• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격+실리콘 제거 안장코 되거나 들창코 되신 분 계신가요

김낑깡 2017-06-11 (일) 18:59 6년전 2832
제거 1주일 남겨두고 있습니다
상당히 불안하네요
현재 염증이나 구축은 없는 상태이구요
의사선생님이 제거시 코 들릴거라고 이야기 했는데
그 말이 코 수술 전보다 더 들린다는건지 코 수술 전만큼 들린다는 건지 모르겠어서 포럼에 여쭤봅니다
또 혹시 실리콘이나 지지대 제거 후 다른 문제를 겪으신 분 계신지요... 미리 위험요소를 알고 수술장에 들어가고 싶어요

687,695
2,429,520
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
밈쬬 2017-06-12 (월) 08:52 6년전 신고 주소
어디서 하시는거세요?!

가스트린 작성자 2017-06-12 (월) 23:44 6년전 신고 주소
[@밈쬬] 저 수술했던 병원에서요!
신석기알엔비 2017-06-12 (월) 13:52 6년전 신고 주소
사람마다 다른거라 누구도 확신 못해줄거에요..들림의 정도가
들릴지 쳐질지, 또 들린다면 얼마나 들릴지 살성에따라 너무 다른것같더라고요 결과가
다만 대부분 제거하고나면 어느정도 들리는 방향으로 가는건 맞는것같아요
저도 제거했는데 옛날보다 좀 들렸어요 근데 옛날코가 좀 누가 눌러놓은 코 같았어서..어느정도 들려도 그냥
참자 생각하고 제거했어요

짱귀 2017-06-12 (월) 15:49 6년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 으앙 들렸어영? 수술전보다 ?모태코보다? ㅜㅜ

신석기알엔비 2017-06-12 (월) 18:14 6년전 신고 주소
[@짱귀] 모태코가 긴코는 아닌데 웃을때 코끝이 내려오는 쳐지는 누가 눌러놓은 것 같은 복코였어요 저는 비익연골도 소량 절제했기때문에 어느정도 들릴걸 감안하고 제거한거거든요 근데 아직 붓기때문일수도 있는것 같아요 콧대가 코수술후보다 현재가 더 높아서 내려올 가능성도 보고있어요 게다가 엄청나게 들리진 않았구요 일단은 붓기일확률이 더 높네요 ㅎㅎ
게다가 제 기준 모태코보다 코끝이 올라갔다 정도지 남들이 보기엔 절대 들린거 아닐거에요

짱귀 2017-06-12 (월) 18:28 6년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 동생 비중격뺀사진보면 덜컥합니다 ㅠㅎㅎ 회복잘하고있어여 ^^ 답글고마워영

신석기알엔비 2017-06-12 (월) 23:36 6년전 신고 주소
[@짱귀] ㅎㅎ넘 걱정마세요!사실 제거하고나서 성예사도 잘 안들어와보게 되더라고요
얘기들어보니 대부분 시간지나면 들린코도 조금씩 내려가는것 같아용

가스트린 작성자 2017-06-12 (월) 23:44 6년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 알앤비님도 비중격과 실리콘 모두 제거하신건가요..?ㅠㅠ

신석기알엔비 2017-06-13 (화) 01:38 6년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 저는 실리콘은 안넣었구 비중격으로 지지대,길이연장(?) 다 한 경우였어요
현재 비중격 모두 제거했어요

가스트린 작성자 2017-06-13 (화) 06:14 6년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 어디서 제거하셨는지도 여쭤봐도 될까요..? 날짜 잡으니 불안하네요...

신석기알엔비 2017-06-13 (화) 20:27 6년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 저는 수술한 병원에서 제거했어요 상담은 꽤 많이 다녔던것 같은데 비개방으로 제거해준다는곳이 수술한 병원밖에 없더라구요..제가 수술한병원은 성예사에서 많이 거론되는 병원은 아니구요 제거를 많이 하는병원도 아니어서 추천드리고싶지는 않아요..익명이셔서 쪽지가 안보내지네요ㅠㅠ
56 2017-06-12 (월) 19:30 6년전 신고 주소
8년동안 실리콘 달고 있다가 제거한지 1년 넘어가는데요. 이미 코가 들린 상태에서 제거했고(분명히 염증은 없었습니다. 5년이 넘어가면서 코 모양 변형이 오더군요.) 초반 몇달은 붓기와 코끝 높낮이가 변화무쌍해요. 그런데 1년 넘어가니 실리콘 제거 직전 높이와 똑같아요. 코끝연골 재배치는 여유가 되면 하고 싶긴 한데... 무서워서 시도를 못하겠어요ㄷㄷㄷㄷㄷ코는 정말 건드는게 아닙니다 ㅠㅠ

짱귀 2017-06-12 (월) 21:02 6년전 신고 주소
[@] 실리만 있다가 제거하신건가요? 재배치 하지마시공 지금에 만족하세요 ㅠㅠ 이쁘실고같아요 자기만 아는정도일듯..

가스트린 작성자 2017-06-12 (월) 23:46 6년전 신고 주소
[@] 비중격이랑 실리콘 모두 제거하신건가요? 저 옛날 코 보니까 그냥 코가 없는 수준이라서 사실 모양이나 높이엔 별 미련이 없어요.. 되려 높으니까 얼굴에 더 안맞는 느낌이라서요ㅠㅠ

짱귀 2017-06-13 (화) 15:05 6년전 신고 주소
[@] 비중격 제거세요??
ㅇㅁㅇㅍㅁ개쓰레기 2017-07-23 (일) 19:31 6년전 신고 주소
제거하셨나요?? 저 지금 비중격 너무 많이 떼서 안장코 된지 어느덧 3개월인데 지금 코 못열까요? 재건은 어떤식으로 하셨나요?? 쪽지부탁드려요
hi