• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대를 갈았는데 분필을 뺀다면?

코좀코좀코좀 2017-06-01 (목) 19:47 6년전 1580
안녕하세요 모두 수고 많으십니다.

지긋지긋한 분필을 제거하려 합니다.. 벌써 11년이 지났네요.

예전 코도 전혀 이상하지 않았고 높다면 높은 코였지만 어린 마음에 깊은 생각없이 했다가 계속 후회하는 중에 이제는 정말 제거 해야겠다고 결심 후 여러군데 검색하다 오게 되었습니다.

ㄴ자 실리콘을 사용했는지 여부는 잘 모르겠지먼 제가 아는건 실리콘을 사용했고 코끝을 귀연골을 사용하여 올렸다는 것인데 문제는 수술중 콧대뼈를 갈았다는건데 얼마나 깊이 갈았는지 잘 모르겠습니다.

제 질문 입니다.

1, 전부 제거한다면, 갈아놓은 부분은 어떻게 되는건지요? 실리콘이 꽤 두꺼운 것 같는데 혹시 쥐가 파먹은 것처럼 되지는 않을지요?

2, 강남 개인병원에 계시던 의사인데 모지역 대학병원으로 가 계시더군요. 이 분께 제거수술 받는다면 요금을 받지 않거나 저렴하게 받을 수 있을까요?

3, 보통 상담 후 제거까지 기간이 얼마나 걸리셨습니까?

4, 만약 2가 거부된다면 대학병원이나 큰 병원에서 제거 받을 생각인데 보통 가격을 얼마정도 지불 하셨나요?

감사합니다.

댓글 9건
제거한여자 2017-06-02 (금) 00:38 6년전 신고 주소
1 전부 제거하면 콧대가 푹 꺼져 도랑처럼 파이게 보일 수 있습니다 평평해져서 각지게 보일수도 있고요 코끝은 들릴수있습니다
2 그건 직접 확인해봐야 알 수 있을 듯 합니다
3 마침 취소된 환자 자리에 운좋게 한달안에 했지만 한두달 여유두고 공부하고 생각해보세요
4 대학병원에서 나와 개원하신 선생님께
제거+재건 600 정도였습니다

h허러핳 2017-06-02 (금) 14:05 6년전 신고 주소
[@] 실리,비중격 제거하신 건가요?? 콧대는 어떻게 보강하셨나요??

제거한여자 2017-06-02 (금) 19:32 6년전 신고 주소
[@] 네 맞아요. 콧대는 귀연골이랑 비중격 재사용..귀뒤근막뗐어요
그레이프 2017-06-04 (일) 20:36 6년전 신고 주소
1. 보형물을 제거한다고 쥐가 파먹은 것마냥 되지는 않아요. 다만 갈은 정도에 따라 평평해지는 등 지우개로 그 부분만 지운 것처럼 될 수는 있어요. 코수술을 하신 지가 11년이 지나셨다면, 제거 수술 이후의 코 모양을 생각하셔서 본인 연골이나 근막 등으로 콧대 갈린 부분을 채우는 것도 좋은 방법이지 않을까 합니다.
그레이프 2017-06-04 (일) 20:40 6년전 신고 주소
2~4. 수술하신지가 10년이 넘으셔서 처음에 수술하신 의사에게 제거를 받으신다 하더라도 무료로 제거는 힘들지 않을까요. 최소한 마취비 정도는 받지 않을까 싶어요. 저는 상담은 꽤 오래 다녔어요. 이건 개인차가 있지 않을까 싶은데, 마지막으로 방문한 진교수님 병원에서 상담을 하고 바로 수술 날짜 잡았네요. (상담하고 3주 뒤에 수술했어요.) 제거수술 가격은 사용한 연골과 보형물에 따라 다른데, 귀연골에 실리콘이면 200 내외 정도 생각하시면 될 거에요.
큐큐ㅜ쿠 2017-06-09 (금) 09:19 6년전 신고 주소
성예사 너무 오랜만에 들어왓는데 저랑비슷한상황이라 답변드려요.
저는 코수술한지 6개월만에 제거했었고요 제거한지는4년정도 되갑니다.
우선 실리콘을제거하면 콧대를 갈아놧기때문에 기존코보다낮아지고 정면에서 볼때 평평해보여서 사람 인상이흐릿하게 보입니다. 갈아놓은거는 의사마다 차이가잇겟지만 뚜렸한이미지는없어질꺼에요. 저는 그냥 개인적 심리적 이유때문에 제거했는데 제거해도 후회했습니다. 그이후로1년에한번씩주기적으로 필러맞고있습니다. 필러도 수술했던사람은 안한사람에비해 빨리흡수되고 코안에 몽우리같은게 있어서 필러가 골고루 안퍼질수도 있습니다.

10년이지나서 무료로 제거받기는힘들꺼같습니다. 그리고 제거라는게 생각보다 단순한 수술이아니더라고요. 실리콘하고 연골들만 툭 빼면 되는게 아니라 제거하면서 코끝교정도하는경우가많더라고요. 보통 비중격연골은 남겨두는데 이럴경우 콧대는 엄청낮은데 코끝만 높아도 이상하더라고요. 그냥 단순히 다 뺄경우 구축이나 그런게 유발될수도있고요 그래서 돈을 좀주더라도 제대로 상담받고 제거하시는게 좋을꺼같습니다

저는상담하고 수술까지 3주정도걸린거같아요

비용은 다다르겠지만 그당시 이백 넘게준거로기억합니다.

아무 부작용이없는데 제거생각하시면 좀더생각해보시길 바랄게요. 제거하면 심리적 안정감은 들겠지만 낮아진코와 바뀐인상때문에 또 스트레스 받습니다. 그래서 결국 다시코수술하거나 저처럼 필러에 의존하는사람도 많고요ㅜㅜ

나저 2017-06-12 (월) 18:49 6년전 신고 주소
[@큐큐ㅜ쿠] 저도 콧대가 너무 갈렸는데..
필러 1년 정도 유지되는 거 맞나요? 더 일찍 흡수되나여 코수술한 사람은... 제거 후 언제 맞으면 될까요 너무 스트레스네요
평생을 필러에 의존해야할지 돈도 돈이고 몸에도 안 좋을 텐ㄷ ㅠㅠ

Kirhfkh 2017-07-04 (화) 16:11 6년전 신고 주소
[@큐큐ㅜ쿠]  님 저도 미간사이 갈려있는데요ㅠ
이거 주기적으로 필러맞아도 상관없나요?
혹시 어떤필러 맞는지 알수있을까요?
정말 스트레스네요ㅠ
콧대 늑으로할까도 생각했는데 도통 선택하기 어려워요ㅡㅡ
태연 2017-06-14 (수) 09:28 6년전 신고 주소
콧대 진짜 심하게 갈린것같네요..인상이 확달라져요 그리고 코가들리면 더심해보이겟죠?
hi