• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹시 저같은분 계시나요? 어떻게하죠..

돌아가고싶습니다 2017-06-08 (목) 14:15 6년전 2236
코제거하고싶다고 글썼었는데 결국 한달이되고 안하는게 나을것같다 판단내렸습니다..아무래도 코성형할때처럼 너무 무심코판단하는건 아닐까싶어서요.. 제거하면 제마음은 편하겠지만 한달두달째는 흉살때문에 위험할것같다는 판단으로 6개월버텨보려합니다..
다짐했다가도 집가서거울보고하면 찝힌코에 금방우울해지고 또 밖에나와서 있으면 괜찮아졌다가 엘레베이터거울이라도보면 또 죽을맛이네요... 식당이건 길을걸어다니건 고개숙이는게 버릇됬어요. 친구들과의 약속도 끊게되고 활동적인걸좋아하던제가 집에만 있고 이런제가 너무싫은데 고쳐지지가 않습니다. 혹시 저처럼 이러신분 있으세요??.. 저어떻게 버텨야될까요.. 1년같은하루를 6개월을 대체 어떻게버틸까요?..제발 도와주세요

댓글 18건
Kshk3772 2017-06-08 (목) 14:21 6년전 신고 주소
저는 님하고는 다르게 안면거상부작용인데요..저두3.6개월 기다리는중 입니다.많이힘드시죠?저두 하루에도 수십번 죽고싶다가도 힘내야지하다가도 안돼고 너무힘이드네요~어떻게 견뎌야할까요!!?왜 이런일들이 생기는건지...그래도 어떻게든 살아야하자나요...조금만더 힘내바요~~웃으면서 옛날얘기할날이 꼭 올거라 믿으면서^^가끔씩 힘들면 성예사들어와 힘도얻고 같이울고해요~

돌아가고싶습니다 작성자 2017-06-08 (목) 17:12 6년전 신고 주소
[@Kshk3772] 감사합니다....꼭 이겨내고싶어요. 3772님도 힘내셨음좋겠습니다.. 진심으로 응원할게요.
긍정긍정초긍정 2017-06-08 (목) 14:23 6년전 신고 주소
수술하신지 얼마 안되셨나요???
당장 제거수술 할 거는 아니지만 언젠가 제거하고싶으시면 상담이라도 다녀보세요
저도 당장 수술할 여건이 안되어 미리 상담 다녔는데요
수술 5개월전부터요
급하게 수술 잡는게 아니라 상담 여유있게 잡았고 상담다니면서 울기도하고 위로받기도하고 절망하기도하고 희망을 보기도 하고 그랬네요
님말처럼 성급하게 판단하지 않기위해 상담이라도 많이 다녀보시는걸 추천해요

돌아가고싶습니다 작성자 2017-06-08 (목) 17:14 6년전 신고 주소
[@긍정긍정초긍정] 상담잡아놓고 부모님께선 또 왜가냐고하시고 그문제로 다퉈서 못갔네요.... 저도가야 마음이라도편할것같은데 다시 상담을잡아야되니..ㅠ긍정님은 제거하신후기봤어요 앞으로 회복 잘되시길빌게요.

긍정긍정초긍정 2017-06-08 (목) 17:17 6년전 신고 주소
[@돌아가고싶습니다] 네네ㅠㅠ 전 부모님 남자친구 몰래 혼자 연차써가며 칼퇴하가며 상담 다녔네요ㅠㅠ
님도 당장 염증있는게 아니면 너무 성급하게 잡지 마시고 찬찬히 알아보세요
그리고... 너무 부정적으로 생활하지마시고 긍정적으로 지내도록 노력해요
전 수술받기전까지 일어나면 제코에 감사인사했어요
염증증상없이 버텨줘서 고맙다고ㅠㅠㅠ

님도 조금만 더 밝게 지내시고 화이팅하세요!! 아자아자!!

돌아가고싶습니다 작성자 2017-06-08 (목) 17:24 6년전 신고 주소
[@긍정긍정초긍정] 정말 감사합니다. 긍정님 덕분에 힘 얻고가요!

짱귀 2017-06-08 (목) 23:13 6년전 신고 주소
[@긍정긍정초긍정] 정말 제얘기하는거같아요 일어나면 코부터 확인하는데; 긍정의 기운이 통했으면 좋겠습니다!^^

돌아가고싶습니다 작성자 2017-06-10 (토) 22:21 6년전 신고 주소
[@짱귀] 감사합니다!!
ㅎㅠㅎ 2017-06-08 (목) 15:21 6년전 신고 주소
저도같은고민중이에요ㅠㅠㅠ제거도너무섣불리판단하는건지ㅠㅠ

돌아가고싶습니다 작성자 2017-06-08 (목) 17:19 6년전 신고 주소
[@ㅎㅠㅎ] 정말요??..정말 힘드시죠.. 혹시 수술한지얼마나되셨나요??
태연 2017-06-08 (목) 18:57 6년전 신고 주소
그래도 염증으로인한 다른 여러 부작용이 있으니 맘편하게 제거하는것도 좋을거같아요!!

돌아가고싶습니다 작성자 2017-06-08 (목) 23:10 6년전 신고 주소
[@태연]제거는꼭할껀데 6개월기다리기가힘들것같아요. 지금 한달째라..ㅠ
코봉ss 2017-06-09 (금) 10:29 6년전 신고 주소
한달안에 제거할수잇다고해서 저는 제거햇엇구요
조기개방인지라 염증은 무시할수없엇어요
코에 고름차서 진짜 고생햇엇어요.
힘드시더라도 6개월 참고 기다려보심이 좋을듯해여
힘내세요

돌아가고싶습니다 작성자 2017-06-10 (토) 16:08 6년전 신고 주소
[@코봉ss] 코봉님도 너무 힘드셨겠어요..네..정말감사합니다
미나죵 2017-06-10 (토) 14:45 6년전 신고 주소
진짜ㅜㅠ힘내세요 ㅠ
나중을 위해서라도 조금만 더 힘내세요

돌아가고싶습니다 작성자 2017-06-10 (토) 16:09 6년전 신고 주소
[@미나죵] 답글 감사합니다 힘낼게요!
없어여 2017-06-17 (토) 23:23 6년전 신고 주소
저도 부목때고 코끝을 너무높아서 1달간 좌절했었습니다 지금 4개월차인데 익숙해지더라고요 아무래도 20년간 같은얼굴을 봐왔는데 성형수술로 갑자기 변하니까 그런거같아요 붓기도있고 몇개월만 기다려보세요 진짜 붓기가 서서히빠지면서 괜찮아지더라고요 그리고 코끝붓기가 제일 안빠지는부위니까 기다려보세요
에효오오 2017-06-23 (금) 00:09 6년전 신고 주소
저도 고개숙이고 다니네요 ㅠㅠ 일단은 좀더 지켜보세요 시간 금방 가네요 ㅠㅠ
hi