골 올리고 조작도 많이 돼서 그 후 얼굴도 잘 모르겠고 혹시 잘 돼서 코끝 비슷하게 돌아온다 해도 이미 콧대 갈려서 사다리꼴로 네모 넙덕해진 것을 또 어찌해야 할지 모르겠습니다.. 전체가 쭉 갈려서 연골 올리는 것도 함들 거 같아요 누구는 다시 실리콘을 넣으라고 하더군요...
하루 하루가 괴롭고 이 나이에 열심히 살고 있는 다른 사람들 따라가도 모자를 마당에 시간 낭비하고 있는 자신이 한심하고 차라리 죽는 게 가족이나 세상에 더 도움될 것 같기도 하고 그런데 막상 죽는 건 못하면서 이러다 정말 정신병이라도 걸릴 것 같습니다..
그전 얼굴 얘기하면서 울고 나 이제 어떡하냐고 이러는 거 주변사람만 힘들게 하는 거 아는데 제가 괴롭고 힘드니까 자꾸 이러게 되네요..
저 같은 분 혹시 계시면 서로 의지라도 되면 좋을 거 같은데 어찌할까요. 코끝 비중격 제거하면 좀 비슷하게 돌아올까요 왜 두달 지나 붓기가 빠져야 되는데 더 커지고 더 들리는지 살기 힘듭니다..

어제도 올렸는데 지워져 있네요 하루 지나도 마음이 똑같으니 얼른 밤 돼서 잠들고 싶은 맘밖에 없네요..

댓글 23건
강남신데렐라 2017-05-05 (금) 08:48 6년전 신고 주소
뭐라 쉬이 말할 수가 없네요.. 그저 힘내시고.. 재건하는 병원은 여러군데 상담받아보시고 정말 믿을만한 곳에서 하셔서 자신감 되찾으시길 바라요.. 괜찮아질거에요 힘내요!

세상끝 작성자 2017-05-05 (금) 08:56 6년전 신고 주소
[@강남신데렐라] 고맙습니다 힘내란 말 한 마디에도 큰 힘이 되네요..
코재수술생각중 2017-05-05 (금) 09:38 6년전 신고 주소
힘내세요. 잘챙겨드시고 잘주무시고 건강잘챙기셔야 좋은날 꼭 올거예요.

세상끝 작성자 2017-05-05 (금) 18:57 6년전 신고 주소
[@코재수술생각중] 고마워요.
힘내세요 2017-05-05 (금) 09:58 6년전 신고 주소
너무 마음 아파요... 제대로 된 의사 만나서 재건 수술 잘 되시길 진심으로 빌어요. 진짜 잘 될겁니다. 같이 기도해드릴게요 기운 내세요. 건강해야 제거수술 잘 되실거에요!

세상끝 작성자 2017-05-05 (금) 18:58 6년전 신고 주소
[@] 정말 정말 감사합니다 제거하고 부작용 없이 사람처럼만 되면 만족하고 살 생각입니다
매니드림스 2017-05-05 (금) 10:25 6년전 신고 주소
이 또한 지나가리라 라는 말을 전 항상 되새겨요. 언젠가 지금 힘들었던 일을 인생 에피소드 중 하나라고 치부될 날이 올거에요. 이번 섣불렀던 과오를 흉터로 삼아 항상 마음 다 잡으면서 열심히 사세요..!

세상끝 작성자 2017-05-05 (금) 18:59 6년전 신고 주소
[@매니드림스] 고맙습니다 캡처해놓고 마음 다스리려고 하고 있어요. 이것도 지나가고 욕심 부렸던 저도 돌이켜보고 더 성장하는 계기가 되겠죠..  힘낼게요.
짱귀 2017-05-05 (금) 10:52 6년전 신고 주소
힘내세요 나쁜생각 하지마시고요..

세상끝 작성자 2017-05-05 (금) 18:59 6년전 신고 주소
[@짱귀] 네 감사해요 짱귀님도 제거 수술 잘 되시길 기도할게요.

짱귀 2017-05-05 (금) 19:35 6년전 신고 주소
[@] 힘내세여 기도할게요..
맑은소오리 2017-05-05 (금) 11:24 6년전 신고 주소
에휴..보는 제가 넘 속상하네요 ㅠ
부디 좋은분만나  갠찮아지시길 바랍니다

[@맑은소오리] 고맙습니다ㅠ
돌아간다 2017-05-05 (금) 11:46 6년전 신고 주소
님 힘든거 다 알아요 저도그랬거든요 일단 코 6개월까진 놔두셔야해요 꼭이요 그리고 명의찾아서 수술 다시하시면 좋아질꺼에요 이런사이트 의지하겠다도 들락거리겠지만 도움안되니 들어오지마고 지금 뭐한다고 좋아지는거 없어요

세상끝 작성자 2017-05-05 (금) 19:00 6년전 신고 주소
[@돌아간다] 네 수술 전까지 웬만해선 안 들어올게요. 들어와서 읽고 불안해지니까 공황장애 증상이 더 심해져서 차라리 맘 편히 있으면서 지내는 게 낫겠어요.. 희망주셔서 고맙습니다.
록티스 2017-05-06 (토) 00:40 6년전 신고 주소
재건수술 로코코나 대학병원 돌아보세요 ㅜㅜ 힘내세요
멀똘아 2017-05-06 (토) 09:20 6년전 신고 주소
힘내셔야해요  제가 지금 가튼마음이에요
던 3번째수술 하고 이제 5개월인데 또 망했써요
저도 뭘어찌해야모르겠써요 ㅠㅠ
붓기는사람마다틀리데요  전5개월인데 아직붓기도있고 자고일어나면코봉이되요 ㅠㅠ 참고로 저3번째수술비중격재거하고 묶어주는수술받은거에요  잘생각하셔야할슷해요 병원도 잘선택하셔야할꺼고요  진짜힘드네요  저도 매일후회해요 제머리뜻어가면서    내가 왜 코를왜해가지고 이 개고생인지 ㅠㅠ 그래도 아직 첫수술이니까 힘내셔야해요
저도세번째수술한거고 더 힘든분도 많터라고요
힘내봐요 우리 ㅠㅠ 에휴  제가 지금 누굴 위로할정신상태가아닌데 저랑비슷하셔서 ㅠㅠ

세상끝 작성자 2017-05-06 (토) 09:22 6년전 신고 주소
[@멀똘아] 비중격 제거하셨는데 모양이 더 나빠지신 거예요?
원래대로 안 돌아오시고요?
저도 코 손 안댔던 날과 후로 인생이 너무 바뀌었네요
힘내세요..
생크림가득 2017-05-06 (토) 21:48 6년전 신고 주소
숨이 잘 안쉬어 지실때는 비닐봉지에 얼굴넣고 숨쉬어보세요. 조금 나아질꺼예요. 정신적인 스트레스가 심하셔서 공황장애에 과호흡증상이 조금씩 오시는것같아요.
수술날짜는 잡으신것같아 보이는데,  잘되실꺼라는 생각으로 긍정적으로 바라보세요. 수술결과가 나쁜경우보단 좋은경우가 많아요. 세상끝님에게 나쁜일 더이상 안일어날꺼예요. 괜찮을껍니다.
코하영 2017-05-07 (일) 16:00 6년전 신고 주소
휴.. 더 이상 재수술.. 정말 하기도 싫네요.. 더이상 얼굴에 칼대기 싫어요 ㅠㅠ.. 그래도 죽고싶단 생각 하지 마세요 어떻게든 길이 있을거에요.!!
아랑 2017-05-10 (수) 21:34 6년전 신고 주소
저는 님정도는 아니지만...
저도 성형전에 코자체만 봐서는 별로지만 조화가 잘돼서 얼굴 이쁘단소리 많이 들었었거든요
근데 코수술하고 인상이 너무 많이 변하고 변형도 많이 돼서 심리적으로나 외적으로나 많이 위축돼서 20대를 암울하게 보냈었어요 . 지인들도 이쁜얼굴 왜 건들였냐 한마디씩하고 동창들 보는게 너무 두렵고 무섭더라구요.

사진찍는것도 엄청 좋아했는데 코하고서  사진찍는걸 싫어하게 돼서 20대때 사진이 거의 없어요
성형전이 더 이뻤던 사람들은 이뻤던 과거에 집착하고 얽매어서 더 힘든 나날을 보내는것 같아요

저도 수술하고 코모양에 집착하게 되고 부작용에 시달려서 7번 수술하고 결국 제거해서 지금은 그럭저럭 맘 편히 살아요
님도 변형이 많이됐음 모태코로 완전 되돌리기 힘들꺼에요
저도 재건하면 그래도 조금은 돌아오겠지 하고 맘속으로 내심 기대 많이했다가 결과에 실망하고 우울했었거든요
그래도 성형코보단 지금코가 낫더라고요

콧대가 많이 갈리셨음 진피보다는 자가연골로 매꿔줄수 있는 병원 찾아보세요
저는 콧대 갈리진 않았고 울퉁불퉁한거 귀연골로 보강했는데  모태코보다 약간 높아서 만족합니다

제거 전이나 후나 모양에 집착하고 예전의 나를 그리워하며 너무 힘들었었는데 좀 내려놓으니까 이제야 마음이 편해지고 지금 상황에 감사하게 되더라구요

님도 이미 한 수술이고 되돌릴수 없으니 후회는 더이상 하지 마시고 좋은 병원 찾아서 맘 편히 사셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
왜나만 2017-05-31 (수) 16:22 6년전 신고 주소
힘내십시요...이런 말이 도움이 될 순 없겠지만요 ...ㅠ
허민갱 2017-07-11 (화) 16:43 6년전 신고 주소
세상끝님 코는어떻게되셨나용?ㅠㅠ
hi