• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

실리콘 제거 후 (찝힘 흉살 패임)

태연 2017-04-27 (목) 10:54 7년전 4403
1.염증과 구축 판단으로
첫수술후 3개월쯤 실리콘 제거를 하고

->그냥 비개방으로 실리콘만 제거하고
 성예사에서 본 박리?같은건 하지도않고
 실리콘도 보여주지 않았습니다
 염증증상이 계속 나타날 수 있는지 알고싶습니다
(코가 점점 두터워지는거 같습니다)

2.코끝 비중격은 나두었습니다

->비중격이라고 하는데 코에 메드포어를
몰래 넣는 의사도 있다고 들었습니다
이런경우 ct나 엑스레이 상으로 알수있나요?

3.흉살이 풀리는것 같지 않다고
흉살주사를 주기적으로 처방하였는데

->코가 갑자기 패여져있고
이런 경우 혹시 돌아오는가요?

4.오른쪽은 흉살이 풀린건지 찝혀있고
왼쪽은 둥그랗게 되어있습니다

->찝힘증상이 정확히 어떤건진 모르겟는데
밑에서 보았을때 콧볼 날개 모양이 다릅니다
정확히 찝힘증상이 어떤건지 잘모르겟습니다

의사는 6개월 정도 후에 어떻게 할지
판단해야겟다하고...

정말힘듭니다 매일밤 잠도 못자고
보형물 제거 후 어쩌다가 성예사를 알게되어서
도움을 구하고자 글을 올려봅니다

2,262,006
1,232,669
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
힇흠 2017-04-27 (목) 15:55 7년전 신고 주소
제거얼마됬나요?파인건 저도 그래요..전체적으로쭈글거리고 구축됬내요 ..6개월뒤재건이나재수술받으셔야될수도있어요..이제제거두달째..참힘드내요...실리콘만제거한거면 비개방으로해도 되는거에요ㅜㅜ

태연 작성자 2017-04-27 (목) 16:08 7년전 신고 주소
[@힇흠]
 코끝에 머가있는지 확인하고
흉살주사도 그만맞고 하...
어디부터 손대야할지 모르겟어요
qp04 2017-04-27 (목) 19:25 7년전 신고 주소
흉살주사 과하게 맞으면 피부괴사 올 수 잇어요 파이거나 썩거나.. 뭐 그런.. 병원에 물어보세요 이거 왜이러냐고 간격을 두고 맞거나 조금씩 맞던데 최소 3회 이런식으로 전 3회 맞았는데 파이는 증상은 없었어요
그리고 흉살 수축하면서 찝혀보일 수도 잇어요
연골 묶기 심하게 그런거 아니면 흉살이니 1-2년 기다리시는게 나아요 또 손대봣자 흉살 생기고 더 쪼그라드니까

태연 작성자 2017-04-27 (목) 19:35 7년전 신고 주소
[@qp04]
진짜 심각한데요
혹시 이런상태에서  코끝 비중격제거하는게 맞을까요?

qp04 2017-04-27 (목) 19:37 7년전 신고 주소
[@태연] 원래했던 병원에 비중격말고 다른게 들어갔는지 확인하시고 다른게 있으면 빼시는게 좋지 않을까 싶어요 완전제거 경험자로써.. 비중격만 들어있으면 딱히 불편함 없음 가지고 사시는게 좋을것같아요

태연 작성자 2017-04-29 (토) 07:26 7년전 신고 주소
[@qp04]
비중격, 늑연골, 써지폼 이렇게 있다는데
의사는 계속 코끝에는 염증없을거라는데 어떻게하죠...

qp04 2017-04-30 (일) 13:55 6년전 신고 주소
[@태연] 그건 지네 사정이고 염증 없어도 나중에 시간지나면 비치고 휠까봐 걱정되는거 아녜요?? 님이 어떻게 하실지 결정하셔야해요 ㅠ 제거 알아보다보면 들리고 무너지고 퍼지는 부작용, 가격, 발품필다보면 지쳐서 제거 안해야하나? 싶을 때가 있을거에요 일단은 병원이라도 알아보시길.. 저는 전체제거해서 편하도 예전모습 찾아서 권하고 싶은데 수축기 지나면서 고생을 해서 쉽게 권해드리진 못하겠네요..
그레이프 2017-05-06 (토) 23:45 6년전 신고 주소
메드포어가 CT로 확인은 가능하다고 합니다. (근데 제가 간 병원 중에서는 메드포어라고 작게 넣었으면 확인이 불가능할 수도 있다 했어요) 일단 대학병원 이비인후과 가서 문의는 해보세요. 그리고 저도 찝힘이 심했었는데 지금도 100프로 회복되지는 않았어요. 흉살 주사의 부작용으로 패임 증상이 있다고는 들었구요.

태연 작성자 2017-06-11 (일) 10:04 6년전 신고 주소
[@그레이프] 조기제거 하신거아닌가요?

그레이프 2017-06-11 (일) 11:36 6년전 신고 주소
[@태연] 조기제거수술 했지요. 코끝 비침과 이물감으로 귀연골 등이 남아있는지 의심하고 큰 성형외과나 대학병원 등으로 상담 다녔었어요. 결국 이번 3월에 세 번째 수술 받았구요.
태연 작성자 2017-06-11 (일) 12:41 6년전 신고 주소
전 이미 비중격도 휘고 코도 휘고 패임 비침 너무 심합니다 염증으로 구축이 심하게와서 이미 비중격도 사용핬고요...자가늑쓰면 죽고싶네요
hi