• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘,매드포어 제거

MINA1170 2017-06-11 (일) 18:38 6년전 2180

코수술 하자마자 저렇게 코 안쪽에 살짝 보이는정도로 흉살같은것이 생겼는데 코수술한지 1년6개월 되어도 안없어지네요ㅠㅠ 수술했던 병원에서는 CT도 안찍어보고 연골이 튀어나온게 아니라고 귀찮다는듯이 대하고ㅠㅠ혹시 저런경우 연골 튀어나온게 아니라 단지 흉이었다거나 할수가 있긴 한가요?그냥흉살이라면 흉살만 제거하려고요..신경 안쓰고 살아보려했는데 요즘들어 좀 많이 신경쓰이네요ㅠㅠ
저는 실리콘 비중격 매드포어 이렇게 이용해서 했다는데 매드포어는 연골 비칠까봐 조금 넣었다고 하네요...그게 제일 걱정이에요...제거를 하게되면 실리콘하고 매드포어만 제거하고 비중격은 높이를 싶은데..비중격은 자가연골이라 염증 걱정은 적은것같은데 혹시 비중격 자체만으로도 부작용이 있을까요..?모양변화가 무서워서 비중격은 남기고싶어요..ㅠ
저와 같은 경우였던 분들 재수술하신 경우나 같은 경우라서 고민하고계신분들 댓글 달아주세요 도와주세요ㅠㅠ

136,156
2,079,844
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
메드포어 2017-06-12 (월) 00:25 6년전 신고 주소
저도 메드포어로 했었는데 님이랑 똑같았어요. 메드포어 넣으면서 콧속연골이 그 힘때문에 휘면서? 튀어나온거라고 대수롭지않게 얘기하던데 결국 제거 수술했는데도 그대로예요ㅠㅠ 오히려 더 커진거같아요 ㅠㅠ 아프거나ㅎㅏ진않아서 그냥살고있는데 늘 신경쓰이네요ㅠㅠ
김지섭 2017-06-17 (토) 19:25 6년전 신고 주소
제거하셨나요?
코코토끼 2017-06-18 (일) 10:04 6년전 신고 주소
연골이 쏠린거 아닐까요?
봉구방구 2019-10-06 (일) 20:04 4년전 신고 주소
저랑 완전 똑같은 곳에 똑같은 모양으로 튀어나오셨어요 ㅠㅠㅠ
저거 연골이 튀어나온거라던데  맞나요?  어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ
람뽀 2022-02-24 (목) 20:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi