• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

민트 , 타ㅁ, 연세ㅅㅇㅌ ㅅ상@ 제거하신분 계세요?

아하하쁘 2017-06-14 (수) 13:58 6년전 4569
제거만 하셨는지
재배치나 연골 남기셨는지 궁금해요 ..
회복 잘하셨지도 궁금하네요

이 병원 중에  재건겸 제거 하고싶어요

민ㅌ는 특히 한번도 못봐서 상담가보려하는제 별룰까요?
블로그에는 제거 포스팅이잇길래 봣거든요

성예사는 후기는 한번도 못봣네요

1,799,598
2,037,500
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
고원성전 2017-06-14 (수) 16:40 6년전 신고 주소
타ㅁ 인천 말하는거죠?
ㅋㅋㅋ저 여기서 실리콘 귀연골 제거했는데 완전 100퍼 안에있는거 다~ 제거해달라고했는데 거기서 맘대로 재배치했더라구요
왜 전 제거한지 오래됬는데 돼지코가 완전히 안될까요?^^
귀연골 있을때 이물감도 그대로구요ㅎ
콧대는 갈리고 코봉이 코를 만들어놨어요ㅎ
원래코 90퍼는 무슨..ㅋ 제3의 코 됨
재수술 유도하려고 일부러 이렇게 만든건지ㅎ
거기선 계속 다 제거했다는데 연골 남겨둔거같아요
진짜 조져버리고싶네요ㅎㅎㅎ

쎈스 2017-06-14 (수) 17:01 6년전 신고 주소
[@고원성전] 제 친구도 ㄱㄴㅅㅅ에서 코재수술했는데 돼지코 되던데 이물질을 제거해달라고했는데 재배치한거에요 맘대로? 환불안되나 수술비가..

고원성전 2017-06-14 (수) 19:28 6년전 신고 주소
[@쎈스]
친구분도 실리콘 귀연골 완전제거 하신거에요??
돼지코가 원래코처럼 완전히 가능하신건가요?
전 끝에 살짝 올라갈랑말랑하고 완전히 안돼요..ㅠ
네, 저는 그냥 코 안에 있는거 100퍼 완전 제거 해달라고만 했는데 수술 중에 끝에가서 마취 풀릴때 원장이 간호사랑 대화중에 재배치 얘기 나와서 알게됐어요.
그래서 수술받고 바로 재배치 물어보니
연골 제거하고 원래 코처럼 모아주는걸 재배치라면서  맞다고 하더라구요.
제 생각에는 이거때문에 코끝이 아직도 큰거같은데
원장이 제대로 자세히 설명도 안해주고
왜 맘대로 저런건지 아휴 열받네요 진짜ㅎㅎㅎㅎ
실리콘도 빼면서 콧대 갈았나봐요ㅋㅋ 완전 밋밋ㅎㅎ

짱귀 2017-06-14 (수) 19:40 6년전 신고 주소
[@고원성전] 헐... ㅌㅁ 꼼꼼하게 제거한단얘기 들었는데 대박이네요...... 어떤분 제거하고 구축왔다고도 하던데 진짠지는 모르겠어여 ㅜ ㅌㅁ는 그전부터 제외했었는데 감사해영 ㅜ

고원성전 2017-06-14 (수) 19:49 6년전 신고 주소
[@짱귀]
네 저는 여기가 성형했던 병원이라서 제거한건데요 코 이렇게 될거였으면 제거 안했어요
제거하고 더 스트레스네요
ㅌㅁ에서 제거하고 구축 오셨대요?
네 잘 알아보고 하세요ㅠ 전 여기 비추요

haeun**** 2017-06-15 (목) 20:42 6년전 신고 주소
[@쎈스] 님 저 ㄱㄴㅅㅅ에서 코했는디  휘어졌는데 안휘어졌다소 하고 ㅡㅡ 귀 뒤 보니까 양쪽 다 째놔ㅛ어요 ㅡㅡ 강남역 ㅈㅇㄷㄴ 건물 맞죠?

아하하쁘 작성자 2017-06-14 (수) 23:40 6년전 신고 주소
[@고원성전]  ㅇㅎㄱ 원장 있는곳 압구정 아니에요?  ㅇㅎㄱ 원장한테 하셨어요? 성예사분들 가시는 ㅌㅁ  압구정인줄 알았는데 ,  인천 ㅌㅁ랑 압구정 ㅌㅁ 둘다 있는 의사가 두명이네요  ㄱㅅㅇ이랑  ㅇㅎㄱ . 어느분께 제거하셨어요?

고원성전 2017-06-15 (목) 01:39 6년전 신고 주소
[@아하하쁘]
@ㅎㄱ이요 인천 ㅌㅁ에 있어요 거기서 옮긴건지 저 작년에 제거 받을때 있었고 이번에 상담갔을 때도 있더라구요
코릉이 2017-06-16 (금) 09:11 6년전 신고 주소
앗 한달 전에 제거수술 받았어요
ㅌㅁ 압구정 에서요

의사쌤이 인천, 압구정 번갈아가시는거 같더라그요

전 매부리 + 절골 + 메드포어 + 비중격 했던 코였어서 모태코로는 기대안했구요
사람코이면 된다는 마음으로 제거수술 받았어요

수술 전 매부리를 많이 깍아내서 훅 파이는 경우가 있으니 메드포어 제거해보고 필요하면 귀연골 쓴다 공지받았구요

예전코가 컸어서 그런지 전 코 모양이 크게 변한것 같지가 않고 매부리코를 수술했던지라 예전코랑 비교하기가 힘드네요

우선 지금은 수축기 시작되는지 코 끝이 살짝 단단해지는 기분이네요

고원성전 2017-06-16 (금) 15:48 6년전 신고 주소
[@]
님도 ㅇㅎㄱ 원장한테 받으신거 맞죠?
전 조작 별로 없이 콧대 실리콘 코끝 귀연골이였는데
남겨두었는지 재배치를 어떻게한건지 모르겠지만

그냥 모두 제거만해달라고했는데
제거 수술 전 자신있게 원래코90퍼로 돌아온다고했는데
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ코로 만들어놓음요

콧등갈림코끝코봉 아......

코릉이 2017-06-16 (금) 15:52 6년전 신고 주소
[@고원성전] 네네ㅠㅠ 전 아직 얼마안되서 결과를 ㅠㅠ

부분마취로 제거 수술 하셨나요???

고원성전 2017-06-16 (금) 20:13 6년전 신고 주소
[@]
수면마취도 같이 개방으로 제거했어요

제거 전 상담할때
수술방법 자세히 얘기해주던가요?

루키루키 2017-06-17 (토) 06:08 6년전 신고 주소
[@고원성전]
혹시 흉살많은편이셨어요?
흉살좀있으셨음 제거하면서 또개방해서 코흉살뭉쳐서코봉이코되는경우도있더라구요ㅜ그거풀리는데오래걸리고
제친구가님이랑같은방식으로수술했는데
걔도 흉살이많아서 제거할때또개방했는데 코가딱딱하더라구요ㅜ사람피부에 칼갖다대고째고찢은건데 모태코마냥부드럽게돼지코되는건 포기해야하나봐요..후ㅜ

고원성전 2017-06-17 (토) 16:30 6년전 신고 주소
[@]
흉살은 잘 모르겠는데요 그렇게 많은편은 아니였던거같아요ㅠ 그럼 시간지나면 흉살이 풀리나요? 원장은 이게 거의 다 붓기빠지고 풀릴건 없다 그러는데..
혹시 친구분도 돼지코가 완전 안되시나요?
여기 제거하신분들 개방으로 제거받으셔도 돼지코 완전히 되던데..전 끝에만 될랑말랑이요ㅠ
네, 저는 아직 귀연골 있을때처럼만큼 딱딱해요ㅜ

긍정긍정초긍정 2017-06-17 (토) 06:49 6년전 신고 주소
[@고원성전] 저랑 수술 방법은 같으시네요 수면마취 후 부분마취!

네네 제 기준에선 자세히 설명해주셨었어요

제코가 첫수술에 조작이 많이 갔던 코라 ㅠ

그리고 전 모태코도 좀 코가 뚱뚱한 편이여서 잘 모르는거일수도 있구요ㅠㅠ

님 스트레스가 이만저만 아니시겠어요ㅠㅠㅠㅠ

고원성전 2017-06-17 (토) 16:33 6년전 신고 주소
[@긍정긍정초긍정]
전 자세히 설명해주지도 않음요
아니 성형했던 병원 다른 원장한테 한건데
그럼 몇년전 성형 전에 찍은 옛날 원래코 사진 있을텐데 그것도 참고 안하고 수술 한거같더라구요
네 저도 복코인데 그래도 이정도는 아니였어요 콧등도 갈린거 맞는데 계속 아니라고ㅎ아
kukukukuku 2017-06-19 (월) 00:46 6년전 신고 주소
ㅎㄱ 원장님께 한거아니세요?? 님원래후기글보고 했었는데
지금제거한지 얼마나되신거예요?

고원성전 2017-06-20 (화) 01:07 6년전 신고 주소
[@kukukukuku]
글쓴 분 말고 저 말씀하시는건가요?
저라면 지금 제거한지 11개월, 거의 1년째구요
망했어요...............ㅎ............
님도 제 후기글 보고 ㅇㅎㄱ한테 제거하신거에요?
지금 상태 어떠세요?

kukukukuku 2017-07-09 (일) 02:38 6년전 신고 주소
[@고원성전]
아녀 전했던데서..여기너무좋은말만해줘서
좋은줄알았는데.. 병원에서는 뭐래요??
hyey 2017-06-22 (목) 13:35 6년전 신고 주소
헐 거기 생각햇엇는데 대박이네요 그럼 수술은 언제하고 제거는 수술후 언제쯤 받으신거에요?
저는 이제 한달인데 저 들려보이고 개선안되서 메드포어 뺄라는거거든요 ㅠ 한달에.. 비중격은 내비두고 ㅜ

고원성전 2017-06-22 (목) 15:09 6년전 신고 주소
[@hyey]
몇년전에 수술한거 작년에 제거했어요 ㅠ
실력이 없나봐요 왕코로 만드는건 잘하네요
제거했는데도 성형코처럼 높고크고 이물감에 돼지코안됨
콧대 원래코보다 낮고 넙대대 갈림으로 제3의코 됐어요

hyey 2017-06-23 (금) 11:46 6년전 신고 주소
[@고원성전] 와 진짜 개판이네요 ㅡㅡ 저도 지금 시점에서 제거하고 원장이 재배치 얘기하던데 님댓글보고 ㅠㅠ 재배치 더 고민하게 되요.. 재배치가 연골모아주고 모양잡아주는거라 알고있는데 더 코가 커지다니 ㅡㅡ 걍 제거만 하면될걸 뭘 자꾸 교정하고 건들고 ㅈㄹ이죠 ;; 재배치랑 제거 같이하신거죠? ㅠㅠ

고원성전 2017-06-23 (금) 18:07 6년전 신고 주소
[@hyey]
전 100프로 안에있는거 다 제거해달라고만 했는데 원장 지맘대로 재배치했어요ㅠ 내가 지 수술 연습용인가 어쩐지 설명 대충하더라구요.
꼭 제거만 하세요ㅠ 제가 했던곳은 실력이없어서 더 왕코로 만들어놓음요ㅠ 제거 직후에 코 안에 한달안이면 자연스레 없어지는 녹는실 있다고 한거조면 뭔가 조작해서 묶고 닫은거 맞는데 원장은 이제와선 녹는실이 왜있냐고 말 바뀌고 가지가지하네요진짜 아 화나ㅡㅡ 네 걔말로는 모두 제거 후에 재배치했대요 모두제거는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개구라깜

hyey 2017-06-26 (월) 18:59 6년전 신고 주소
[@고원성전] 헐 ㅅㅂㅡㅡ완전 양아치새끼네요
쪽지보냈어요 확인해주세요!!
bom 2017-06-28 (수) 11:51 6년전 신고 주소
코끝연골 재배치 제대로 하는데가 별로 없어서 제거하고 재건까지 생각하시면 ㅁㅌ, ㅇㅅㅅㅇㅌ 한번 가보세요 ㅠㅠㅠ
센과치히로 2017-06-28 (수) 16:51 6년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

Kirhfkh 2017-06-29 (목) 00:49 6년전 신고 주소
[@센과치히로] ㅁㅌ 여기 요즘 많이 글보이던데..의사분 실력있으신가요?

센과치히로 2017-06-29 (목) 11:59 6년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

Kirhfkh 2017-06-30 (금) 07:41 6년전 신고 주소
[@센과치히로] 네 감사해요~

hyey 2017-06-30 (금) 08:01 6년전 신고 주소
[@센과치히로] 실리콘수술전보다 작은거교체면 몇mm넣으신거에요? 그리고 수술시기가 어떻게되세요?ㅜㅜ 수술하고 언제쯤 교정받으신건지..
뿌규 2017-07-08 (토) 19:57 6년전 신고 주소
헐 연세세ㅇㅌ 왜가시려는거에여?! 내아까운20살의안좋은기억..거기서 이벤트로 코수술했는데 코봉이 만들어놓고 재수술알아본다니까 싸게해준대서 어리고순수한맘에 덜컥했는데 그것도망해서 딴병원갔더니 안에를 어떻게이렇게 흉측하게막꼬매놨냐며 흉살도장난아니라고 도대체어떤곳에서했냐며 혼났네요.. 비중격썼다했는데 비중격멀쩡하게있고ㅡㅡ

라라랄누 2017-07-08 (토) 22:50 6년전 신고 주소
[@뿌규] 혹시 어느원장님한테햇나요? ㅠㅠㅠ 몇년전인지알수잇을까요 미친...

Halagong 2017-07-15 (토) 06:48 6년전 신고 주소
[@뿌규] ㅅㅅㅇ 선생님한테 받았나요?

에그스크램블 2017-12-31 (일) 10:58 6년전 신고 주소
[@뿌규] 어느 샘인가요?
hi