• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 쓰시고 제거하신분들

니노 2018-07-23 (월) 11:52 5년전 1014
코 안쪽 만져보면
첫 수술 전 단단하게 막혀있던 비중격 벽이

비중격 사용한다고 떼어내면서 생긴
빈부분이 말랑하게 만져지세요?
보통 L자구조 남긴다 하잖아요  엘자 아래 빈부분이요

어떤분 글에는 텅빈느낌 난다고도 하시던데

건강이나 기능상 이상은 없으신가요?

2,265,827
98,929
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
작아져라얼굴 2018-07-23 (월) 13:31 5년전 신고 주소
저두 궁금합니다..코제거 생각중이라. 근데 비중격은 꼭 빼야하나요? 안빼고 지지대로 남겨두는게 낫지않아요 ㅠ? 모양도 그렇고 늘어난 살이 옆으로 더 퍼질까봐 두러운데...
윤기나요 2018-07-23 (월) 15:53 5년전 신고 주소
비중격도 남겨두면 이물감이 크다고 해서
저는 전체제거 생각하고 있어요.
미용부분이 중요하면 조금은 남겨둔다고 하더라고요~
홍길동 2018-07-24 (화) 00:18 5년전 신고 주소
전 비중격 사용해서 비염수술했는데 코가 주저 앉았어요
가만히 생각해보면 비중격이 코의 중심인데 아무리 조그만큼 떼어낸다고 해도 기둥이 많이 없으면 내려 앉는건가봐요

작아져라얼굴 2018-07-24 (화) 02:10 5년전 신고 주소
[@홍길동]  비중격만곡증 수술하신건가요..? 코가 주저 앉을 정도로 많이 떼낸게 아닐까요 ㅠ? 조금떼내도 문제가 생긴다니..
hi