• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 솜빼고왔어요

롸따뚜이 2017-06-03 (토) 14:52 6년전 1631
아진짜 자는데도 너무힘들고 진짜 뒈져버릴거같았어요
하루동안꼈는데도 진짜 미칠것같았는데 도대체 첫수술때 3일은 어떻게버틴건지...
물론 그때도 스트레스 심했지만 ㅠㅠ
아진짜 사람이 숨을쉴수있는게 이렇게행복한거였는지 세삼 느껴요

댓글 15건
슈루륩 2017-06-03 (토) 16:44 6년전 신고 주소
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 솜뺐을때의 시원함 ㅠㅠ
짱귀 2017-06-03 (토) 17:38 6년전 신고 주소
빼셨어요? 첫수술때 그게제일 힘들었었는데
ㄷㅌㅈ은 코에 솜 안한다길래 거길해야하나 싶다가도 고민이에여 흑

롸따뚜이 작성자 2017-06-04 (일) 13:45 6년전 신고 주소
[@짱귀] 상황에따라 코에 솜 안하는경우도있더라구요!
저는 원래 솜 이틀끼는걸로 예정됐는데 수술을 금요일에해서 일요일 휴진이라 하루만 낀거에요 까딱하면 일요일껴서 3일동안 낄뻔했어요 소름돋네여ㅠㅠ

짱귀 2017-06-04 (일) 18:46 6년전 신고 주소
[@롸따뚜이] 헉 진짜 지옥을 맛보실뻔 했네여....
그래두 다행이네요!!
밈쬬 2017-06-03 (토) 19:02 6년전 신고 주소
아까 긴 글 있었던 것 같은데 ㅠㅠ삭제하신건가용?!

롸따뚜이 작성자 2017-06-04 (일) 13:41 6년전 신고 주소
[@밈쬬] 넹 삭제했어요!
cheww 2017-06-03 (토) 23:01 6년전 신고 주소
저도 오늘 오전에 솜 빼구 왔어요!
어제 밤에 제대로 눕지도 못하구ㅜ 숨은 입으로 숨쉬어야하니까 목은 계속 마르구ㅜㅜ 얼마나 잠을설쳤는지ㅜ
이제는 붓기가 말썽이네요

롸따뚜이 작성자 2017-06-04 (일) 13:44 6년전 신고 주소
[@cheww] 저는 실장님이 언급하실정도로 안부어서 붓기는 그냥 그랬는데ㅠㅠ부목댄 부분이 간지러워서 미치겠어요
아까부터 오른쪽 콧구멍 윗부분이 간질간질...
이쑤시개 넣어서 긁고싶은심정이에요 으으으으으
진짜 짜증..!!!

cheww 2017-06-04 (일) 18:47 6년전 신고 주소
[@롸따뚜이] 으으 저도요! 코속에 간지러울때 미치겟어요ㅜㅜ
그레이프 2017-06-04 (일) 22:38 6년전 신고 주소
코에 솜 넣으면 정말 이래저래 고통이지요. 처음 코수술한 날, 몸은 피곤하고 힘든데 입은 바짝 마르고 코는 얼얼하고 했던 날이 기억나네요. 제거수술을 했던 날도 마찬가지였구요. 실밥 뽑으실 날이 가까워지셨네요!

롸따뚜이 작성자 2017-06-05 (월) 11:41 6년전 신고 주소
[@그레이프] 넹 지금은 부목제거하고왔어요!
수요일에 실밥뽑으러갑니다ㅎㅎ
코가 말랑말랑해졌어요 시원하네여!

그레이프 2017-06-09 (금) 23:13 6년전 신고 주소
[@롸따뚜이] 실밥도 제거하시고 붓기도 많이 빠지셨겠어요. 지금 마음이 굉장히 후련하실텐데 너무 축하해요. 제거수술하고 코 모양은 계속해서 변하고 (특히 수축기에 많이 변해요.)해서 스트레스 받으실 수도 있는데 잘 이겨내시길 바래요.
sidsd 2017-06-06 (화) 16:46 6년전 신고 주소
축하드려요~ 저도 솜뺄때 얼마나 시원하던지 ㅠㅠ
수술결과도 만족스러우시길 바래요~
lovecool 2017-06-10 (토) 14:27 6년전 신고 주소
저도 제거해야하는데 ㅠ 병원정보좀 주실수 있나여?
별가루 2017-06-15 (목) 05:40 6년전 신고 주소
뚜이님 전체 제거 하신건가요 ?
코 상태는 어떠세요?
hi