• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

짧은 인중으로 인해 코가 자꾸 내려갑니다

thegri 2018-06-04 (월) 22:36 5년전 1228
원래 인중이 짧고 입이 잘 안다물어지는 돌출입이 있어요
그런데 코수술을하고 그 후에 교정을 시작했습니다 교정을 하니 입이 더 들어가 윗입술이 아랫입술과 맞기 시작하면서 코에
부담이 가기 시작했습니다 저는 음파음파도 잘안되고 입 다물기에도 힘이들어가요 그래서인지 코 끝에 있던 귀연골과 코 끝이 처지기 시작하였습니다
의사쌤이 원래 코는 지지하는데 인대가 있어서.늘어나고 할 수있는데 코수술로인해 그게 파괴되어 만약 코를 제거한다고 해도 코가 밑으로 쳐질수 있다고 한답니다...
계속 코가 처지는것 같아 너무 스트레스 받고 제거를 해도 문제가 해결되는것이 아니니 너무 스트레스 받네요..
찾아보다가 인중확대술이란 걸 알게되었는데 이런 걸 받으면 쫌 나아질까요?
일단 제거도 안하고 더 내려갈지말지 조마조마 하면서 스트레스받고있습니다 정말 죽을것 같아요..조언부탁드립니다.. 아직 교정은 다 안끝났습니다..

906,511
2,178,742
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
헤헤헷이뻐지쟈 2018-06-05 (화) 17:39 5년전 신고 주소
저 인중 짧고 학창시절 교정했고 성인되어서 코수술했어요.저도 음파음파 잘 안되고... 하지만 쳐짐은 없어요. 그러나 코 제거 고민중입니다 ㅜㅜ
hi