• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘+귀연골+비중격연골 6년차인데 실리콘 제거 하고싶어요 한번만 봐주세요 ㅠㅠ

라라리로 2017-06-24 (토) 15:23 6년전 2735

작년부터 이물감이 너무 강하고 실리콘 시작 부분, 글고 전체적으로도 떠있는 현상과 욱신거리는 통증,
코 끝 연골? 실리콘? 비대칭, 비침 현상, 코 끝 내려앉는 등의 증상이 생기고 있습니다.
작년에 이 증상들때문에 수술했던 병원에 갔더니 실리콘도 잘 붙어있고 코 모양도 안달라진거 같고
염증반응도 없는데 단순히 컨디션이 안좋아서 그러는거 같다고 영 불편하면 실리콘 mm를 좀 낮추자 했었습니다
또 불편하면 언제든 와서 상담받으라고 했네요
그리고 얼마전에 또 다시 같은 증상들+코 부분부분 가끔 빨개짐+전체적으로 악간 부음의 증상으로
급한 맘에 다른 병원을 먼저 찾았습니다.
다른 병원에서는 콧대와 실리콘 사이에 공간이 많이 있어서 이물감, 실리콘이 점점 내려앉고 코끝이 변하는거라고
충분히 불편한 상황이지만 웬만하면 큰 증상 없으니 제거에 대해 더 생각해 보라고 하더군요
그리고 바로 그 담날 수술했던 병원에 찾아갔더니 자세한 설명도 없고 그저 염증은 아닌거 같고 불편하면 제거하라고만 했어요
저번 상담때에는 원장님이 되게 바빠보여서 2분? 정도의 상담이얐지만 친절하고 다 알려주셨는데
이번에는 완전 대충 상담에 뭐랄까... 되게 극성 손님 취급하는 기분이라 제거하면 원병원에서 할라했는데 아무리 생각해도 찝찝하여 다른 곳 알아볼 생각중입니다만 그 전에 성예사분들께 먼저 여쭤보고싶네요 ㅠㅠ 저라면 실리콘 제거 하실건거요?
코 끝이 왼쪽 오른쪽 튀어나온 정도도 다르고 딱딱한것도 한 쪽이 훨씬 심합니다 실리콘 이물감도 너무 강하고 점점 더 욱신거리는거 같고.. 언젠가 코끝이 튀어나올것만 같구
예전코가 그냥 어느정도 평범한 코면 고민없이 제거했을텐데
완전 낮은코+돼지코+작은코였어서 지금 실리콘도 확실하진 않지만 4-6mm 정도가 들어가 있습니다..
실리콘 뺐다가 혹시나 그 후에 생길 부작용들도 너무 걱정이구요 하... 마음이 너무 심란하네요

2,034,281
2,431,361
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
뇽스 2017-06-24 (토) 21:56 6년전 신고 주소
저랑 비슷하세요 지금 코 모양도 글코..저도 했던 병원 가니가 제거하면 이전코로 돌아갈수있고 구축은 염증이 없음 안 온다고 너무 자신있게 말했는데 다른 병원 가니 완전 정 반대로 얘기해서 지금 너무 고민이에요 ㅠ 저는 기냥 못생겨도 이물질 없는 자연코로 돌아가고싶어요

라라리로 작성자 2017-06-25 (일) 12:51 6년전 신고 주소
[@뇽스]  혹시 다른 병원은 어디로 가셨나요? 원병원과 제거전문 병원의 비용도 천차만별로 다르더라구요.. 그것도 고민이네요ㅠㅠ

뇽스 2017-06-25 (일) 20:10 6년전 신고 주소
[@라라리로] 저 @ㅅ@ㅇㅌ 요 병원비 엄청 차이나요;; 담달은 ㅈㅎㄹ 쌤 상담 예약했어요 하루빨리 제거하고싶어요.ㅠㅠ

라라리로 작성자 2017-06-25 (일) 22:25 6년전 신고 주소
[@뇽스] ㄷㅌㅈ ㅈㅎㄹ쌤 말씀하시는거죠? 상담 잡기도 어려운가보네요 ㅠㅠ저도 상담 예약부터 해야겠어요 저는 ㅍㄹㅁ도 상담받아보려구요

뇽스 2017-06-25 (일) 23:52 6년전 신고 주소
[@라라리로] 네 일단 유명한곳은 예약이 차서 그런지 좀 어렵더라구요 전 평일은 시간이 안 맞아서 주말만 잡느라 그런거일수도 있어요 ㄷㅌㅈ 맞아용
짱귀 2017-06-25 (일) 11:51 6년전 신고 주소
제얘기하시는줄.. 저도 기존병원에서 제거안해준대여(6년다되어가는중) 저도 님처럼 모태코가 낮고짧고 콧구멍이 보이는코인데. 저도 실리 5미리에 코끝 비중격연장에 귀연골 지지대요 조작도많고 모태코가 안이쁘니 걱정이많아요 저두 그런 압박감이랑 비치는증상때매 제거하려고요 교체하는건 나중에 도돌이표일거같아.. 제거병원 고민중이에요

라라리로 작성자 2017-06-25 (일) 12:52 6년전 신고 주소
[@짱귀] 저는 정확한 수술방법은 모르지만 아마 님이랑 비슷할거같아요.... 원병원에서는 제거 안해주겠다 했다니 왜죠?? 큰 증상이 없어서 그런가요?

짱귀 2017-06-26 (월) 13:44 6년전 신고 주소
[@라라리로] 큰증상도없고 제거시 코모양 이상해진다고요....
제거 절대 자기는 안해준대염...

라라리로 작성자 2017-06-26 (월) 17:26 6년전 신고 주소
[@짱귀] 에... 어이없네요ㅋㅋ..불편해서 빼달라는데 무슨... 그냥 자신없어서 그러는걸로 밖에는;

짱귀 2017-06-26 (월) 18:38 6년전 신고 주소
[@라라리로] 자기책임 받기싫은거같아요 지역에서 나름 코로 유명한데 제거했단말들리면 소문날까그러는지 아님 자부심이 가득한건지 빼면 모양이상해진다고 코끝은 원래못빼는거란식으로 말했어요 돈을준다는데도 제거는 안해주겠다네요..
빼면 이상해질거뻔한데 어떤의사가 환자죽으라고 내모냐고 그러대요..
가연임 2017-11-09 (목) 01:06 6년전 신고 주소
어떻게 도ㅣ셨나요 ?ㅠ 저는 2년찬데 저랑 너무 비슷해서요 ㅠㅠ증상은 심하셨나요  저도 저렇게 그늘지고 한쪽만 그래요 저는 ㅠ 그늘진 부분이 많ㄹ이 튀어나왓고요 더 ㅠㅠ 아래로 쳐졌구,, 휘었구,, 부었고 근데 약간 미세할정도로 통증이있어서 ..염증인가 애매해요이런적이 첨이라. 그래서 저는 학생이라 2달뒤에 겨울방학 때 무조건 제거할건데 그때까지 괜찮을지가 넘 걱정이네요ㅣ..어떻게 되셨나요 ㅠㅠ
별빛달빛바다 2018-06-26 (화) 21:11 5년전 신고 주소
정말 저랑 코모양이 비슷하세요..저도 코끝이 내려오는 것 같아요ㅜㅜ 지금은 제거하셨나요?
hi