• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

일공일 백샘과 곡샘 차이

filliyou 2017-06-06 (화) 13:02 6년전 8235
어제 101 곡샘 상담 다녀왔는데요 백샘보다 섬세하시고 자상해서 상담만족했어요 코에대한 이해도도 높으셨고 아주 자세히 봐주시고여 전후사진 많이 보여주시구 뽀샵도 해서 전후 가상사진 만들어주시네요
재료는 콧대는 열어봐서 괜찮으면 실리콘 쓸텐데 아마 안그럴 가능성이 크고 그러면 엉덩이 진피 써야할거라고 하셨고 코끝은 귀연골 양쪽 채취하고 자가늑 아주조금 떼자고 하셨어요 기증늑은 아예 안쓰신다고 하시구요 엉덩이 진피 흉도 보여주셨는데 너무 흉이 크더라구요... 그것도 그렇고 흡수율때뮨에 계속 콧대진피 꺼려했더니 그럼 아예 콧대 아무것도 안넣는것까지 염두해 두고 있고요 아 콧대 자가늑은 이제 안쓰신다고해요 그것도 휘면서 쪼그라들고 수축되고 주변 조직 망가뜨린다고하시네요

전 예전에 이미 백샘께 상담은 여러번 했었는데 백쌤은 무조건 콧대 자가진피에 코끝 귀연골 아니면 수술해줄수 없다고 하셨어요 늑연골도 쓰지 않을거라고 하셨구요ㅠㅠ 그거에 비하면 곡샘은 좀더 열린마인드 이긴하시지만 기본적으로 재수술 환자들에게는 보형물이나 이물질 넣는건 반대하시네요

짧고 들린코 구축코 백샘이나 곡샘께 하신분들이나
예정이신분들 후기 나눠주실분들 있나요?ㅠㅠ

1,595,608
2,635,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
아이 2017-06-06 (화) 20:43 6년전 신고 주소
저두 진피랑 귀연골로 예정이요..
근데 콧대 자가늑으로 하면 무조건 수축되고 휘나요??
아님 기술에 따라 안그럴수도 있는지ㅠㅠ

filliyou 작성자 2017-06-06 (화) 22:00 6년전 신고 주소
[@] 자가늑으로 하시는분들은 조정가능하고 나중에 재수술때도 휜부분만 깎아내면 그만이라고하시고 진피쓰시는분들은 자가늑 안이쁘고 다루기도 힘들어서 안쓴다고하고..말이 다 다르네요
코하영 2017-06-06 (화) 22:27 6년전 신고 주소
진피하고 후회하는 사람들 여럿봤네요.. 진피는 또 자가지방이라 보형물처럼 쉽게 제거도 못하고 손댈수없는 상황으로 간다는걸로 알아요.. 여기저기 엉겨붙어서 의사도 꺼려한다구 하더라구요 잘생각해보세요 진피도 의사들은 자기꺼라 부작용 없을거라 백이면 백 다 그렇게 얘기하는데 왜 커뮤니티에선 진피하고 후회하시는분들이 그렇게 많은지.. ㅠㅠ

filliyou 작성자 2017-06-06 (화) 22:48 6년전 신고 주소
[@코하영] 저도 진피쓸바엔 그냥 차라리 아무것도 안쓰고 싶을정도로 꺼려지는데ㅠㅠ 일공일에서 두분다 자꾸 진피를 권하시니ㅜㅜ 저처럼 들린코 짧은코 구축코는 일공일 가라고하는데 막상가면 선택권없이 무조건 진피쓰라고하니 참 답이없네요... 저처럼 콧대 없는사람은 그냥 살지말라는건지..

snxjd 2017-06-06 (화) 23:48 6년전 신고 주소
[@filliyou] 실리로 이미 한번 수술하신 건가요??

filliyou 작성자 2017-06-07 (수) 00:18 6년전 신고 주소
[@] 계속 실리는 썼었고 지금도 안에 들어있어요
카레라이스 2017-06-07 (수) 01:06 6년전 신고 주소
일공일은 실리콘 보형물은 아예 사용 안하시나요?

filliyou 작성자 2017-06-07 (수) 02:04 6년전 신고 주소
[@] 첫수술인경우는 쓰신다고 했어요
토피너 2017-06-07 (수) 09:41 6년전 신고 주소
미적인건 곡이더낫데요

filliyou 작성자 2017-06-09 (금) 14:10 6년전 신고 주소
[@토피너] 저도 그렇게 생각해요 전후사진 보여주신거 봤을때 곡샘이 낫더라구요
힇흠 2017-06-07 (수) 10:03 6년전 신고 주소
엉덩이흉은많이크던가요..?ㅠㅠ
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-06-09 (금) 17:59 6년전 신고 주소
자가진피 안넣고 코에있는 귀연골이랑 비중격만 이용하진 못할까요?ㅠㅠ 새로운거 넣는거 너무 싫어요ㅜㅜ

filliyou 작성자 2017-06-09 (금) 20:05 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ]  어떤 코이냐에따라 다른것같아요 저는 들리고 쪼그라든 코라서 마지막 수술때 연골추가사용없이 있는거 재활용했다가 낮아지면서 뭉뚝해지고 쪼그라들었어요ㅠㅠ

제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-06-09 (금) 20:13 6년전 신고 주소
[@filliyou] 그러면서 구축오신건가요??ㅜㅜㅠ

filliyou 작성자 2017-06-09 (금) 22:40 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 어디서도 확실히 구축이라고 판정은 안받앗어요 구축일수도 있다 열어봐야안다 정도...

제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-06-09 (금) 23:19 6년전 신고 주소
[@filliyou] 진짜 코는 어렵네요ㅠㅠㅠ
비너스8 2017-06-11 (일) 10:53 6년전 신고 주소
콧대 진피는 정말 비추에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말정말 하지마세요... 늑도 시간 지나면 그렇게 되나요 진샘께 받아도 그럴까요.. 진샘은 절대 휠 일 없다고 하시는데 ... 이거 보니 또 심란해지네요 흑흑

filliyou 작성자 2017-06-11 (일) 10:57 6년전 신고 주소
[@비너스8] ㅠㅠ저도 콧대진피 너무 싫은데 101에서는 자꾸 콧대진피를 권하니까 돌겠네요ㅠㅠ 진샘은 상담시에 만약 휘어도 나중에 휜곳만 살짝 갈아내는 수술만 해주면 그 후론 문제없다고 하시긴햇어요

비너스8 2017-06-11 (일) 10:59 6년전 신고 주소
[@filliyou] 진피 정말 하지 마세요 결국 다 빠지고 모양도 더 엉망돼요.ㅠ 늑이 휘면 휜데만 잡아주면 괜찮은데 다른 조직들도 다 엉망으로 만들까바 그게 제일 걱정이에요 아무래도.

토피너 2017-06-11 (일) 15:36 6년전 신고 주소
[@비너스8]  전3년전 오앤0에서 콧대비중격 다없애놓은거 심ㅁㅇ에서 콧대비중격 늑통으로조각내서 재건하긴했는데 흡수율은 없어요

filliyou 작성자 2017-06-11 (일) 16:59 6년전 신고 주소
[@토피너] 아 그러신가요? 늑연골도 콧대에 썻을때 휘며 쪼그라든대서 걱정햇는데 잘만 쓰면 안그런가 싶기도 하네요ㅠㅠ

오리주둥 2022-05-10 (화) 09:40 1년전 신고 주소
[@비너스8] 자가늑 콧대 흡수되면서 주위조직 손상 시킨다는 말에 소름 지금 내가 코주변 엉망인데 우와  명의신듯 ㅜㅜ ㅅㅂ 콧대늑 올리는 의사들 다 죽어야된다

오리주둥 2022-05-10 (화) 09:43 1년전 신고 주소
[@비너스8] 다른 조직 신경 엉망되는거 맞음 코주변 피부 붉어지구요 눈떨림 계속됨니다 눈에서 진물인지 눈물인지 시도때도없이 나구요 이마도 가려워요 코주변 뼈 눌르면 통증있구요 할게못됨 진피는 통증으로 사람 인생 망치진 않찬아요
코코토끼 2017-06-18 (일) 10:56 6년전 신고 주소
저도 두분중에 고민 이예요...  3번째때 백쌤 상담하고 진피 싫어서 딴데서 하고 여전히 개선 안되서 곡쌤한 얼마전 상담 했는데 다시 백쌤 상담 기다리는데 곡쌤 끌리긴 한데 실력차이 많이 날지...

filliyou 작성자 2017-06-18 (일) 13:09 6년전 신고 주소
[@코코토끼] 저랑 같으시네요 저도 백샘은 진피만 고집하셔서 다른데서 햇다가 망해가지고 다시 일공일로 간거에요ㅠㅠ 근데 혹시나 싶어서 곡샘께 상담받앗구요 곡샘은 후기도 많지않아서 더 고민이네요
김가은 2017-06-23 (금) 23:07 6년전 신고 주소
진피는 근데 ㅜㅜ어느 명의에게 해도 다 흡수되긴 합니다..
백쌤이 좀 더 - 안전더 추구하시나 싶기도하고 곡썜도 좋으시긴한데 ㅜ ㅜ곡쌤이좀 더 미학적 측면에 이해해주시는듯해여..
여튼 진피는 누가해도 거의다 흡수됨은 알고 하셔요ㅠ
근데 지금당장 부작용이 싫으시다면 ㅜ사실 진피해야죠.. ㅠ ㅠ
김지혜 2017-06-26 (월) 21:40 6년전 신고 주소
혹시 재수술은 왜 하시려는 건지 여쭤봐도 될까요? 저도 재수술 생각중이라서요. 남들은 잘 못알아보는데 그냥 살까 싶기도 하고 사진같은거 찍으면 실리콘 비쳐보이거나 틀어진것 때문에 너무 스트레스 받아서 다시 할까 싶기도 하고ㅡㅜㅜ그래서요ㅠ
피마인 2017-06-28 (수) 13:40 6년전 신고 주소
진피 절대 하지마세요. 어찌되었건 무조건 흡수에요. 중요한건 흡수가 얼마나 되느냐인데요. 결과적으로 분명 불만족하고 아쉬울거예요. 저도 경험해보지 않고서는 몰랐어요. 진피는요. 그냥 본인코에다가 진피 덩어리 얹는거예요. 그러니까 시간지나면 본인코본바탕 그대로 나와요. 더 이상할 수도 있고요. 진피로 수술한 사람들이 괜히 코가 퍼져보인다고 말하는게 아니에요.

진피는 기술의 문제가 아니라 재료의 문제에요.

filliyou 작성자 2017-06-30 (금) 13:18 6년전 신고 주소
[@피마인]  하ㅜㅜ역시 그렇군요 그래서 저도 진피쓸바엔 그냥 아무것도 안쓰려고 하네요 댓글 감사합니다ㅠㅠ

응오 2017-09-06 (수) 00:04 6년전 신고 주소
[@filliyou]  수술 하셨나요? 저도 같은고민이서요..
고양이cat 2018-06-19 (화) 21:58 5년전 신고 주소
저도 오앤영망쳤다  환자한테 설명없이 부작용나니콧대를  알로덤으로 해서 제거도 어렵고 거기가지마요
최고의픽 2021-03-25 (목) 12:56 3년전 신고 주소
수술하셨나요? 저 3수 곡쌤 예정인데 궁금하네요
꼭 정보 부탁드려요!!

럭키해피걸 2021-03-26 (금) 17:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적으로살아가기 2021-05-03 (월) 14:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
녹차러버 2021-03-25 (목) 20:52 3년전 신고 주소
수술하셨나요ㅠㅠ? 주코재생각중인데 곡샘궁금하네요ㅠㅠ
슈크림빵2 2021-04-24 (토) 22:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적으로살아가기 2021-05-03 (월) 14:06 2년전 신고 주소
[@슈크림빵2] 쪽지 확인 부탁드려요~~^^
하뭐로하지 2021-04-26 (월) 20:06 3년전 신고 주소
수술하셔나요? 저도 지금 코끝 진피때문에 망설이고있어요 ㅠㅠ
긍정적으로살아가기 2021-04-28 (수) 14:43 3년전 신고 주소
저도 수술 하셨는지 경과는 어떠신지 궁금해요~~
응어 2021-08-06 (금) 17:00 2년전 신고 주소
곡샘에서 하셨나요?? 미용코도 만족하시는지요
hi