• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

수술했던 병원, ㄷㅌㅈ, ㅍㄹㅁ, ㅇㅅㅅㅇㅌ 상담후기요~~~

라라리로 2017-07-05 (수) 20:15 6년전 6242
저는 6년 전에 콧대 실리콘 5mm(정도), 코끝 귀연골, 비중격연골 사용했구요
현재 이물감과 욱신거림, 코끝비침 현상으로 실리콘제거+코끝재배치 생각하며 병원 상담 다녀왔어요ㅠㅠ

0. 수술했던 병원
항상 원장님 친절하셨는데 이번에 불편해서 가니 굉장히 예민한 사람 취급하시고 코 문제 전.혀. 없는데 본인이 불편하면 빼주겠다 생각 해봐라가 상담의 전부였네요ㅋㅋ

1. ㄷㅌㅈ
원장님 되게.. 적극적으로 상담 안해주시고 직설적이셔서 감정이 좀 상했어요
코 엑스레이 찍자 하셔서 찍고 내려오니
실리콘이 코끝으로 많이 내려와 있고, 코끝에 비치는게 실리콘인지 연골인지는 모르겠으나 빼긴 빼야하는 상황이라 하셨어요
코에 실리콘이 많이 들어가서(5.5m정도라 예상) 빼면 콧대가 확!! 낮아질텐데 전체적인 얼굴 봤을때 콧대 낮아지면 못생겨지고(진짜 이렇게 말씀하셨어요ㅋㅋㅋㅋ) 인상 많이 변해서 스스로 스트레스 좀 많이 받겠다 하시면서 세가지 선택이 있다 말하셨어요.
첫번째는 콧대, 코끝 전체제거인데 코수술한지 오래도 됐고 실리콘도 많이 들어가있어서 말려올라갈 확률 높다, 원래 코만도 못해진다 전체제거 추천 절대 안한다
두번째는 본인 원하는대로 콧대 제거에 코끝 만지는거 가능하나 미적인 부분은 포기해야한다, 콧대 갈려있는 경우 간혹 있어서 심하면 귀연골을 조각조각내서 좀 깔아준다
세번째는 전체제거 후 늑연골과 귀연골로 코 모양 다시 만지는거.. 웬만하면 늑연골 추천 안하는데 위에 말했다싶이 못생겨지고 인상 달라질거라서 추천한다ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ..
늑연골 최고 장점은 내꺼라서 부작용 없다 하시길래 단점은 뭐냐니 가슴밑에 흉터와 비싼 비용이라고 하셨네요
마취는 수면, 국소 중에 선택 가능하다 하셨구요
생각해보라면서 상담실장?님과 금액 이야기 나누라고 하셔서 나왔는데 그냥 카운터? 에서 금액 이야기 해주는게 다더라고요 금액도 비싸다는거 알고 갔는데도 놀랄노자..
완전 현타+우울해져서 나온 상담이었어요ㅋㅋ..
사실 이만원가량의 상담비가 조금 아까운 상담이었습니다

2.ㅍㄹㅁ
원장님이 되게 빨리 퇴근하고싶아하시는게 너무 눈에 보이는 상담이었어요
코 상태 이야기하고 만져보시더니 제 코 수술방법에 대해 확신하며 이야기 하시더라고요
콧대 끝에 귀연골을  덩어리채로 우겨넣는 옛날 코수술 방법이라고 이런 수술방법은 시간지나면서 이런 불편함 느낄수있다고 지금 코에 염증이나 구축 없으니 전체제거 가능하다고 굉장히 쿨하게 이야기 하셨어요(비개방)
전체제거보다 콧대제거 코끝재배치 하고싶다니 그것도 가능하다고 또 쿨하게..(개방)
상담 중간중간에 서적 꺼내서 수술방법과 수술 사진 계속 보여주시면서 이야기 이것저것 해주셨는데 너무 징그럽고 역해서 무슨 이야기 하셨는지도 기억이 안나네요ㅜㅜ
원장님보다 오히려 실장님이 굉장히 친절하셨구요 원장님 너무 정신없으셔서 실장님께 콧대 제거하고 코끝은 재배치하면 지금보다 더 쳐질 수 있냐니까 그럴 수 있다 하셨어요 비용은 ㄷㅌㅈ 비용에 반에반에반에반에반값 정도였고 상담비는 오천원이요

3.ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ
여기서 자주 보인 글이 실장님 불친절하다 였는데 그런 느낌은 아니고 좀 뭔가 쎄-한 느낌? 원장님보다 더 의사같이 이야기하시는건 있더라고요
원장님은 제 코 만져보고 이야기 들으시더니 마찬가지로 실리콘이 내려오면서 코끝을 밀고있다 그로 인한 연골비침인지 실리콘이 비치는건지는 열어봐야 알지만 제거를 해야하는건 맞다 하셨구요 구축에 대해 여쭤보니 코에 부작용이나 큰 문제가 없는건 맞지만 사실 모~든 코수술은 구축 걱정을 해야한다고 하셨어요
실리콘 깔기 위해 콧대를 가는 경우가 있는데 심하면 코가 넙대대 해 보인다면서 자기는 콧대를 좀 더 얄쌍하게 갈아서 맞춰준다고 하셨구 기타 등등 다른 경우의수를 들면서 자세히 상담해주셨어요
사실 ㅅㅅㅇ원장님과 상담한거는 잘 이해를 못한 부분도 있어요 콧대 제거 후에 코끝을 더 내리는거에 대한 필요성을 이야기 해주셨는데 사실 코끝 더 내리는거에 대한 생각을 해본적이 없어서 계속 설명을 해주셔도 이해가 잘 안되더라고요
제가 원하는 코끝 재배치만도 가능은 하지만 지금 코끝 비치는 문제점은 크게 개선 안될거라고 하셨네요
나중에 실장님과 금액 이야기할때 실장님은 그냥 미적인거 크게 상관없으면 비개방으로 콧대제거+코끝재배치만 하라고
원장님이 이야기하시는 코끝 더 내리는거는 개방을 해서 아직 사용 안한 연골들도 사용하는건데 그럴거면 아예 재수술이 나은거같다고 재수술 안하는데 개방까지해서 그러는거 좀 아깝다 하셨어요 비용은 ㅍㄹㅁ<<<ㅇㅅㅅㅇㅌ<<<<<<ㄷㅌㅈ 이었네요

다른 제거 수술 병원도 추천 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ

1,494,506
59,295
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
뇽스 2017-07-05 (수) 21:00 6년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ 상담 느끼신 게 저랑 비슷하시네요;  저도 오늘 ㅍㄹㅁ 다녀왔는데 말씀대로 책 펼쳐가면서 설명 열심히 해주시긴 했지만 확 와 닿는건 없었어요 ㅜ ㅜ ㅈㅇㅈ도 오늘 다녀왔는데 상담 정말 별로였었고요...(주관적) 병원 택하기 넘 어렵네요

라라리로 작성자 2017-07-05 (수) 21:34 6년전 신고 주소
[@뇽스]
저도 지금 마땅히 맘에 드는 병원이 없어서 더 고민이네요...저는 홍대 어디더라ㅜㅜ이 사이트에서 꽤 유명하던데 거기도 함 가보려구요
아하하쁘 2017-07-05 (수) 22:31 6년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ는 상담실장이  제거상담때랑 재수술 상담때랑 느낌이 영 달랐어요 제거는 여기서 하려면 하던가 안해도 그만느낌으로 좀 쎄하고 싹퉁 느낌이었는데  재수술 상담은 대표원장이었는데 굉장히 적극적으로 상담하더라구여  자기한테 떨어지는게 큰가

짱귀 2017-07-06 (목) 06:32 6년전 신고 주소
[@아하하쁘] 그런느낌이 있긴해여.. 저두 ㅅㅅㅇ 쌤하고 상담하고나서 재배치하고묶으면 들리는방향으로가니 안묶기로 했는데 실장이, 안묶으면 회복하면서 표정짓거니 음식물씹으면서 코짝짝이되는건 감수해야한다고 하길래 ㅅㅅㅇ쌤한테 다시얼굴보고 물어봤네요. 실장이 이런말을 했는데 맞냐고 물어봤더니 손사레치시면서 그럴수없다고 했어요~ 실장은 대표원장편인가봐요; 상담하는 분들 거의 그렇게 느끼는것도같고

제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-07-07 (금) 07:04 6년전 신고 주소
[@짱귀] 헐 저도 서상우 원장님 받을때 실장님하고 얘기할때 그런느낌이었어요 되게 시니컬하다고 해야하나 관심이 없다고 해야하나ㅋㅋ 하던가 말던가 신경 안쓰는 느낌이요

행복한짜가 2017-08-23 (수) 00:42 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 비슷하네요 저도 그렇게 느꼈어요...

따뜻한응원 2017-08-30 (수) 17:55 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 저도 그렇게 느꼈어요! 서원장님한테하면 코가 휘는걸 감수해라 이런느낌....
짱귀 2017-07-06 (목) 06:37 6년전 신고 주소
저도 5미리에요! 비주연장이랑 귀연골지지대 6년다되가여ㅜ
ㄷㅌㅈ에서 상담할때 저 전체제거하는걸로 얘기했었어여
가능하다고 하셨는데.. 대신 콧대 상실감이 클거라고 하셔가지고 전괜찮다고 감수한다 말했는데 저는 최소한으로만 만져달라고 했거든요.. 근데 들리는게싫다고 했더니 귀연골을조금떼서 써야할수도있다고 하셨어요  저더러 욕심이라고...
들리는거 많이 못잡아줄거같아서 ㅇㅅㅅㅇㅌ 도 생각중이에요ㅠㅠ요근래 갑자기 콧등이 욱씬대서 미치겠네요 누르는 통증이 생겼어여 코를 의식해서가 아니라 정말 다른거 신경써도 느껴지는? 구축올까 걱정입니다.. ㅠ

라라리로 작성자 2017-07-06 (목) 23:11 6년전 신고 주소
[@짱귀]  ㄷㅌㅈ 상담때 저도 전체제거 원하면 가능은 하지만 말려올라가는? 아마 구축 가능성 있다구 권하지를 않으시더라구요! 저도 욱씬거리는게 어쩌다 한 번 이었는데 어느 순간부터 매일 그러네요ㅠㅠ 그래서 더 걱정이에요..
지지배배2012 2017-07-06 (목) 10:33 6년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ만 상담 받았는데...비용 쪽지로 보내주실 수 있으실까요? 저도 콧대실리콘 제거+코끝귀연골 재배치에요..저도 쪽지로 비용 알려드릴게요

라라리로 작성자 2017-07-06 (목) 23:15 6년전 신고 주소
[@지지배배2012] 쪽지 확인해주세요~!

류억 2017-08-01 (화) 23:45 6년전 신고 주소
[@지지배배2012] 안녕하세요 연세 ㅅㅇㅌ 비용 알려주실수 있을까요??

지지배배2012 2017-08-02 (수) 17:32 6년전 신고 주소
[@류억]  쪽지 보낼게요~
김과자 2017-07-06 (목) 10:39 6년전 신고 주소
안녕하세요! 혹시 ㅇㅅㅅㅇㅌ랑 비용 상담하실 때 ㅅㅅㅇ선생님이랑 하셨나요 아니면 상담실장하고 하셨나요? 여기 상담실장 얘기가 많네요... 허허

코하영 2017-07-06 (목) 10:47 6년전 신고 주소
[@김과자] 전 갔었을 때 비용 실장이 얘기해줬었는데..

김과자 2017-07-06 (목) 12:49 6년전 신고 주소
[@코하영] 아 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다 ^_^

라라리로 작성자 2017-07-06 (목) 23:16 6년전 신고 주소
[@김과자] 저도 비용은 상담실장과 이야기했어요~~

김과자 2017-07-07 (금) 07:43 6년전 신고 주소
[@라라리로] 답변 감사합니다 ^_^
석류알 2017-07-09 (일) 19:39 6년전 신고 주소
병원거르는데참고가됐네요..감사합니다
라일락휘날리며 2017-07-09 (일) 23:57 6년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ에 수면 국소마취도 가능한가보네요
전 실리콘 늑연골제거인데 전신마취 해야한다고
하더라구요
sara4510 2017-08-07 (월) 00:21 6년전 신고 주소
진짜 병원 고르기 너무 어렵네요..ㅜㅜ
ㅅㅅㅇ 쌤은 답변 달아놓으거 보면 되게 성실해 보여서 희망이었는데 ㅠㅠ
거긴 혹시 비용이 얼마인가요?
병원 선택 너무 어려워여..

따뜻한응원 2017-08-30 (수) 17:56 6년전 신고 주소
[@sara4510] 코상태, 원장님따라 가격차이가 크게 나는거 같아요
342542534 2020-04-18 (토) 04:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi