• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

구축 염증 의심으로 보형물 제거 하려구 합니다 질문 몇가지만 드릴게요ㅠ

토페마 2017-06-16 (금) 11:20 6년전 3305

코수술 후에  통증와 구축 염증이 와서 실리콘 제거를 할려고 하는데요
콧구멍이 조금 보이고 이미 들리기 시작 한거 같아요
눌리는 통증도 좀 있구요

1. 실리콘제거 전문 병원이 있나요?
아니면 수술 햇던 병원 가서 해야 하나요?
타병원에서 하고 싶다면 해도 상관없나요?

2. 실리콘 제거 시 비용은 어느정도 인가요
대략적으로요

3. 실리콘 제거후 회복은 얼마나 걸리나요
(직장인이라 시간 적 여유가 없어서요)

4. 염증땜에 실리콘을 제거 하는 거면
제거 후에는 통증이나 염증은 없어지는거 맞죠?

미용이 먼저라기보단 편하고 아프지 않게 살고 싶어서
구축 코가 된다해도 실리콘 제거를 마음 먹은 사람이에요
답변 부탁 드릴게요ㅠㅠㅠ

2,408,470
2,619,612
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
sdds159 2017-06-16 (금) 13:21 6년전 신고 주소
1.전문 병원이라기보단 제거를 많이 하는곳은 있죠 여기서 많이 언급되는 ㅇㅅㅅㅇㅌ/ㅌㅁ/ㄱㅇㅅ/ㄷㅌㅈ 등등이요
수술했던 병원에서 하셔도되고, 했던 병원이 믿음직스럽지 않다면 제거 경험이 많은 다른곳에서 하셔도 돼요!
2.저는 했던 병원에서 무료로 받았고 했던 병원이라도 마취비 20~50정도 받고 하는경우 있더라구요. 타 병원에서 할 시에는 좀더 받을수도 있고 실리콘만 제거하시는거면 웬만하면 100은 넘기지 않을거같네요
3.저는 일주일이었어요. 염증이 있으신 경우라면 좀 더 길어질수도 있을거같아요.
4.통증은 사라지실 거 같고 염증도 사라지시겠지만 경과를 보면서 치료받고 약 드셔야 할거에요. 염증이 있다면 피막에도 염증이 남아있으니 피막제거도 고려하셔야할거같구요! 피막제거는 잘못하면 피부가 더얇아질수 있다하니까 잘하는곳에서 하세요!

토페마 작성자 2017-06-16 (금) 17:25 6년전 신고 주소
[@sdds159]  실리콘 제거 하고도 코가 빨갛 다거나,, 딱딱하고 통증이 그대로라는 분도 계셔서 너무 걱정 되네요 내일 상담만 받으러 갑니다... 지금도 염증 구축 상태가 진행중이라
많이 불편 하고 또 실리 제거 해도 오랜시간 치료가 필요 할거 같네요 돼지코 될거 감수하고 실리콘 제거에 부작용만이라도 없으면 좋겠어요  죽고 싶은 마음이네요 시간을 돌리고 싶어요

마징 2017-06-17 (토) 01:59 6년전 신고 주소
[@토페마] 하신지 얼마나 되셨어요?

토페마 작성자 2017-06-17 (토) 21:33 6년전 신고 주소
[@] 7년이요~ㅠ

sdds159 2017-06-17 (토) 10:11 6년전 신고 주소
[@토페마] 저도 가끔 코가 빨개지기는 하는데 코를 이미 건드려버렸으니까 이런건가 싶기도 하구요 일단 보형물은 제거하시면 많이 나아지실거에요!!

토페마 작성자 2017-06-17 (토) 21:33 6년전 신고 주소
[@sdds159] ㅜㅜ 그죠 얼른 빼고 싶어요 ~ 빼는 상담 받고 왓는데 염증이 맞아서 구축 더 오기전에 빼는걸루결정은 햇어요 병원은 더 알아보려구요
얌전토끼 2017-06-17 (토) 19:33 6년전 신고 주소
아무리 제거라고 해도 여러곳 상담 다녀보시고 결정 하세요... 단순히 실리콘만 빼는거랑 코끝을 만지는거랑은 또 다르니 님상태를 정확히 몇군데 상담 해보세요...

토페마 작성자 2017-06-17 (토) 21:34 6년전 신고 주소
[@얌전토끼]  네 ㅜㅜ 안그래도 오늘 제거 상담 받았는데 급하게 염증 약 받으러 인근 성형외과 간거라 실력도 몰라서 약만 지어왓어요~  코 구축 진행중이고 얼른 제거 하라고 하더라구요 병원 더 알아 보려구요..
다시하고시푸다 2017-08-25 (금) 23:00 6년전 신고 주소
혹시 제거하셨어요?? 저랑 코 모양이 비슷한 것 같아서요ㅠㅠ

토페마 작성자 2017-08-27 (일) 00:50 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 날이 더워서 아직 제거 못햇구여 10월 중 생각 해요
hi