• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

2007년 1월에 코수술했어요

only_s**** 2017-06-30 (금) 00:06 6년전 910
수술한지도 10년이 넘었네요ㅎ
코수술 재료가 실리콘인것만 알구요, 어떤 모양인지도 모르네요ㅠㅠ
아직 아기가 어려 병원 예약 받을 엄두가 안 나는데요.. 조만간 남편한테 애기 맡기고 몇군데 상담 가봐야할 것 같아요..
대학생때 수술받았는데 압구정에 박훈범? 박범훈? 기억도 가물가물하네요.. 검색해보니 없어진 것 같던데..
암튼 지금은 대전에 살아서 여기 지역 병원에서 제거해야할 것 같은데.. 이사온지 일년정도밖에 안 돼서 어디가 잘 하는지도 모르겠네요ㅠ
수술 했던데서 제거하면 좋을텐데 없어져서 넘 아쉽네요..

신랑은 그냥 하지 말라고.. 지금 자연스럽다고 하는데,
저는 거울볼때 코만 보이구요, 아기가 가끔 때릴 때 넘 아프더라구요ㅠ 이러다가 조만간 문제 생길 것 같아서 미리 빼고 싶습니다..

마음은 작년부터 빼고팠는데 용기가 없어 계속 미루고 있구요,
시댁행사가 많아서 도대체 언제 짬을 내서 수술을 받아야할지도 미지수지만..

사진찍고나서 코만 보이고 가끔 잘 때 쏠리는 느낌? 이물감 들구요..
무엇보다도.. 아기가 제 코를 닮았어요..
남편은 코가 꽤 높거든요.. 근데 저는 콧대도 낮았고 코 끝도 좀 들린 편이었는데 아기가 딱 제코에요. 제일 닮지 않았으면 하는 부분이 닮았네요ㅠ

에고 쓰다보니 횡설수설 주절주절 썼는데요, 요점은..
10년 된 제 코의 실리콘 빼고싶다 이겁니다.!
원래 코로 돌아가기가 좀 두렵지만..
홀가분하게 살고싶네요!!

2,025,879
2,040,641
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
카페라테킹 2017-06-30 (금) 00:45 6년전 신고 주소
제거 잘 알아보고 하시고요 제거시 전처럼 돌아가기는 어려우니 어느정도 감안하고하시길
코하영 2017-06-30 (금) 00:52 6년전 신고 주소
비개방으로 제거하시면 대게 3일후면 부목테이프 떼더라구용 ㅎㅎ 제거하신분들 말씀 빌리자면 본인 빼고는 모르는 미세한 변화정도라구 열에 아홉은 다 그러네요 시댁 신경쓰실필요 없을거 같아요! 개방으로 하면 흉이 3개월정도는 간다니까 ㅠㅠ 글구 수술햇던 병원에 저나해서 물어보세요 어떤식으로 수술했나요 ㅠㅠ
뇽스 2017-06-30 (금) 11:48 6년전 신고 주소
만약 다른 보형물 없이 실리콘만 콧대에 삽입하셨나면 제거에 큰 문제는 없을거에요~ 근처 유명하다는 병원 발품 다녀보세요 ^^
hi