• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비개방으로 실리만 제거해도 코끝 붓기가 있나요?

나중엔꼭 2017-07-03 (월) 00:15 6년전 1193
일주일 전에 왼쪽 콧구멍속으로 비개방으로 실리만 제거햇는데요
콧대붓긴 다 빠진것같은데 코끝이 방울토마토마냥 부어있어요..원래 이런가요?? ㅠㅠㅠ
그리고 콧대가 정말 넙대대 하네요 뼈를 갈았는지ㅜ
코끝엔 1 년전에 한 연골묶기 + 귀연골만 남아있어요

아무튼 콧대 실리만 빼도 코끝이 붓나요? 경험자분들 조언 듣고싶어요ㅠ
빼고나서도 참 정신적으로 힘드네요

1,798,596
2,202,842
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
코코 2017-07-03 (월) 08:53 6년전 신고 주소
5일째인데 저도 붓기가 심해요

뇽스 2017-07-03 (월) 11:57 6년전 신고 주소
[@] 심하다는 게 어느 정도에요? ㅠ 나만 아는 붓기일까요 남들도 보이는 큰 붓기인가요
abcd2 2017-07-03 (월) 11:05 6년전 신고 주소
맞아요
첨 한두달은 진짜 콧대는 갈려서 더 없고
코끝만 동그래서 방울토마토같아요
흉살때문에 그럴꺼에요
그리고 수축해서 코가 좀 들리는 시기가 오구요
그거 지나면 코도 내려오고
코끝도 풀려서 좀 자연스러워져요..
6개월정도까진 계속 변하더라구요

콧대 갈린건 저도 첨에 심하게 티났는데
지금은 살이 돋았는지 처음보단 덜 밋밋하네요..

비개방으로 제거한지 2년가까이 됐어요

아직 일주일이니 조급해하지마시고 기다려보세요..
저도 일주일째는 진짜 못생겨져서 거울보고 충격받았었어요
인면어같다고 해야되나..
암튼 한달이상은 너무 힘들었는데
한 2개월쯤부터 모양이 점점 괜찮아졌던것같아요

뇽스 2017-07-03 (월) 11:58 6년전 신고 주소
[@abcd2] 실리만 제거하셨어용?

abcd2 2017-07-03 (월) 21:30 6년전 신고 주소
[@뇽스]
실리제거하고 열골묶기 과하게 한거 다시 풀어서 살짝 묶었어요..
누룽지탕 2017-07-03 (월) 14:40 6년전 신고 주소
아무래도 제거를 한다고해도 수술이기때문에 붓긴 부어요~
유산슬 2017-07-04 (화) 00:27 6년전 신고 주소
휴.. 저이번7월말에 콧대실리2미리빼고 코끝비중격은그대로(높이는좀낮추긴할거임. 콧대낮아지니 그높이맞춰서)
재수술할건데.
의사는붓기많이없을거다했는데 고민되네요 또..이글읽으니ㅠ
사실지금예쁘긴한데 인상쎄보이는것과 실리콘에대한막연한두려움때문에 빼긴빼야겠다싶어 더오래지나기전에 손대려는거거든요ㅠ
유산슬 2017-07-04 (화) 00:30 6년전 신고 주소
메부리셨나요? 얼마만에빼신거에요? 콧대갈아서 평평하신건가..
의사쌤은 실리콘 오래두면둘수록 사실콧대가 눌리긴한다더라구요.
전그래서 비개방으로 제거만안하구
개방해서 제거하구 코끝도높이맞춰낮추고. 봐서 콧대뺀자리 넘눌려있으면 양쪽절골해서 다시 모아주시는 수술한댔거든요. 압구정유원*에서요.
hi