• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격+코끝묶음+메부리쪼금잇던거살짝갈음 숨쉬기불편함.(도와주세요!!ㅜ)

성형빠빠이 2017-06-06 (화) 00:51 6년전 1575
이번에 보형물제거하려하는데.제거 이유는 4년전 코수술을 하자마자 콧속이붓고 부비동염까지생겨서 2차로 그분한테 또 재수술하고.(뻘짓)(콧속부은것 해결해줄줄알고 성형외과의사한테재수술받음.결과는 더부엇음.의사한테 코수술후 기능상문제생겻다고 말해보니 코수술후비염이생길수없다라는말만할뿐.법적으로하자고함) 2차수술그이후 1년후에도 너무 콧속이부어있어서 이비인후과에서 비염,축농증,하비갑개절제술,비중격만곡증 수술을 한꺼번에 햇음.(5가지?한가지는기억이안나요.) 햇는데뻥뚫렷긴햇는데 콧속깊이 목이랑맞다는부분콧구멍? 그부분이 아직도붓는건같아서.확실히수술전과는 호흡이 달라서. 그래서제거하려하는데
저같은분계신가요?
처음에왜 콧속이 부엇을까요, 염증반응인가요?밖으로 티나진않는데..콧속이땡땡하게부어서 숨쉬기불편했었습니다.ㅜ제거하면 좋아질까요..?

1,847,820
1,538,472
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
꿀맹 2017-06-06 (화) 07:08 6년전 신고 주소
수술하면 안쪽으로도 붓기가 잇을수잇어요
그래서 그런게 아닐지

성형빠빠이 작성자 2017-06-06 (화) 09:42 6년전 신고 주소
[@꿀맹] 그런 붓기면 2년은지속안됫겠죠? ㅜ 콧속살?이 동그랗게콧구멍을막앗고 잘때면더붓고해서 숨을못쉴정도였으니까요~ㅜ
슈루륩 2017-06-06 (화) 17:53 6년전 신고 주소
진짜 무책임한 의사네요
정상인되기 2017-06-06 (화) 23:48 6년전 신고 주소
비중격이랑 하비갑개 절재 수술 함부러 하는거 아니래요ㅜㅜ 저도 미용목적으로 비중격+실리 수술후 숨쉬기 힘들어서 알아보다보니 터널증후군이라는게 있던데 너무 많이 절제하거나 손상되면 수분감을 유지해야되는 환경이 바껴서 건조하고 붓어서 숨쉬기 힘든 경우가 많더라구요. 이것땜에 대학병원까지 다니고 있지만 딱히 해결책이 없다는게 문제에요. 이빈후과든 성형외과든 이런 부작용은 언급도 안하더라구요. 특히나 미용목적으로 함부러 이빈후과적인 수술은 하는게 아닌거 같아요.

성형빠빠이 작성자 2017-06-13 (화) 10:27 6년전 신고 주소
[@정상인되기] 정상인되기님 그래서 지금 하신수술이 뭐에용? 비중격+실리다음에 숨쉬기 불편하지만
하비갑개는 안하신거죠??
저는 하비갑개하고 숨잘쉬어지고있는데....?!!
이제 제거만하면될것같아요...
diana87 2017-06-07 (수) 18:24 6년전 신고 주소
아 저도 이번에 제거 하고 숨쉬기 불편했는데 다 이유가 있는거 군요 ㅠ 이빈인후과 가볼려고 했는데 .....

성형빠빠이 작성자 2017-06-13 (화) 10:26 6년전 신고 주소
[@diana87] 제거를 했는데도 숨쉬기 불편하셨다구용? 헐........ㅜ

diana87 2017-06-13 (화) 15:45 6년전 신고 주소
[@성형빠빠이] 지금은 좀 괜찮아졌어여 부은거였는지... 대신 다른 문제가... 아직 얼마 안되서 삼개월은 두고 보려구요
hi