• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축코 삶(자살하고싶네요)

태연 2017-05-28 (일) 11:12 6년전 3831
정말 힘든거같습니다ㅜㅜ 첫수술에 아무것도 모르고 염증이나서 땡기고 열감증상은 코수술후 원래생기는 증상이라 생각하고 기다리다가 1개월 2개월차에 병원에서 기다려보자 말하고 3개월 다될갈때쯤  병원가보니 염증이 심하고 들리는거같다....
구축이 생겼음에도 그냥 아무렇지 않고 살고계신분 있으신가요? 제가 민감한건가요?
구축이 진행중인거같고 점점 콧구멍이 보이네요....
20대입니다!! 진짜무지하고 답답하네요...?
그냥 남은 연골도 제거할까요? 코옆에는 이미 파여있고 구글에나오는 사진처럼 점점변형될까봐 무섭네요재수술해도 염증이 안생긴다는 보장도없고 정말 답답하고 힘드네요...

댓글 11건
탑클ㅆㄹㄱ 2017-05-28 (일) 14:38 6년전 신고 주소
늦기 전에 기존 병원 말고 다른 재건으로 유명한 병원 가보세요.. 제거만 생각하지 마시고 재건도 한번 알아보시구요
하이헤헤히하 2017-05-29 (월) 03:15 6년전 신고 주소
저는 사년만에 구축왓습니다... 진행중인데 더 심해질까봐 많이 두렵고 힘드네요ㅠ

짱귀 2017-05-29 (월) 21:39 6년전 신고 주소
[@하이헤헤히하] 일자실리가 콧대만 있는데 그러신가요?
무섭네여 ㅜㅜ 저 6년차거든요 ㅠㅠ 얼른 빼세요 ㅠㅠ

jdw**** 2017-05-30 (화) 00:46 6년전 신고 주소
[@하이헤헤히하]
4년만에도 구축이 올수가 있어요?ㄷㄷ 그냥 아프거나 염증 그런것도 없이 서서히 들리는건가요? 아니면 4년째 무슨 코에 충격이라던지 갑작스런 염증으로 인해 갑자기 구축이 온건가요?
그레이프 2017-06-04 (일) 19:03 6년전 신고 주소
구축이 더 진행되기 전에 하루라도 빨리 남은 연골 등을 제거하고 구축 수술도 하셔야 하지 않을까요. 그리고 수술한 병원에 코수술한 금액 환불이라든지 에 대해 말해보셨나요? 재건이나 구축 수술로 유명한 성형외과 혹은 이비인후과 상담은 다 다녀보세요. 부정적인 생각은 하지 마셔야 해요.
단짜 2017-06-04 (일) 22:19 6년전 신고 주소
연골만 남아있는 상태에서도 구축이 올수있나요?자가연골인데.그럴수있나요?

태연 작성자 2017-06-05 (월) 06:44 6년전 신고 주소
[@] 자가연골만 남아있는상태인데 여기도 혹시 염증이 있지 않을까 싶네요..

단짜 2017-06-05 (월) 07:15 6년전 신고 주소
[@태연] 저도 코끝 연골만 남아있는 상태인데...의사선생님 하는말이 자기꺼니깐 염증이나도 낫는다고 제거하는거 말려서 안했거든요..그런 느낌이 들어서 그런거라면 병원에 가보셔요. 저도 진짜 생각때문에 너무 괴로웠거든요..ㅠ

태연 작성자 2017-06-05 (월) 07:22 6년전 신고 주소
[@] 저한테도 그랫는데 전처음부터 붓기가 있었거든요...진짜 죽고싶고 힘드러요

우혀기는내친구 2017-06-05 (월) 07:40 6년전 신고 주소
[@태연] ㅠ 그러지마세요. 약이랑처방 받은거 없나요?저도 실리콘제거하고도 한달을 약먹고주사맞고.. 아직도 콧등이 시큰거리고 빨개지고해요..낫기까지 오래걸린다고 하더라구요..수개월에서 몇년이 걸릴수도 있다고..저도 코수술한지 십년째였는데...올해 그랬어요..나쁜 생각 하지마세요..저도 매일 울고 너무 괴롭고 힘들었어요..지금도 시큰거리고 또 빨개지면 무서운 생각들고 염증아닌가... 혼자 그런생각하고, 그래요ㅠ 코가 땡기는거같고 딱딱하다했더니 전 콧등에 주사도 놔주더라구요.병원한번 가보세여.힘내요 울지말구요.나쁜생각도 하지마세요
diana87 2017-06-07 (수) 18:32 6년전 신고 주소
저도 삼년에ㅡ걸쳐 서서히 왔는데 무조건 실리는 제거해야 한다고 하더라구요  다른 병원을 가도 마찬가지 . 치료 방법 비용에 따라 선택하시구요 . 다른 병원은 재수술이라 너무 비싸서 일단 했던 병원에서 하고 경과 보고 있어요
hi