• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증 구축으로 약 처방 받고 제거 상담 받았어요

토페마 2018-06-18 (월) 11:19 5년전 1738
구축 염증와서 통증이 있던 코라~
일단 가까운 인근 성형외과 갔어요 (급하게)
구축 진행된 상태고 더 되기 전에
제거 하는게 좋다고하셨어요
결정은 제가 하는거라 당장은 시간적 여유가 안되서
통증 약과 항생제 주사 맞고 왔어요

제거 후기 보면 제거 하고도 더 빨개지고
안 좋아 지신 분들이 있어서 걱정은 되지만
그래도 염증이 이미 시작 되고 이물감이 심해서
마음은 제거로 결정 했습니다
구축 상태라
제거 해도 코끝 딱딱 한거, 들창코 약간 되는건
감수 하라고 하시더라구요~ 네 감수 합니다ㅠ
현재 코상태: 욱신한 통증, 구축으로 코살짝들림,
코끝이 딱딱해서 마치 코끝에도 실리가
들어있는 느낌 , 쏠리는느낌

문제는 제가 7년전 수술 했는데
아는 지식 없이 했던 터라, 코끝 비중격 이런건
기억 속에 없어요.. 제가 수술시 알던건 한가지뿐
일자 실리 코 끝까지? 혹은 콧등 까지만
넣은 걸러 알고 있어요 (코끝에 연골 같은건 확실히 안함)비교적 많이 안 건드린걸로 알고 있는데~
제 기억이 맞는지도 한심스럽네요..

병원은 여러군데 가보고 결정 하려구요 되도록 빨리요
오늘 갔던 병원은 친절 하지만 워낙 동네에 있고
후기 등이 없어서 섣불리 하지는 못하겠네요

염증 약과 항생제 주사는 3일 정도 매일 맞아야
조금 수그러 든다고 하셨어요
빨갛고 부운 그런건 전혀 없어요 오직 구축과 통증뿐

저같은 분 계시나요함께 공유해요
혹시 대구에 코제거 경험 많은 곳도 정보 부탁 드려요

1,133,908
2,256,568
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
문장군 2018-06-18 (월) 12:04 5년전 신고 주소
그래도 제거가 낫지 않을까요?ㅠㅠ
Anna 2018-06-18 (월) 15:40 5년전 신고 주소
염증있고 그러면 빠른 시일내에 제거하는 것이 좋대요ㅠㅠ
제거하면서 수축된 흉살?같은 거 풀어주면 좀 낫다고 하던데
저는 대구에서 코수술하고 제거는 서울가서 했어요ㅠㅠ
씨크릿머리띠 2018-06-18 (월) 18:26 5년전 신고 주소
염증이라니 얼마나 속상하실까 ㅠㅠㅠㅠ
별빛달빛바다 2018-06-22 (금) 22:08 5년전 신고 주소
저도 지금 고민중이에여...대구에는 코제거하는곳 잘 없도라구요 시간내서 서울가야되나 고민이네요ㅠㅠㅠㅠ 저는 저도 모르게 구축이 시작되는 것 같아요 지금이 초기인것 같은데...
hi