• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅇㅅㅅㅇㅌ(원장님 두 분다)/ㅌㅁ/ㄷㅌㅈ/ㄱㅇㅅ 상담후기(스압주의)

sdds159 2017-06-17 (토) 11:55 6년전 8418
안녕하세요! 상담 후기 남기러 왔습니다. 공부하는 틈틈 수업 일찍 끝나거나 여유 있을 때 날 잡아서 총 네곳 돌아봤는데요.
최대한 자세히 써볼게요.
우선 원래 했던 병원에서 수술 기록지,수술 전후사진, 제거직전사진, 제거한 실리콘 사진 다 이메일로 보내주더라구요.
실리콘은 4mm 약간 끝이 살짝 올라온 엘자형이었어요. 엣날에 쓰던 완전한 엘자형하고는 좀 다른 형태요.
그 위에 귀뒤근육과 귀연골을 묶어서 코끝에 올리고 날개연골 좀 잘라내서 간단하게 모아서 봉합하고 메부리코는 아니었지만 살짝 튀어나온 부분 갈구요. 실리 제거후 큰 모양 변화는 없지만 코가 좀 전체적으로 내려오고 코끝이 쳐졌더라구요.이건 실리제거하면서 쳐질수도 있다고 들었기 때문에 알고 있었어요. 에전 사진과 비교해보면 왼쪽 45도는 그냥 똑같아요 코 쳐진것도 모르겠고 근데 오른쪽 45도가 쳐져보이는 상태고 옆모습을 비교해보면 확실히 비순각이 많이 내려왔더라구요.
귀연골 비침 때문에 제거 상담 받으러 다녔구 날개연골 절제 때문에 귀연골 제거하고 들리진 않을까 제일 걱정이었는데 결론은 네 병원 모두 그 위에 있는 귀연골만 똑 떼는 거라 날개연골은 건드리지 않기 때문에 들리지 않는다 였고 상담후기는 지금부터 써볼게요.

<ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅎㅈㅎ원장님>
블로그 글을 보시면 아시겠지만 비판적이심. 실리+귀연골 조합 제외하고는 제거 후에는 절대 예전과 같이 못 돌아간다고 생각하시는 듯 했음. 특히 비중격 연장에 대해 부정적이심. 블로그 글 보시면 아실거에요. 근데 블로그 보시면 불안감이 급 상승하실겅에요 워낙 안 좋은 코 상태의 사진을 올리시고 글을 쓰시니까..코를 열었는데 연골이 거의 형태가 없어진듯한 사진만 세장 본듯. 원래는 ㅅㅅㅇ 원장님 먼저 상담해보는거였는데 뭔가 비판적이고 수술전에 올 수 있는 뭐든 최악의 경우를 생각하시는게, 아 이런 분이 괜찮다 하는 거면 진짜 괜찮지 않을까 하는 생각에 ㅅㅅㅇ 원장님 상담 미루고 제일 먼저 상담 받았음. 가기 전에 무섭게 말하고 늑 얘기를 많이 하신대서 걱정했는데 의외로 그냥 허허 잘 웃으시고 차분하심. 그 때는 차트가 없을 때라 수술방법만 설명해드렸는데 날개연골 절제 때문에 걱정하니까 그 위에 얹어진 연골만 떼는 거고 다른 곳을 박리하지 않으니까 모양이 크게 달라지는 건 없을거라 하심. 옆모습이 지금도 좀 쳐졌는데 연골 빼면 조금 더 내려앉을수도 있을거라고는 함. 근데 딱히 비침이 보이진 않는다 하셨음 본인은 잘 모르겠다 하심. 상담 무난했고 비개방으로 하다가 너무 얇아져있으면 개방으로 할 수도 있다 하심. 비용은 비개방 150 개방 200.

<ㅌㅁ ㅇㅎㄱ원장님>
우선 병원이 정말 조용함. 그리고 어두워요ㅋㅋㅋㅋ 가기전에 온라인 상담을 먼저 받아보고 갔었는데 들어가자마자 온라인 상담 받으셨던 분! 하고 기억하셔서 좀 감동이었음. 마찬가지로 비침 잘 안 보인다고 자기라면 건드리지 않을 것 같다 하시고 날개연골 절제 걱정하니 그럴일 없다 하심. 그 위에 연골만 떼는 걸로 들리지 않는다고 하심. 실 남은 것도 제거하고 제거하면서 연골을 좀 풀어서 펴줄거라고 하시길래 연골재배친가요?했더니 재배치는 아니고 그냥 좀 퍼지게 펴주는거라 하심. 보통 연골을 봉합할때 실로 묶는데 그 실이 연골을 묶어주고 있는건 4~5개월?밖에 안된다고 그 다음부턴 그냥 피부끼리 붙고 살끼리 붙어서 그렇게 고정되는 거라고 그래서 그 실을 제거하고 고정돼있는 부분을 좀 풀어서 펴줄거라고. 그러면 전 날개연골이 좀 잘렸는데 그 고정돼있는 부분을 좀 풀어주고 펴주면 잘린만큼 들리지 않을까요 했는데 역시 그러지 않는다 하심. 이유는 못 물어봄. 친절하신 편이고 물어보면 대답 잘해주심 근데 좀 피곤해보이심. 가격은 100..?얼마였더라 기억이 잘 안나요 ㅜ 저 정도였던거같아요.

<ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ 원장님>
이때부터는 수술 차트가 있어서 차트를 보여드림. 마찬가지로 모양 변화 없을거고 마침 그 때 비침이 진짜 심했을 때 찍은 사진이 있어서 보여드렸는데, 어우..떼긴 떼야돼요 하심 ㅋㅋㅋㅋ 지금 코모양 불만 없으면 연골 재배치 안하고 그냥 연골만 비개방으로 떼실거라고 함. 혹시 콧구멍 짝짝이 될 수도 있냐고 물어보니까 그건 모르는 거다?라고 하셨었나.아무는 과정에서 당기는 힘이 다르면 그럴수도 있다였나. 아시잖아요 서쌤 그 사람일에는 100%없다 ㅋㅋㅋ 아무튼ㅅㅅㅇ 원장님하고 ㅎㅈㅎ 원장님하고 스타일이 정 반대이신 거 같아요. 개방 비개방도 그렇고 두 분다 블로그 글을 보시면 알겠지만 스타일 많이 다르세요. 연골 떼고 나서 코가 좀 쳐지진 않을까요 했는데 그냥 이 상태에서 높이만 낮아지고 제거한만큼 퍼지는거라 하심. 코는 애매하게 말랑한 것도 아니고 그냥 말랑말랑하다고 하셨고 귀연골은 잘 안만져진다 하셨음. 근데 지식인에서 봤던 이미지하고는 완전 달랐어요. 차분하시다는 글을 많이 봐서 그렇게만 생각하고 갔는데 뭐라해야되나 ㅋㅋㅋㅋ 아니이..어후..약간 이런 말투?ㅋㅋ큐ㅠㅠ 뭐라해야되나요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그래도 사진같은것도 바로 보여주시고 뭐 물어보면 귀찮은 티 없이 궁금한거 다 대답해주셨음. 비개방 150?이었나 똑같았던 거 같아요.

그리고 ㅇㅅㅅㅇㅌ 실장님 별로라는 얘기가 많아서 불안했는데 저는 괜찮았어요. 친절하셨고 잘 설명해주시고 다정한 느낌?
실장님도 ㅎㅈㅎ 원장님처럼 코끝이 좀 쳐진 형태라고 하심. 자기는 재배치를 좀 하는게 더 예쁠 거 같다고도 함. ㅎㅈㅎ 원장님은 큰수술을 주로 하셔서 하루에 한건만 하시고 ㅅㅅㅇ 원장님은 조금 더 하시는편? 생각해보고 오시라함. 그냥 무난무난하게 끝났어요.

<ㄷㅌㅈ 진교수님>
제일 두렵고 기대했던 곳..ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 어제 상담한거라 후기가 제일 길 거 같아요. 이때는 수술전후 사진 제거한 실리콘 사진 차트 다 있었기 때문에 다 가져가고 물어볼것도 적어가고 그랬어요. 가기전에 권위적이고 무뚝뚝하시다는 글이 많아서 많이 불안했습니다..ㅎ 암튼 병원 굉장히 조용하고 진짜 병.원같은 느낌. 교수님하고 상담하는 내내 속으로 쫄지말자 쫄지말자 물어볼거 다 물어봐야된다 다 물어봐야해..계속 최면걸었네요 ㅋㅋㅋ 무섭긴..무서웠어요 피곤해보이시고 금방이라도 화낼거같고 ㅠㅠ잉 ㅠㅠ 그래도 수술차트 드리니까 굉장히 오래 꼼꼼하게 보시고 저한테 수술전 사진 없냐고 물어보시더라구요. 제가 그 때 모태고 수술직후 수술5개월째 제거직전 제거후 이렇게 다섯개 사진을 각도별로 정리해서 가져갔었는데 보여드리니까 하나하나 확대해서 다 보셨어요. 자세히 보시면서 이게 언제쯤이에요? 이게 원래코? 이러시면서 꼼꼼하게 봐주시고 원래 코 모양이 좋았는데 왜 수술했냐 하시길래 그러게영..저두..그게 후회돼여..ㅎㅎ 하니까 같이 웃으셨어요. 제가 콧구멍 안에 뭐가 만져진다고 하니까 바로 오셔서 코 안에 봐주셨고 이리저리 얼굴 돌려보라 하시고 교수님도 옆모습 보더니 코끝이 약간 새부리?처럼 쳐진건 연골 제거하고도 감안하겠냐고 하셨어요. 아! 날개연골 절제해서 제거후에 코 들리는거 물어보니까 고개 절레절레 하시면서 아니라고 하시고 그냥 연골 떼기만 해달라면 떼줄건데 지금보다 코끝이 좀 더 쳐져보일수 있는건 환자분이 책임지셔야한다고 햇어요. 그림 그리면서 여기서 아마 떼면 이렇게 보이겠지 하셨구요. 그리고 제가 코끝에 좌측 날개연골이 좀 튀어나와서 이것도 교정 가능하냐 했더니 가능하다 하셨고 연골 떼고 뗀 연골을 살짝 위로 이동시켜서 안쳐져보이게 교정하는 걸 추천하시는 듯 해서 비쳐보이지 않을까요 했더니 피부가 얇은 편은 아니고 안 비쳐 보이게 해야죠 하셨어요.(교수님 스타일이 이러신듯 해요 그러지 않을까요?하면 이러이러이러해서 그러지 않을거다가 아니고 안 그러게 해야죠..하시는 ㅎㅎ) 중간 중간 정적이 좀 있고 교수님은 계속 무섭고 정말 무서웠지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 먼저 상담을 끝내려고 하진 않으셨어요 제가 쓸데없는 걱정이 많아서 짜잘짜잘한 것도 계속 묻고 그랬는데 그런것도 다 대답해주셨구요 수술을 하게 된다면 개방으로 하신댔고 성형외과에서는 보통 나일론 실을 쓰던데 그것도 나중에 곪거나 문제를 일으킬수도 있으니 실도 제거한다 하셨어요. 그러고 나와서 데스크에서 가격 듣는데 연골만 떼내면 130?150? 200안쪽이고 연골 떼내고 날개연골 튀어나온 거 교정하고 실도 제거하고 뭐 하면 500 거기에 쳐져보일거 감안해서 떼낸 귀연골 위쪽으로 옮겨서 교정하면 600.. 600의 충격이 아직도 잊혀지질 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제가 계속 궁금한게 생겨서 더 물어보고 싶은데 차마 교수님한테는 무서워서 다시 못가겠고 ㅋㅋㅋㅋ 그 데스크 계신 분께 교수님 너무 무서워여 ㅜ_ㅜ금방이라도 화내실 거같애여 ㅠ_ㅠ 대신 여쭤봐주시면 안될까여 하니까 막 웃으시면서 교수님 원래 성격이 쪼끔 그러세요(소근소근)하시면서 상담실 들어갔는데 그 옆에 계시는 여자쌤?으로 보이는 분이 나와서 저랑 한 15분 20분 동안 얘기했어요 그 분 너무 좋아요ㅜㅜ 정말 잘 들어주시고 옆집 언니같앴어요 저한테 지금 진짜 애매한 경우라고 수술 서두르지 말라 했어요 쳐지고 그런게 정말 미묘한 차이고 제가 귀연골이 남들보다 좀 더 밑에 있는 거같은데 그걸 제거하면 코가 쳐져보일까봐 교정을 말씀드린거라구 했어요. 근데 제가 원래 모태코에도 밑에 쯤에 하얗게 비침이 있어서 그걸 보여드렸더니 어 진짜 그러네?하시면서 환자분은 진짜 너무 애매하고 정말 수술방 들어가봐야 알 거 같다고 귀연골이 그냥 원래 위치에 붙어있으면 제거해도 쳐지지 않을거라고도 하셨구요. 제가 10년 뒤에ㅋㅋㅋ 와도 되나요 하니까 10년?0_0??10년은..한 5~6년 까지는 괜찮을거에요. 수술 서두르지 마세요 하셨어요.근데 언젠가 한번은 열어야 된다고도 하셨구요 상담비 진료비 24400원 잇씁니당.

<ㄱㅇㅅ>
다른 병원과 상담 내용 비슷했고 별로 길게 쓰고싶진 않네요. 000씨, 공부하러 오셨습니까?
제일 기억나는 말이네요

쓰다보니 ㄷㅌㅈ이 제일긴데 아무래도 상담시간도 제일 길었고 바로 어제고 또 의외로 좋았던 부분이 있어서 그랬나봐요.
그리고 제일 끌리기도 하구요. 코끝이 좀 쳐졌다는 모양적인 면을 얘기한건 ㅎㅈㅎ 원장님과 진교수님 두분이시고 두분이 제 옆모습 그려주신 코 모양이 똑같앴어요. 약간 새부리? 나머지 원장님들은 모양안 딱히 말씀 안하시고 연골제거해도 문제는 없을거라는 식이네염. 코가 쳐졌다고 해서 친구들한테도 물어보고 엄마한테 옆모습 사진 찍어달라 그래서 보기도 하고 했는데 물론 예전코에 비교해서 보면 비순각이 내려오고 코가 좀 길어진 모양이긴 한데 새부리 느낌은 잘 모르겠거든요 제가봐도. 친구들도 잘 모르겠다 하고. 아무래도 선생님들이니까 더 잘 보이시는 건가 싶기도 하고..제가 제 코가 예전에 비해 좀 쳐졌다고 스스로 느끼는건 오른쪽 45도로 볼때거든요. 옆모습은 거울로 비춰서 보면 직선코 느낌이라고 생각했었어요. 저도 그렇고 주변 사람들도 그렇고 잘 모르겠는 부분이라 이게 좀 걱정되긴 하네요. 현재 모양은 만족하진 않지만 딱히 불만은 없어서요 근데 여기서 더 쳐지면 안되기도 하구..그리고 제 수술방법 귀뒤근육 때문에 병원에 물어봤을 때 ㅌㅁ에서는 쓸려면 쓸수있겠지만 그걸쓰나?하는 느낌 저는 귀뒤근막은 많이 들어서 그것도 물어봤었는데 귀뒤근막에 대해서도 그걸쓰나?하는 반응이었고, 서쌤은 귀뒤근육을 축구공처럼 올려서 수술하는 경우가 있다하셨고 진교수님은 근육..그냥 말을 그렇게 하는거지 같은 연조직 아니겠냐고 근막보다 흡수가 잘된다고 하셨구요 ㄱㅇㅅ에서는 이거 물어봤다가 공부하러 왔냐는 말 들었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 했던 병원에는 전화해서 제가 알로덤 아니냐고 하니까 아 그런건 절대 아니라고 제 귀뒤에서 떼어낸거고 예전에 실리제거하고 연골 남겨놨을때 원장한테 연골도 남겨뒀다 몇년 후에 염증나면 어쩌냐고 징징대니까 진짜 발 동동구르면서 아니라고 그런건 몰래 알로덤이나 이런 거 넣는거라고 그렇게 말로 속이는 거라고 답답해하던거 기억이나서 아닐거라고 생각이 듭니다.
아무튼 전 지금 공시생이고 이제 웬만한 병원은 다 돌았고 결국 연골 제거해도 들리는 것보다 쳐질걸 걱정해야 하는 쪽이라 일단은 공부를..공부를 해야겠습니다.. ㄷㅌㅈ에서 하고 싶어도 500은 모아야되는데 어느세월에 모야영 ㅜㅜㅠ퓨퓽퓨ㅠ퓨ㅠ

최대한 빨리 합격하고 나서 다른 데도 더 돌아볼거에요 상담 후기 좋은 곳.
여튼 제 상담후기가 도움이 되셨으면 좋겠구 저는 당분간 합격할때까지 성예사 들어오는 수를 최대한 줄일까 합니다.
합격하고 나면 저 합격했어요!!다시 정보 공유해여 하면서 돌아올게요 ㅋㅋㅋㅋ
모두 힘내시고 건강하세요. 생각의 차이가 결과를 만든다고 항상 좋은 쪽으로만 생각하시고 돌이킬 수 없는 일에 자책하고후회 하지 맙시다 우리 저도 예전코모양 보면 너무 이쁘고 왜했나 후회들어도 어쩌겠어요 이미 저지른 일인걸 시간을 돌리는 건 불가능하고 앞으로 여기서 더 좋아질 방법만 생각해야죠.
화이팅 모두 힘내세여!

1,769,040
1,041,868
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
짱귀 2017-06-17 (토) 21:38 6년전 신고 주소
상담 내용이 제거후에 가서 그런건지~긍정적이고
다 비슷하게 말씀해주시니 믿음가는데에서 하시면 되겠어여^^ 피막은 어떻게되셨는지 물어보셨어요??

sdds159 작성자 2017-06-17 (토) 21:41 6년전 신고 주소
[@짱귀] ㄱㅇㅅ이요? 물어보려 했는데 기분 나빠서 그냥 나왔어요ㅋㅋㅋ진교수님은 전 살짝 엘자형이라 코끝에도 피막이 남아있을텐데 이건 냅둬도되냐 했을때는 그냥 흡수된다하셨구요!
생각중으로 2017-06-19 (월) 05:36 6년전 신고 주소
와 너무 자세하게 써주셨네요 쉽지 않은데 함께 정보 나눠 주셔서 감사해요!

sdds159 작성자 2017-06-19 (월) 19:44 6년전 신고 주소
[@생각중으로] 아닙니다!!ㅎㅎ 도움이 되셨으면 좋겠네요!!
모하니 2017-06-20 (화) 21:37 6년전 신고 주소
ㄱ@ㅅ이 어디에요?? 초성은잘몰라서 ㅜㅜ

sdds159 작성자 2017-06-21 (수) 23:09 6년전 신고 주소
[@모하니] ㅜ/ㅝㄴ/ㅓㄱ 이요!!

모하니 2017-06-22 (목) 09:11 6년전 신고 주소
[@sdds159] ㅜㅜ몰라요
쪽지주심 안돼나요 ..

j2j2 2017-09-14 (목) 15:21 6년전 신고 주소
[@모하니] ㄱㅜㄱㅇㅝㄴㅅㅓㄱ 입니다
igmof 2017-06-21 (수) 22:48 6년전 신고 주소
단순 귀연골제거만 하시는거예요? 아님 제거후 연골 재배치하는거예요? 저도 같은병원 상담 다녀왔는데 금액이 너무 달라서요

sdds159 작성자 2017-06-21 (수) 23:11 6년전 신고 주소
[@igmof] ㅇㅅㅅㅇㅌ,ㄱㅇㅅ,ㅌㅁ는 단순귀연골 제거구요 ㄷㅌㅈ은 단순제거는 200안쪽으로 130~150인거같고 제거하고, 왼쪽에 틀어진 날개연골 맞춰주면 500이고,제거+날개연골 맞추고+안쳐져보이게 제거한 귀연골 위쪽으로 이동시켜서 교정하면 600이요
우우 2017-06-22 (목) 11:13 6년전 신고 주소
여기 상담비 얼마였어요?

sdds159 작성자 2017-06-25 (일) 11:00 6년전 신고 주소
[@] ㅌㅁ는 만원이었고 ㄷㅌㅈ은 24400원이요! 나머지는 없었어요
돈워리 2017-06-25 (일) 10:02 6년전 신고 주소
병원 정보들 쪽지로 자세히 받아볼 수 있을까요ㅠㅠ..? 특히 상담하신 원장님 이름들두요ㅠㅠ

sdds159 작성자 2017-06-25 (일) 11:02 6년전 신고 주소
쪽지드릴게요!
yuuuu 2017-06-25 (일) 18:38 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 쪽지로 받아 볼 수 있을까요?ㅜㅜ
김과자 2017-06-26 (월) 07:47 6년전 신고 주소
자세한 정보 감사합니다:-) 저도 병원 정보 쪽지로 받아볼 수 있을까요?
camomile17 2017-06-30 (금) 12:16 6년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드리겠습니다
이이이이이이이이지 2017-07-16 (일) 15:23 6년전 신고 주소
와..자세한 정보 감사드립니다. 쪽지로 정보 받을수 있을까요??
행복한짜가 2017-08-08 (화) 21:05 6년전 신고 주소
어디서 하셨나요?ㅠ
코발트블루 2017-08-18 (금) 23:36 6년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ는 어디인가요ㅠㅠ
행복한짜가 2017-08-23 (수) 01:05 6년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ 황원장님 저는 실리제거 코기증늑지지대 귀연골로 다시 해서 700만원정도 나왔는데 사람마다 다른건가요ㅠ가격차이가 너무 나네요..

2017-11-09 (목) 17:44 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 금액이 상황마다 다를 수도 있을거 같긴 한데 전 성예사 다른 회원분보다 더 간단한 상황인데도 실장이 더 비싸게 부르더라는.. 현금디씨도 안해준다고 하고 디씨는 1원도 안해준다길래 수술실력이고 나발이고 기분 나빠서 거기는 뺐어요. ㅜㅜ
howdo 2017-09-12 (화) 17:33 6년전 신고 주소
님 어디서 하셨어요?
j2j2 2017-09-14 (목) 15:22 6년전 신고 주소
시간내서 정성들여서 쓴 글이라는게 단번에 느껴지네요! 좋은 정보 감사합니다!
howdo 2018-02-09 (금) 16:45 6년전 신고 주소
지금은 어떠세여
아이밥 2018-05-05 (토) 08:29 5년전 신고 주소
잘 읽었습니다. 감사합니다.
Aico 2018-05-24 (목) 12:30 5년전 신고 주소
저도 병원정보좀 알수있을까요 초성을 잘모르겠어요…인터넷에 찾아봐도 안나오네요ㅠㅠ
별빛달빛바다 2018-06-15 (금) 16:02 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 저도 공시생인데 요즘 제거 병원 알아보느라..흑 저도 잊고 일단 공부부터 해야겠어요ㅜㅜ
케빈밥 2018-06-29 (금) 23:16 5년전 신고 주소
코 실리 제거 생각하고 있어서 후기 찾다가 읽게되었는데... 너무 자세하게 후기 적어주셔서 감사합니다. 저는 ㄷㅌㅈ 상담 받으러 갔는데 ㅠㅠ 전 좀 무섭다는 생각때문에 좋은 인상을 못받았거든요..... 근데 후기 읽고나니 생각이 다르게 들기도 하네요 병원정하는게 참 어려워요 ㅠㅠ 감사합니다..!
네츄럴노즈 2018-12-17 (월) 14:38 5년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ 별로에요
설레임 2018-12-26 (수) 18:11 5년전 신고 주소
나 저도 공시생인데 ㅜㅜ흑ㅜㅜ 지금 어떻게되셨어요? 안보실려나요. .
hi