• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅇ@ㅅㅇ@ 랑 했던 병원갔는데요

뇽스 2017-06-24 (토) 11:44 6년전 2391
먼저 저는 염증이나 다른 부작용은 현재 없고요
이물감이랑 보형물티가 나고 언제 나타날지 모르는 염증같은 부작용 우려 때문에 제거 하려고 해요

했던병원 먼저가서 정확이 보형물이 뭥지 확인하려 갔는데 전 당시에 고어텍스 인줄 알았는데
실리콘 같다고하네요 실리콘이에요도 아니고 실리콘 같다니??? 암튼 실리콘 귀연골하고  비중격 안 했다고 그러고
제거하면 예전코로 돌아갈수있다 일케 말했고요 비용은50 여기 동네병원이긴한데 오래되기도 하고 의사 본인 수술방법 재료에대한 자부심이 매우 쩌시네요 그래서 귀가 좀 팔랑거렸고요 근데 별로 신뢰는 안가는.. 구라일수더 있자나여 보형물 와따가따하는거도 그렇고 ..

그리고 방금 ㅇ@ㅅㅇ@ 서쌤 상담했는데
제 코를 만져보더니 지지대가 들어간거 같다고 하셔서
1차 충격 그리고 제거하면 콧대를 얼마나 갈았느냐에 따라 안장코가 될 수고 있다고.. 있던 보형물이 빠지면서 살이 수축돼?? 코 라인이 울퉁불퉁 할 수 도 있고 그러면서 코가 들려보인다거 함.2차 충격 했던 병원이랑 얘기가 넘 달라서..글고. 선택 두가지 제안하시길 첫째는 전체제거하고 코끝 내리는 수술
두번째는 콧대만 제거하고 코 끝 보형물을 조절해서 코끝 내리는 수술 말씀하셨어요 사실 말씀도 빨리하시고 이런 상담은 첨이라 좀 집중해서 못 들었는데 ㅠㅠ 두 가지 중 어케 할지를 생각해보라 하더라고요 가격은 350.. 넘 비싸서 놀랐네요 ㅠㅠ

고민되는게 했던 병원은 염증이 앖기때문에 제거해도 구축안오거 예전코 모양으로 갈 수 있다고 하는데 먼가 신뢰가 안 가고요 근데 수면마취안하고 가걱도 저렴해서 끌리는건 먼지..

서쌤은 너무 무섭게 얘기하시는데 결과물 사진 보면 다 괜찮았어요 가격좀 부담되고요 거지라 ㅜㅠ 수면마취도 걸리고 .. 상담 두군대만 갔는데도 일케 다르게 말해서 너무 고민이에요 담달에 진교수님 상담도 가는데 그때 씨티를 찍어봐야하나...

하루 빨리 제거는 하고 픈데 생각만 많아져서 주저리했어요....ㅠㅠ

댓글 21건
hyey 2017-06-24 (토) 12:03 6년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ분 상담비 받았죠?여기가격 쌔네ㅋㅋㅋㅋㅋ워

뇽스 작성자 2017-06-24 (토) 12:04 6년전 신고 주소
[@hyey] 아녀 상담비는 없었어요!

hyey 2017-06-24 (토) 13:40 6년전 신고 주소
[@뇽스] 코제거아니에요? 저는상담비 만원달라든데 뭐죠ㅡㅡ

뇽스 작성자 2017-06-24 (토) 14:14 6년전 신고 주소
[@hyey] 네 맞아요! 전화로 상담 예약할때로 상담비 여부 물어밨는데 없다 그랬고 그래서 걍 갔다왔는데 상담비 안 받던데요?? 님은 왜 받은거지 .. 그래서 서 쌤으로 정하신 거에요????

hyey 2017-06-24 (토) 14:24 6년전 신고 주소
[@뇽스] 혹시 님 수술한지 얼마나됫어요? 여기 수술하고 1년이상은 안받는데 그미만은 받는데요 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안가고말지 슈발

제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-06-24 (토) 17:39 6년전 신고 주소
[@hyey] 저 삼개월때 갔었는데 안받더라구요!! 안할거같고 안했으면 좋겠었어서 안받은건가ㅡㅡㅋ

뇽스 작성자 2017-06-24 (토) 21:56 6년전 신고 주소
[@hyey] 저 8년 넘었는데요..... 뭐죠 진짜 ㅋㅋ
hyey 2017-06-24 (토) 22:58 6년전 신고 주소
기분더러워서 안갈라구요ㅋㅋㅋㅋ원장은 못봣지만 벌써부터 응대가이럼 찝찝해요 코디싸가지 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ
짱귀 2017-06-25 (일) 12:11 6년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ 원래 상담비없어요 저도몇번 갓었는데 없었구요
350 비싸죠 .. 제거만하면 그가격 아닐텐데 재수술개념으로 들어가서 그럴거에여~ ㄷㅌㅈ도 가격이 낮은편은 아니라 신중히 결정하세여~~ 근데 했던데서 그렇게 얘기하면 믿을만 한거 아닌가요? 수술방법을 제일 잘알고 계시니..

뇽스 작성자 2017-06-25 (일) 20:14 6년전 신고 주소
[@짱귀] 아하 재수술 개념이었군요 어쩐지 ㅠㅠ 전 완전제거하고픈데 구축 안장코 얘기를 하시면서 자연스럽게 연골 재배치?? 얘기하시더라구요 흠... ㅈㅎㄹ쌤은 비싸다고 들었는데 상담함 받아보려구여 그리고 했던 병원은 뭔가.. 지금 코도 짝짝이로 만들고 흉터도 심하고 무엇보다 말을 왓다갔다해서 좀 신뢰가 안 간다고 해야하나 ㅠㅠ
하지말것을 2017-06-26 (월) 21:53 6년전 신고 주소
hyey님~ 만약 상담비 지불하셨다면 다시 전화하셔서 꼭 받아내셔야 할 것 같아요. 원래 상담비 없는 곳이거든요.
뇽스님~ 저 @ㅅㅅ@ㅌ 생각하고 있고 3번 상담 다녀왔는데 님 코 만져보시면 매우 딱딱하지 않으세요? 저는 늑지지대가 들어있는 것으로 아는데 서쌤이 만져보시고는 지지대가 들어있지 않을 수도 있을 정도라고 하셨어요. 지지대가 있다면 있는 거 치고는 매우 부드럽고 잘 움직인다고...
짧은 코나 제거 후 코끝이 들릴 염려가 있으면 재배치를 해야한다고 하시네요. 전 자연코도 약간 짧은 코여서...완전 제거하고 나서 들렸으면 감당할 자신이 없어 재배치 하려고 합니다. 재배치는 보형물이나 다른 것을 삽입하는 것이 아니라 기존의 내 코 연골(거의 날개연골)로 살짝 내려주는 거라고 하셨어요

hyey 2017-06-26 (월) 22:47 6년전 신고 주소
[@하지말것을] 상담비 없다구요? 계속해서 확인했어요 근데 하는말이 원래 상담비 첫수술은 안받는데 재수술은 6개월미만 받는대요 ㅅ ㅅㅇ 얼굴이랑 어떤얘기하는지 보다가 너무 궁금해서 걍 가보고 만원줫는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌가요 ? 여기는 앞에 잇는년들이 싸가지없던데 사실이면 따져야겠네요 ㅡㅡ

하지말것을 2017-06-27 (화) 12:54 6년전 신고 주소
[@hyey] 수술을 ㅇㅅㅅㅇㅌ서 하신 거 아니시죠? 그곳서 했더라면 더더욱 안 받아야할 테고...전 재수술이에요. 근데 6개월 미만은 받는다...그런 건 정확히 모르겠네요. 전 10개월쯤 가서...

hyey 2017-06-27 (화) 13:05 6년전 신고 주소
[@하지말것을] 안해요 근디 여기 수술한지 한달은 받는다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kirhfkh 2017-06-29 (목) 00:31 6년전 신고 주소
[@hyey] 저 한달전?에 상담갔을때 상담비 없었는데 최근에 다시 재상담 가려고하니 재상담은 상담비가 있다네요...좀 어이없었어요..

뇽스 작성자 2017-06-27 (화) 08:26 6년전 신고 주소
[@하지말것을] 그렇군요 설명 감사합니다 저도 상담을 몇번더 가던지 해야겠네여.. 제대로된 인식없이 그냥 급한맘에 걍 갔더니 무슨말 하시는지 멘붕..ㅠㅠ  혹시 개방은 어떻게 한다 하시나요?

하지말것을 2017-06-27 (화) 12:54 6년전 신고 주소
[@뇽스] 비개방으로 할 수도 있지만 완전한 제거를 원하면 개방으로 해야한다고 하셨어오ㅡ.

짱귀 2017-06-27 (화) 19:49 6년전 신고 주소
[@하지말것을] 제거 언제쯤 하실 생각이세여? ㅜㅜ

하지말것을 2017-07-05 (수) 21:58 6년전 신고 주소
[@짱귀] 전 휴가 조정이긴 한데...7월 말에 하고 싶네요. 근데 고민이 계속 되요. 해야되나...말아야 되나...

Kirhfkh 2017-06-29 (목) 00:32 6년전 신고 주소
[@하지말것을]  님 수술 결정하셨어요?
똥아리똥 2017-07-22 (토) 21:30 6년전 신고 주소
근데 뺀 사람들 보면,, 모양은 달라져도 흉하진 않던데,,
hi